Lehrreich und unterhaltsam
Die Liga der sagenhaften Frauenzimmer – Der AuftaktDa ich historische Romane sehr gerne lese, war ich auf dieses Buch sehr gespannt, denn bereits der Klappentext hat mich sehr neugierig darauf gemacht.
Der Schreibstil passt sehr gut zu dem Genre und zum ...
Der Schreibstil passt sehr gut zu dem Genre und zum 19. Jahrhundert, aber ich muss sagen, dass ich anfangs nicht so einfach in die Geschichte hineingefunden habe, wie ich mir das gewünscht hätte. Ich lese viele historische Romane, aber dieser Schreibstil ist anders als bei den anderen Büchern. Das ist nicht negativ, aber man muss sich schon etwas mehr konzentrieren und die Seiten fliegen nicht einfach so dahin. Aber ich habe mich recht schnell daran gewöhnt.
Der Einstieg in die Story gab mir dann doch ein paar Bridgerton-Vibes. Doch danach hatte das Buch nicht mehr viel mit Bridgerton gemein. Bridgerton ist viel seichter. Hier geht es gehobener zu, was man am Schreibstil sowie auch an den Gesprächen über Politik usw. merkt. Und es gibt auch einen Schuss Krimi.
Ich habe wertvolle Einblicke in das Leben zu der damaligen Zeit erhalten und einiges dazugelernt, was für mich ein absoluter Pluspunkt ist. Doch manchmal war mir die Geschichte auch etwas zu ausschweifend und zäh, was den Lesefluss dann wieder etwas gehemmt hat. Aber gegen Ende wird die Spannungsschraube hochgeschraubt und wie es weiter geht, erfahren wir erst in der Fortsetzung.
Zusammenfassend wurde ich gut von dem Buch unterhalten und habe einiges dazu gelernt. Vor allem die Zusatzinfos am Ende fand ich sehr interessant. Ich vergebe gute 4 von 5 Sternen.