Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Ein Leben in sechs Kapiteln

Tage des Lichts

Menschen schreiben Geschichten. Aber Menschen sind auch die Geschichten! Ich bin der Meinung das aus jedem Menschens Leben eine Geschicht geschrieben werden kann. Das Leben ist so vielseitig und voller Abenteuer! Man muss sie nur finden und aufschreiben.

Tage des Lichts umfasst die Lebensgeschichte der 18. jährigen Ivy in sechs Tagen. Tiefe Sehnsucht, Schicksale und Liebe bahnen sich den Weg durch das Leben.

Ich muss gestehen, zu Beginn bin ich recht schwer in die Geschichte hineingekommen. Doch dann hat mich die Art zu schreiben von Megan Hunter mitgerissen. Diese Geschichte ist ein Abenteuer das wir alle erleben dürfen, das Leben! Hunter schreibt ruhig, aber dafür so detailliert in Bildern das man quasi den Ostertag riechen und die Familie am Tisch sitzen sehen kann! Einfach unglaublich! Deswegen auch die große Empfehlung ihre bildlichen Worte einfach zu genießen. Die Texte langsam in sich aufzunehmen und zu fühlen! Ivy ist ebenfalls die perfekte Besetzung für diese Geschichte! Ich finde den Wandel ihres Lebens in nur sechs Tagen einfach toll! Zunächst wird die Unsicherheit der 18. jährigen halb Erwachsenen toll beschrieben. Wohin soll das Leben gehen? Gemischt mit dem Einfluss der Familie, die zu weitere Unsicherheiten führen! Die Annäherungen zwischen Frances und ihr sind so tief und wertschätzend geschrieben! Einfach wunderschön! Toll fand ich auch das Kapitel als Ivy sich ins Kloster begibt. Die struggle zwischen ihr und ihrem Glauben ist immer wieder ein Thema und hat mir hier in der Aufarbeitung sehr gut gefallen! Ein sehr einfühlsames und langsames Buch! Hat mich berührt!

Veröffentlicht am 26.04.2026

Pizza verbindet

Pizza Piet: Das erste Stück Magie

Na toll… jetzt hab sehr große Lust auf Pizza! Denn ich liebe Pizza und ich liebe Bücher für Kinder. Pizza Piet hat mich deswegen sofort angesprochen, ebenfalls sein Cover! Super ansprechend und einladend!

Piet ...

Piet betreibt gemeinsam mit seinem Vater eine kleine Pizzeria. Doch leider haben die beiden große Konkurrenz und große Geld Probleme. Die Pfändung des Hauses droht. Doch gemeinsam mit seiner Freundin möchte Piet genau das verhindern.

Wie schon oben erwähnt hat mich hier sofort das Cover angesprochen und auch der Titel! Die Geschichte beginnt eigentlich auch sofort. Tatsächlich hat mir das Buch auch sehr gut gefallen! Allerdings muss ich sagen, holla die Waldfee, da ist aber ja so einiges los. Manchmal war ich mir echt unschlüssig ob es mir nicht zu viel des Guten ist. Aber es ist ja ein Buch für Kinder und die lieben es ja wenn’s mal ein wenig wilder zu geht! Die Figuren im Buch sind super! Auch die Botschaft hinter allem hat mir gut gefallen. Ich vermute das es auch einen zweiten Teil geben wird! Da wäre ich auf alle Fälle wieder mit dabei!

Veröffentlicht am 24.04.2026

Junggesellenabschied auf besondere Art

Bachelorette Party

Ich liebe einfache Krimis und Thriller! Immer wieder finde ich einen der mich fesselt und ich nur so durch die Seite fliege! Das bedeutet für mich wahre Leseleidenschaft! Natürlich gibt es auch öfters mal herbe Enttäuschungen, ich war sehr gespannt was mich hier im Buch erwarten würde. Den eine ganz ähnliche Story hatte ich schon im letzten Jahr gelesen.

Tessa macht eine schwere persönliche Zeit durch! Am liebsten würde sie sich in ihrer Wohnung verstecken und sich bemitleiden. Aber dann steht ein Junggesellinnen Abschied vor der Türe. Es geht auf eine Insel auf der vor einigen Jahren vermutlich ein schlimmes Massaker statt gefunden hat.

Tatsächlich hab ich letztes Jahr ein ganz ähnliches Buch gelesen, mit einer ähnlichen Grundthematik, ein Junggesellenabschied. Aber die Geschichte war dann doch ganz anders, diese hier hat mir mehr gefallen! Das Buch ist recht einfach geschrieben und dennoch spannend und fesselnd. Es gibt viele kleinere Kapitel und deswegen fliegt man quasi durch das Buch. Es gibt zwei verschiedenen Zeitstränge, jetzt und vor zehn Jahren. Beide sind spannend und man kommt gut mit in der Geschichte. Tatsächlich war für mich auch einiges wieder vorhersehbar, aber ich betone immer wieder, dass stört mich nicht. Ich lese schon zwanzig Jahre Krimis, was soll mich da noch regelmäßig vollkommen aus den Socken hauen. Schade Fand ich allerdings das die Aufklärung des Falls von vor zehn Jahren etwas schnell abgevespert wurde. Das ging mir ein wenig zu schnell. Sonst finde ich die Geschichte spannend und für mich ist das hier ein solider Thriller.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Gemeinsam sind wir stark

Frei und trotzdem verbunden

Ich bin nun schon seit zwanzig Jahre mit meinem Mann zusammen. Viele Höhen und Tiefen haben wir bisher erfolgreich überstanden. Tatsächlich habe ich bisher auch noch keinen Beziehungsratgeber gelesen. Aber für eine Leserunde hab ich jetzt mein erstes Exemplar gelesen!

»Die Liebe ist kein Ziel, sondern eine Reise« – eine Reise, die du aktiv gestalten kannst. Linda ist Coach und Psychologin und nimmt uns mit auf eine spannende Reise! Gemeinsam als Paar agieren und trotzdem ich selbst bleiben und sein!

Tatsächlich habe ich das lesen des Buches lange vor mir hergeschoben. Völlig umsonst! Das Buch ist ein guter Ratgeber der sich gut lesen lässt! Die einzelnen Kapitel sind gut verständlich und nochmal mit Praxisbeispielen versehen! Das hat für mich die ganze Sache gut anschaulich gemacht. Es gibt auch viele Schaubilder die mir gut gefallen haben. Das Thema an sich ist natürlich sehr emotional und Deep. Jedes Kapitel hat an und für sich ein eigenes Buch verdient! Hier auch meine Kritik. Die Lösungsansätze sind gut aber noch nicht präzise genug. Viele Themen sind hoch emotional es bedarf da einfach mehr als ein kleiner Tipp am Rande. Aber das Buch hat die Chance ein Door Opener zu sein. Man erkennt sich und seine Themen wieder und kann dann anderweitig noch tiefer einsteigen. Der schreibstile der Autorin ist wertschätzend und ansprechend und generell hat mir das Buch ganz gut gefallen!

Veröffentlicht am 13.04.2026

Gegensätze ziehen sich an

Ete Petete & Tohu Wabohu - Gegensätze ziehen sich an

Ich mag Bilderbücher sehr! In meiner Arbeit im Kindergarten bekomm ich da ganz schön viele verschiedene Eindrücke. Lustig, traurig, zauberhaft oder manchmal einfach grauenhaft. Für jeden Charakter und für jede Stimmung ist da was dabei!

Ete Petete und ihr Pudel Pico Bello mögen es gerne höchst ordentlich! Vom Dachboden bis zur Dachspitze blinkt und blitzt hier alles. Doch dann zieht ein neuer Nachbar ein und der ist alles andere als reinlich!

Ich hab mich sofort in das super schöne Cover des Buches verliebt! Tolle Farben und wirklich einladende Zeichnungen! Genau so geht’s im Buch auch weiter. Die Bilder sind sehr schön gestalte und laden zu einer Unterhaltung ein, dass ist mir schon immer sehr wichtig. Die Texte im Buch sind recht kurz gehalten, jedoch auch nicht so einfach! Kleiner Kinder werden hier einige Probleme haben die Texte zu verstehen. Die Botschaft finde ich toll! Jeder hat sein Leben, seine Leidenschaften und seine Besonderheiten. Oft stehen uns diese im Weg und wir machen uns das Leben schwere! Im Buch wird aus dem großen Albtraum von Ete Petete eine schöne Freundschaft. Hier findet sich für mich aber der einzigste größere Kritikpunkt. Der Übergang vom „Feind“ zum Freund ist nicht genügend ausgebaut. Das passiert sehr plötzlich ohne viel Thematik, hier liegt ja aber der wesentliche Inhalt des Buches! Da hätte ich mir deutlich mehr Tiefgang gewünscht. Ich denke aber die Kinder werden die Bilder des Buches sehr mögen!