Zwischen Meeresrauschen und Herzenswegen
Hier wohnt dein GlückSchon nach wenigen Seiten entsteht dieses besondere Gefühl von Ruhe und Geborgenheit, das sich durch die gesamte Geschichte zieht. Das schöne Cover mit seinem skandinavischen Flair passt perfekt zur Stimmung ...
Schon nach wenigen Seiten entsteht dieses besondere Gefühl von Ruhe und Geborgenheit, das sich durch die gesamte Geschichte zieht. Das schöne Cover mit seinem skandinavischen Flair passt perfekt zur Stimmung des Romans und macht sofort Lust auf eine Reise nach Dänemark. Juliane wirkt anfangs sehr angepasst und vorsichtig, fast so, als hätte sie sich selbst im Alltag verloren. Gerade dadurch fühlt sich ihre Entwicklung besonders glaubwürdig und nahbar an.
Antje Szillat fängt die besondere Atmosphäre von Ebeltoft wunderbar ein. Kleine Gassen, gemütliche Cafés und der liebevoll eingerichtete Laden sorgen für eine herrlich warme Atmosphäre. Besonders die Freundschaft zwischen Juliane und Lotte hat der Geschichte eine wunderschöne Herzlichkeit verliehen. Die beiden könnten unterschiedlicher kaum sein und ergänzen sich gerade deshalb so gut.
Auch die leisen Zwischentöne gefallen sehr. Es geht nicht nur um Liebe, sondern vor allem darum, den eigenen Platz im Leben zu finden und den Mut zu entwickeln, auf das eigene Herz zu hören. Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig, warm und detailverliebt. Viele Szenen wirken dabei so bildhaft, dass man das Gefühl hat, selbst durch Ebeltoft zu spazieren.
Besonders schön fand ich, wie entschleunigt die Geschichte erzählt wird. Ohne großes Drama entfaltet sich nach und nach eine emotionale Reise voller kleiner Glücksmomente.
Für mich war dieses Buch ein wunderbarer Wohlfühlroman mit ganz viel Herz. Die Geschichte macht Fernweh, schenkt Wärme und erinnert daran, dass Glück manchmal dort wartet, wo man es am wenigsten erwartet. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die skandinavische Wohlfühlgeschichten lieben.