Profilbild von KallistoMorgenstern

KallistoMorgenstern

KallistoMorgenstern ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KallistoMorgenstern über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Rivalen und Liebe

Chasing Hearts

Das Buch, "Chasing Hearts", von der Autorin Grace Newman-, ist der erste Teil der Reihe. Jeder Teil handelt von anderen Hauptcharakteren.

Das Buch handelt von Georgia und Luca. Beide fahren bei der Formel ...

Das Buch handelt von Georgia und Luca. Beide fahren bei der Formel 1. Das PR-Team möchte, dass beide sich als Paar ausgeben, sodass sie mehr positive Aufmerksamkeit in den Medien bekommen. Auch Luca hat was davon, denn der Playboy muss sein Image aufbessern.
Werden sie ihre Beziehung glaubhaft spielen können oder entsteht bei dem näheren Kennenlernen mehr als sie für möglich gehalten hatten ?

Das Buch ist in Kapiteln unterteilt und in der Ich - Perspektive in Georgia' s und Luca's Sichtweisweise geschrieben.
Das Buch endet mit einem Epilog.

Mein Fazit :
Das Buch ist in einem leichten und flüssigen Schreibstil geschrieben.
Die Charaktere waren ausführlich und authentisch beschrieben.
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil über Henri und Lily.
Der abwechselnde Erzählstil gefiel mir sehr gut, so konnte ich die Gefühle und Gedanken beider Charaktere besser kennenlernen.
Die Handlung war für mich sehr spannend zu verfolgen. Sie blieb bis zum Ende spannend. Das Buch enthält explizite erotische Szenen, welche ästhetisch beschrieben sind.
Das Buch ist mein Jahreshighlight.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Gelungene Fortsetzung

Wiedersehen im Kamelienhaus

Das Buch, "Wiedersehen im Kamelienhaus", ist der zweite Teil der Reihe.
Die Geschichte um Lucy und Finn und die Herstellung von Kamelienöl geht weiter.
Lucy hat auf der japanischen Insel Soshima die Leitung ...

Das Buch, "Wiedersehen im Kamelienhaus", ist der zweite Teil der Reihe.
Die Geschichte um Lucy und Finn und die Herstellung von Kamelienöl geht weiter.
Lucy hat auf der japanischen Insel Soshima die Leitung der Kamelienölmanufaktur übernommen. Kann sie gemeinsam mit den Inhabern und den Mitarbeitern die Firma zurück auf einen grünen Zweig führen?
Auch in Frankreich gibt es Probleme, da einige Großunternehmer ihre Verträge nicht verlängern.
Kann der Traum und die Herstellung von hochwertiger Kamelien Naturkosmetik bestehen bleiben?
Ebenso steht der 90 jährige Geburtstag von Solenn und eine Firmenfeier an. Auch Finn taucht zu diesen Event auf.
Kann es noch eine zweite Chance geben oder sind ihre Welten zu verschieden?

Das Buch ist in Kapiteln unterteilt. Es enthält Auszüge aus Sylvias Tagebuch. Die Handlung ist in der Erzählperspektive geschrieben.

Das Buch ist in einem leichten und flüssigen Schreibstil geschrieben.
Die Handlung geht gleich nach dem ersten Teil weiter.
Dieser Teil lies sich für mich noch flüssiger lesen.
Es war für mich sehr spannend zu verfolgen, wie es bei Lucy und auch bei Sylvia auf der Plantage weiter geht. Viele Probleme mussten gelöst werden. Die Story blieb bis zum Schluss spannend. Es floss wieder viel von der japanischen Kultur mit ein und die Umgebungen ist bildlich beschrieben.
Auch die Nebencharaktere waren sehr gut beschrieben und ihre Geschichten sind sehr interessant.
Das Ende von diesem Teil fand ich rund und harmonisch. Ich bin auf die Fortsetzung gespannt.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Ein Mutmachbuch

Das Glück in dir

In dem Buch, "Das Glück in dir- Wie du drin leben lebendiger machst", von dem Autor Kobi Yamada und Illustriert von Charles Santoso,  erzählt der Autor in der 2. Person Singular (Du- Form), die Geschichte der kleinen Ente.
Sie geht ihren Weg, fällt hin und steht immer wieder auf. Vieles neues begegnet ihr und es gibt Hinternisse zu überwinden.

Mein Fazit:

Das Buch ist flüssig lesbar.
Es ist leicht verständlich und gibt viele Denkanstöße.
Sehr gut gefallen mir die passenden Illustrationen zu den Texten.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Gegensätze ziehen sich an

All the Things I Desire about You

Das Buch," All the Things I Desire about you" , von der Autorin Amelia Cadan, ist der zweite Teil der Reihe.

Dieser handelt von Eloise und Cameron.
Eloise ist Konzertviollistin. Eines Abends wird sie ...

Dieser handelt von Eloise und Cameron.
Eloise ist Konzertviollistin. Eines Abends wird sie überfallen. Cameron kommt ihr zur Hilfe und zwischen den beiden besteht eine gewisse Anziehung. Cameron ist im Boxclub und er ist ein begnadeter Handwerker. Eines Tages holt ihn seine Vergangenheit ein, denn er hatte sich auf eine Straßengang eingelassen. Gerät Eloise ebenso im Gefahr oder gibt es eine Zukunft für sie und Cameron?

Das Buch beginnt mit einer Playlist.
Es ist in Kapiteln unterteilt und in der Ich-Perspektive aus  Eloise's und Cameron's Sichtweise geschrieben.
Das Buch endet mit einem Epilog.

Das Buch ist in einem leichten und flüssigen Schreibstil geschrieben.
Ich kenne den ersten Teil bis jetzt nicht,  dennoch kam ich gut in die Story hinein,  da es sich um andere Hauptcharaktere handelt.
Auf die Charaktere aus dem ersten Teil bin ich jetzt jedoch auch sehr neugierig geworden.
Der Wechsel der Perspektive gefiel mir sehr gut um die Charaktere besser kennenzulernen.
Sie waren sehr gut beschrieben.
Das Buch enthält explizite erotische Szenen,  welche sehr harmonisch und sanft beschrieben sind. Beide Charaktere sind sehr unterschiedlich,  doch ergänzen sich perfekt.
Die Story hatte immer wieder Situationen, wo ich mich gefragt habe, ob sich die Situation zum Guten wendet. Der Epilog war ein runder und gelungener Abschluss.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Neuer Ort , neue Perspektiven?

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

Das Buch, "Rewrite my Rules",von der Autorin  Caro Müller, handelt von Casey und Jacob.

Casey wird von ihrem Freund betrogen.  Sie verlässt ihre Familie, Freunde und ihre Heimat und zieht in das 500 Kilometer entfernte San Diego zu ihrer Cousine Ali in die WG.
In San Diego bei einer Party trifft sie auf Jacob. Als sie sich erneut treffen handeln sie einen Deal aus.  Jacob zeigt Casey, wie man als Singel Spaß hat und flirtet und sie ihm,  dass eine Freundschaft zwischen Mann und Frau funktioniert.
Haben sie ihre Anziehung unterschätzt?

Das Buch ist in 57 Kapiteln unterteilt.
Es ist in der Ich-Perspektive aus Casey's und Jacob's Sichtweise geschrieben.

Mein Fazit:

Das Buch ist in einen leichten und flüssigen Schreibstil geschrieben. Die Charaktere und deren Gefühle sind sehr gut beschrieben.  Die Gefühle fand ich sehr gut nachvollziehbar.  Sehr gut gefällt mir die abwechselnde Erzählperspektive zwischen Jacob und Casey. Die Story entwickelt sich für meinen Geschmack sehr gut weiter. Beide Charaktere entwickeln sich weiter.  Die Handlung hat ein rundes Ende.  Ich bin jedoch sehr gespannt, ob zwischen Zach und Ali mehr ist als "nur" Freundschaft. Vielleicht gibt es ja eine Fortsetzung.