Mit dem Rad durch Hamburg – wunderschöne Touren, tolle Bilder, echtes Hamburg‑Feeling
Mit dem Rad durch HamburgWie immer gibt’s von mir 5 Sterne für ein weiteres großartiges Buch von Tanja Breukelchen. Die 12 Radtouren sind super beschrieben, klar strukturiert, wunderschön bebildert und mit sehr hilfreichen Karten ...
Wie immer gibt’s von mir 5 Sterne für ein weiteres großartiges Buch von Tanja Breukelchen. Die 12 Radtouren sind super beschrieben, klar strukturiert, wunderschön bebildert und mit sehr hilfreichen Karten versehen. Jede Tour wirkt durchdacht und macht sofort Lust, loszufahren.
Dieses Mal fällt es mir wirklich schwer, eine Lieblingstour zu wählen:
Die Hafenrundfahrt ist genauso klasse wie die Friedhofstour (was für eine coole Idee!). Hafencity ist spannend, die Kulturrunde mit dem Heidi‑Kabel‑Denkmal hat Charme, und die Bächetour rund um Außenalster und Eilbekkanal gefällt mir ebenfalls richtig gut. „Immer der Elbe entlang“ ist natürlich ein Highlight – allein schon wegen Övelgönne, das mich jedes Mal aufs Neue fasziniert.
Auch die Parks‑ und Gärten‑Tour, die kulinarische Runde (mjammi!), die Moor‑Tour im Norden mit dem Kupferteich und die Viertel zum Verlieben haben ihren ganz eigenen Reiz. Und „Hamburgs Vergangenheit“ sowie „Vom Bächlein zum majestätischen Fluss“ fand ich ebenfalls sehr spannend – gerade, weil ich dazu schon einiges gelesen habe.
Kurz gesagt: Dieses Buch bietet Hamburg‑Feeling pur, selbst wenn man gerade nicht in der Stadt ist. Man kann wunderbar in den Texten und den tollen Bildern schwelgen.
Lesezeichenfees Fazit:
Ein wunderschönes, inspirierendes Tourenbuch voller Charme und Entdeckungen. Absolute Empfehlung – 5 Sterne!