Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.07.2024

Die letzten 20% machen Hoffnung auf mehr

Daughter of Smoke and Bone

3,5. | ich habe leider sehr lange gebraucht, um mit der Geschichte warm zu werden.

Ich habe wirklich sehr lange gebraucht, um mit diesem Buch warm zu werden. Denke, dass man die Reihe 2x lesen muss, um wirklich alles genießen zu können. Erst ab ca. 80% (Hörbuch) konnte mich das Buch wirklich vom Hocker reißen.

Die Liebesgeschichte war super strange und für mich lange nicht nachvollziehbar, es geht teilweise etwas schnell. Verwirrung vorprogrammiert, da man eine Weile braucht, um es zu verstehen.

Ansonsten finde ich die Charaktere gut geschrieben, der Schreibstil ist auch angenehm, wenn auch etwas verwirrend. Trotzdem sind alle „Wesen“ super beschrieben und die Story klingt sehr vielversprechend und interessant.

Man bekommt ab ca 80% ein volles Spektrum an Liebe, Drama und Spannung geliefert und ich wurde regelrecht süchtig danach.

Wer mich wirklich sehr gestört hat, war die beste Freundin Zuzana. Ich mochte sie überhaupt nicht und viele Bemerkungen von ihr waren höchst unpassend/befremdlich. Sie war etwas over the top und ein bisschen weniger hätte gut getan.

Fazit

Wären die letzten 20% des Buches am Anfang passiert, hätte mich Band 1 bereits aus den Socken gehauen!

Man muss wirklich dran bleiben, es lohnt sich.

Veröffentlicht am 08.07.2024

Lässt mich mit gemischten Gefühlen zurück

As Good as Dead

3,5 – 4 Sterne | Völlig anders als Band 1/2 | Erster Teil top, zweiter Teil etwas too much

Detective Pip ist wieder zurück! Zum 3x und letzten Mal. Vorab: Dieser Band ist völlig anders als Band 1 und ...

Detective Pip ist wieder zurück! Zum 3x und letzten Mal. Vorab: Dieser Band ist völlig anders als Band 1 und 2.

Bitte erwartet nicht das gleiche wie in den Vorgängern, Pip ermittelt hier nicht.

Es wird super düster und unterscheidet sich erheblich.

Meinung

Das Buch ist in zwei Teile aufgeteilt.

Ich LIEBE diesen Schreibstil und Teil 1 konnte mich total überzogen! Deswegen gibt es fast die 4 Sterne voll. Ich war einfach total gefesselt und habe immer mitgefiebert.

Pips Charakterentwicklung ist sehr realistisch beschrieben. All ihre Gedankengänge (welche sehr präsent sind) sind nachvollziehbar, da sie in Band 1 / 2 sehr viel durchgemacht hat. In Teil 1 konnte ich Pip verstehen und mitleiden. Allerdings wendet sich das Blatt ab Teil 2. Diese Wendung war zwar auch realistisch (für Pip!) aber nicht nachvollziehbar in vielen Belangen.

Pip schreit nach Gerechtigkeit und Selbstjustiz. Teil 2 ist überflutet mit Selbstjustiz und ein paar Widersprüchen. Ich kann absolut NICHT nachvollziehen, dass keiner Pip’s Struggle bemerkt und ihr hilft.

Ravi’s Verhalten kann ich absolut nicht gut heißen, ja, es ist realistisch, weil nicht jeder über den Tellerrand guckt. Ich heiße es trotzdem nicht gut und zudem ist es etwas widersprüchlich zu seinem restlichen Verhalten. Auch wenn er „erst“ 18 ist, handelt er in anderen Situationen stets Erwachsen.

In diesem Buch geht so viel schief, dass ich am liebsten weinen würde. Vieles wird zwar authentisch und realistisch dargestellt, jedoch driftet das Buch in Teil 2 in eine Richtung ab, die mir so nicht gefällt. Es gibt zudem ein in paar Situationen, die für mich nicht ganz so realistisch erscheinen und etwas unverständlich sind, weshalb es Punktabzug gibt.

Betrachte ich nur Teil 1: mehr als 5 Sterne. Zusammen mit dem 2.Teil: keine 5 Sterne.

Jedoch liebe ich alle Charaktere und die Struggle, die jeder hatte.

Fazit

Teil 1 hat mir meeega gut gefallen, Teil 2 hat mir leider einiges an der Reihe kaputt gemacht.

Nichtsdestotrotz wird Agggtm eine meiner liebsten Reihen bleiben, da ich so etwas bisher noch nicht gelesen habe.

Band 3 war bei weitem nicht so gut wie seine Vorgänger, doch trotzdem habe ich es in 2 Tagen verschlungen.

Ich gehe mit gemischten Gefühlen aus diesem Band hervor.

Veröffentlicht am 31.01.2023

Spannungsaufbau für Band 3

Wer die Hölle kennt

Band 2/3

Die Geschichte rund um Alex Stern geht in die 2. Runde!

Meine Meinung

Band 2/3

Die Geschichte rund um Alex Stern geht in die 2. Runde!

Meine Meinung
Auch in Band 2 liest man wieder aus verschiedenen Perspektiven, welche schnell verwirrend sein können. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen.

Alle Charaktere haben eine nennenswerte Entwicklung durchgemacht, die man ausreichend im Buch verfolgen kann. Alex ist im Zwiespalt und möchte Gerechtigkeit walten lassen, jedoch werden ihr pausenlos Steine in den Weg gelegt.

Wir verfolgen den Höllenritt eines sehr interessanten Teams und rätseln auch dieses mal wieder mit!

Leider ist die Spannung nicht auf jeder Seite gegeben, weshalb es für mich erst ab Seite 288 interessanter wurde. Doch auch danach musste ich mich ein paar mal dazu zwingen, das Buch in die Hand zu nehmen.

Man merkt sehr deutlich, dass noch ein weiterer Teil folgen wird, da die Handlung schleichend an Fahrt aufnimmt.

In den letzten 100 Seiten geht alles wieder Schlag auf Schlag und man wird überschüttet mit Story und Ereignissen.

Hat mir leider nicht immer gefallen, da ich gerne mehr von den Handlungen aus Band 1 gelesen hätte. Hier haben mir etwas die Ghost-Vibes gefehlt.

Fazit
Ein netter Band 2, welcher lediglich die Vorfreude und Spannung für Band 3 aufbauen sollte.

Ca. 200 Seiten waren für mich interessant, der Rest eher informative Story und Charakterentwicklungen.

Natürlich alles trotzdem interessant, jedoch hatte ich mehr erhofft :)

3,5 / 5 Sterne

Veröffentlicht am 27.04.2026

Zu viel Gedankenwirrwarr

The Iced Caramel Coffee Agreement

Puuh, eigentlich mag ich die Bücher von Kyra Groh gerne und kaufe auch blind alles von ihr... Aber die Reihe ist's für mich irgendwie nicht so. Zwar mochte ich die Protas in diesem Band viel lieber, jedoch ging mir das Gedankenwirrwarr etwas auf den Geist.

Meine Meinung geht auch gefühlt komplett gegen den Hype :'D I'm sorry für jede, die das Buch als Highlight sieht! Für mich war's das leider nicht. Es war okay, aber eben kein Highlight. :) Kyra Groh überzeugte mich mit anderen Büchern, doch dieses ist nun mal nicht mein liebstes.

Nore ist eine EIGENTLICH echt tolle Protagonistin, wenn sie nicht 24/7 mit ihren eigenen Gedanken struggeln würde. Anfangs konnte ich mit manchen Dingen noch relaten, doch nach 50% hätte ich mir die erste Charakterentwicklung gewünscht. Ich hätte es viel schöner gefunden, wenn Nore im Laufe des Buches wirklich selbst darauf kommt, dass sie sich viele Dinge einredet (Denn keiner der Bewohner:innen gab ihr jemals das Gefühl zu dick zu sein?). Ihre Charakterentwicklung kam mir viel zu spät (ungefähr letzte Hörbuchstunde). Ich verstehe die Botschaft dahinter, dass Social Media und Allgemein die Beautystandards solche Gedankengänge auslösen.. Aber cmon.. In einer Szene sagt sie in Gedanken "Menschen wie ich sollten einfach stehen bleiben im Leben". Diese Negativität zieht sich wirklich durch das gesamte Buch und hat mir das Leseerlebnis ziemlich vermiest. Dazu kommt noch, dass Dex auch ein großes Päckchen mit sich rumträgt. Das war mir im gesamten Paket einfach zu viel..

Dex inneren Struggle konnte ich zwar auch gut verstehen, doch es waren zu viele Baustellen und sein Verhalten am Ende fand ich over the top. Klar hatte er gute Gründe dafür, aber nein.. Mir war's einfach zu Negativ.

Mir persönlich hat es an Rockstar-Vibe im Buch gefehlt. Irgendwie kam mir das (bis auf ein paar komische Wortmetaphern) viel zu kurz! Die Grundlage wurde so gut gelegt und leider nicht richtig ausgeschöpft. (Ich möchte immer noch die Geschichte von den Eltern!!)

Alles in allem war es mir einfach zu viel Gedankenwirrwarr beider Prota's, weshalb ich mehrfach eine Pause einlegen musste.

Fazit

Es ist leider nicht meine Reihe, da mich einige Dinge schon in Band 1 gestört haben. Ich weiß, dass das Setting so bisschen an Gilmore Girls angelehnt ist und genau da liegt mein Knackpunkt - Ich mag Gilmore Girls nicht so gerne.

Nore fand ich als curvy Protagonistin super gut! Jedoch hätte ich mir eine Charakterentwicklung, ohne den Einfluss eines Mannes gewünscht. Dass Nore größtenteils nur von älteren Männern auf einer Datingplattform angeschrieben worden ist, vermittelt mir auch massiv ein falsches Bild. Weiß ja auch nicht.

Den Humor mag ich in den Büchern auch nicht so gerne.

Ich freue mich trotzdem auf Band 3, weil das nochmal sehr interessant werden könnte. :)

Veröffentlicht am 30.03.2026

Süße und leichte Geschichte

Das Haus der tausend Räume

Genauso schön wie Band 1/2, doch für mich war die Howl-Saga mit Band 2 bereits beendet.

Persönlich hätte ich den dritten Band nicht gebraucht und das war auch der Grund, weshalb ich das Buch sehr lange vor mir hergeschoben habe.

Es war wieder eine süße und leichte Geschichte mit einer ordentlichen Portion an Magie. Charmain war mir jedoch lange Zeit etwas unsympathisch und ich konnte sie nicht so ganz greifen. Das hat sich im Laufe des Buches gebessert, doch wirklich richtigen Zugang konnte ich nicht zu ihr finden.

Es wird leider keine Geschichte bleiben, die mir ewig im Gedächtnis bleibt, dafür war sie einen Ticken zu leicht und zu blass. Das Ende hat mich ein wenig unzufrieden zurückgelassen. Irgendwie hätte ich mir da doch nochmal etwas von Sophie und Howl gewünscht.