Profilbild von Marli_04

Marli_04

Marli_04 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marli_04 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Ein Wohlfühlroman

Neuanfang in Notting Hill

Schon der Titel hat mich als London-Fan neugierig gemacht, und das Cover passt wunderbar zur warmherzigen Stimmung des Buches. Jess’ und Joans Lebenswege kreuzen sich auf unerwartete Weise, als die junge, vom Leben gebeutelte Jess durch eine Zeitungsannonce bei der 80-jährigen Joan einzieht. Die beiden könnten unterschiedlicher kaum sein – und gerade das macht den Zauber ihrer Freundschaft aus. Besonders gefallen hat mir, wie sie sich gegenseitig unterstützen, voneinander lernen und gemeinsam über sich hinauswachsen. Der Perspektivwechsel zwischen Jess und Joan ermöglicht es, beide Figuren intensiv kennenzulernen und ihre Gedanken und Gefühle nachzuvollziehen. Norie Clarkes Schreibstil ist flüssig, charmant und voller Wärme, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Die Geschichte ist vielleicht nicht voller überraschender Wendungen, dafür aber umso herzerwärmender und authentisch. Für mich ein perfektes Buch für entspannte Lesestunden, das Mut macht und Lust auf einen eigenen Neuanfang weckt. Ich kann es allen empfehlen, die Geschichten über Freundschaft, zweite Chancen und das Leben lieben.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Ein Leseerlebnis voller Emotionen

The Summer We Fell

Ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Elizabeth O’Roarks Schreibstil ist angenehm und einfühlsam, und es gelingt ihr, eine tiefe emotionale Verbindung zu den Figuren herzustellen. Besonders Juliet hat mich mit ihrer Mischung aus Verletzlichkeit und innerer Stärke nachhaltig beeindruckt. Die abwechselnden Kapitel zwischen Vergangenheit und Gegenwart sorgen für Spannung und lassen die Entwicklung der Beziehungen realistisch und greifbar wirken.

Die Dynamik zwischen Juliet und Luke ist von Anfang an spürbar und mitreißend. Die Geschichte ist eine emotionale Achterbahnfahrt, bei der ich bis zum Schluss mitgefiebert habe. Besonders das Ende hat mich sehr berührt, da ich zwischendurch wirklich Angst hatte, dass es kein glückliches Finale geben würde. Die festgefahrenen Ansichten mancher Figuren haben mich oft fassungslos gemacht – und gerade das hat die Authentizität der Geschichte noch verstärkt.

Ich freue mich schon jetzt auf weitere Werke der Autorin.

• Gefühl
Veröffentlicht am 23.05.2026

Eine Liebesgeschichte voller leiser Momente

Picking Daisies on Sundays

Für mich war das Buch eine dieser Geschichten, die nicht laut sein müssen, um zu berühren. Das wunderschöne Cover mit den zarten Blumen und den soften Farben macht sofort Lust aufs Lesen und genau diese sanfte Stimmung findet sich auch in der Geschichte wieder.
Zwischen Daisy und Levi liegt von Anfang an diese besondere Spannung. Man merkt sofort, dass ihre Verbindung tiefer geht als eine normale Romance. Gerade die gemeinsame Vergangenheit und die vielen unausgesprochenen Gefühle sorgen dafür, dass man emotional schnell mitfiebert.
Daisy wirkte sehr nahbar und emotional. Ihre Angst, erneut verletzt zu werden, war nachvollziehbar und hat viele ihrer Entscheidungen verständlich gemacht. Levi dagegen bringt viel Ruhe und Wärme in die Geschichte. Besonders seine kleinen Gesten und seine Loyalität gegenüber seiner Familie haben ihn sehr sympathisch gemacht.
Der Schreibstil liest sich unglaublich angenehm. Viele Szenen wirken weich und fast ein wenig poetisch, ohne dabei kitschig zu werden. Besonders die ruhigen Momente zwischen den Figuren bleiben im Kopf.
An manchen Stellen hätte die Handlung etwas mehr Tempo vertragen können, weil sich einige Missverständnisse wiederholt haben. Trotzdem hat die Geschichte durch ihre Atmosphäre und die emotionale Nähe der Figuren überzeugt.
Am Ende bleibt eine wunderschöne Slow Burn Romance mit ganz viel Herz. Keine übertriebene Dramatik, sondern eine sanfte Liebesgeschichte, die perfekt zu gemütlichen Lesetagen passt.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Heimat, die sich neu erfindet

Heimatsommer

Das Cover wirkt leicht, sommerlich und freundlich und vermittelt sofort das Gefühl von Natur, Wärme und einer ruhigen Dorfwelt. Es lädt direkt zu einer entspannten Lektüre ein.
Die Handlung spielt in einem ...

Die Handlung spielt in einem Ort, der sich zwischen Tradition und Veränderung bewegt und neue Wege gehen muss. Viele Figuren stehen an wichtigen Wendepunkten ihres Lebens und müssen Entscheidungen treffen, die ihre Zukunft beeinflussen. Besonders spannend ist die Dynamik innerhalb der Gemeinschaft, die durch neue Ideen und Rückkehrer in Bewegung kommt.
Die Figuren wirken nahbar und entwickeln sich glaubwürdig im Verlauf der Geschichte. Freundschaft, Familie und Zusammenhalt stehen klar im Mittelpunkt und prägen die Atmosphäre stark.
Der Schreibstil ist leicht, flüssig und sehr bildhaft, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Die Natur und das Dorfleben werden anschaulich und stimmungsvoll beschrieben.
Die Geschichte vermittelt ein angenehmes Gefühl von Hoffnung und Neubeginn. Besonders bleibt die Idee hängen, dass aus Gemeinschaft echte Veränderung entstehen kann.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Freiheit, Mut und Selbstfindung

The Journey. Die Reise meines Lebens

Das Cover des Buches fängt sofort den Blick ein. Eine Frau steht auf einem Gipfel, die Arme weit geöffnet, umgeben von majestätischer Natur. Es verspricht eine Geschichte voller Freiheit und Neubeginn. ...

Carina Amara Kruse nimmt den Leser mit auf eine intensive Reise von Berlin über Bangkok, Bali und Indien bis nach Neuseeland. Ihr Leben gerät in einem kurzen Zeitraum aus den Fugen. Beziehung und Job zerbrechen, Träume scheinen geplatzt. Die Autorin beschreibt authentisch, wie sie inmitten des Chaos den Mut findet, alles hinter sich zu lassen. Auf der Reise begegnet sie Menschen, die ihr neue Perspektiven eröffnen, erlebt magische Momente und muss lernen, loszulassen.
Der Schreibstil ist klar, warm und leicht zugänglich, sodass man Carinas Gefühle und Entscheidungen gut nachempfinden kann. Besonders die Mischung aus persönlichen Reflexionen, spirituellen Erfahrungen und praktischen Erkenntnissen macht das Buch tiefgründig. Die Charaktere wirken lebendig und die Orte bildhaft beschrieben. Obwohl einige Passagen esoterisch angehaucht sind, bleibt die Geschichte bodenständig und bewegend.
Das Buch hinterlässt ein Gefühl von Hoffnung und Inspiration. Es ist eine Einladung, mutig eigene Wege zu gehen und sich selbst wiederzufinden.