Profilbild von Victorias_Bibliophilie

Victorias_Bibliophilie

Victorias_Bibliophilie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Victorias_Bibliophilie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Gefährlich, fesselnd und irgendwie genau mein Ding

Tricking A Bad Boy (Sons of Chicago 1)

🖤🔥🏙️🕶️💥❤️‍🔥🗝️✨

Ich sag’s mal so: Dieses Buch hat mich schneller gepackt, als ich erwartet hätte 😅

🖤🔥🏙️🕶️💥❤️‍🔥🗝️✨

In Tricking a Bad Boy geht es um Nova, die als angehende Agentin in eine ziemlich düstere und gefährliche Welt eintaucht – voller Gangs, Machtspiele und Geheimnisse. Dort trifft sie auf Dan, den klassischen Bad Boy mit gefährlichem Ruf, und plötzlich stecken die beiden in einem Deal, bei dem sie sich näher kommen müssen, als eigentlich geplant war… und ja, ihr könnt euch denken, dass das nicht lange nur gespielt bleibt 👀

Was mir richtig gut gefallen hat, war dieses Zusammenspiel aus Spannung und Romance. Es fühlt sich teilweise wirklich wie ein Film an – schnelle Szenenwechsel, brenzlige Situationen und immer dieses unterschwellige Knistern zwischen den beiden. Gerade Dan hat für mich diesen „Ich sollte ihn nicht mögen, aber tue es trotzdem“-Vibe perfekt getroffen 😌

Nova mochte ich auch total gern, weil sie nicht einfach nur mitläuft, sondern wirklich ihren eigenen Kopf hat und sich behauptet. Diese Dynamik zwischen den beiden? Hat einfach funktioniert. Nicht immer perfekt oder super tief, aber genau intensiv genug, dass man dranbleiben will.

Der Schreibstil war super angenehm zu lesen – flüssig, bildhaft und genau richtig, um sich komplett in diese düstere Chicago-Welt reinziehen zu lassen. Ich hatte oft richtiges Kopfkino 🎬

Ein kleiner Punkt, warum es keine vollen 5 Sterne geworden sind: An manchen Stellen hätte ich mir noch ein bisschen mehr emotionale Tiefe oder ruhigere Momente gewünscht, um die Entwicklung der Gefühle noch stärker zu spüren. Es ging teilweise schon ziemlich schnell voran.

Aber overall? Hat mich das Buch echt überzeugt und ich hatte richtig Spaß beim Lesen 🖤

Veröffentlicht am 28.04.2026

Was würdest du tun, wenn Gerechtigkeit nicht reicht?

Kill for Me

🔪🖤🧠⚖️🔥😶‍🌫️💥📖

🔪🖤🧠⚖️🔥😶‍🌫️💥📖

In „Kill for me“ geht es um zwei Frauen, die beide etwas Unvorstellbares erlebt haben: Sie haben ihre Kinder verloren, und die Täter sind ungestraft davongekommen. Durch eine Trauergruppe lernen sie sich kennen – und entwickeln eine Idee, die gleichzeitig genial und absolut verstörend ist: Sie nehmen Rache… aber nicht selbst, sondern tauschen die Rollen. Jede tötet für die andere.

Allein diese Grundidee fand ich schon extrem spannend, weil sie moralisch so viele Fragen aufwirft. Wie weit darf man gehen, wenn einem alles genommen wurde? Und ab wann wird man selbst zu dem, was man eigentlich verabscheut? Genau dieses Spiel mit Schuld, Gerechtigkeit und Manipulation zieht sich durch das ganze Buch – und ich war gedanklich die ganze Zeit voll drin.

Der Schreibstil ist super flüssig und direkt, man kommt richtig schnell rein und wird sofort mitgezogen. Besonders gut fand ich, wie die Geschichte aufgebaut ist: mehrere Perspektiven, viele kleine Hinweise und dann immer wieder Wendungen, bei denen man denkt „okay, jetzt hab ich’s verstanden“ – nur um dann komplett überrascht zu werden.

Was mir richtig gefallen hat: Die Spannung bleibt konstant hoch. Es gibt kaum Längen, und dieses unterschwellige Gefühl, dass irgendwas nicht stimmt, zieht sich durch die komplette Story. Ich hatte mehrfach dieses „nur noch ein Kapitel“-Problem… Spoiler: es bleibt nie bei einem.

Ein kleiner Punkt, warum es keine vollen 5 Sterne geworden sind: Manche Entwicklungen waren für mich minimal zu konstruiert, gerade bei den Twists. Die haben zwar unterhalten, aber an ein, zwei Stellen hätte ich mir etwas mehr Glaubwürdigkeit gewünscht.

Trotzdem: Die Kombination aus psychologischem Spiel, düsterer Atmosphäre und dieser krassen Grundidee hat mich total abgeholt. Für alle, die Thriller lieben, die nicht nur spannend sind, sondern auch im Kopf bleiben, ist das hier definitiv ein Must-Read.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Spooky, chaotisch & einfach zum Verlieben 👻

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

💜🕯️✨🖤😄📚

💜🕯️✨🖤😄📚

In der Geschichte geht’s um Melody, die Geister sehen kann und zusammen mit ihrer besten Freundin eine Ghostbusting-Agentur startet. Ihr erster Fall führt sie in ein ziemlich mysteriöses Herrenhaus, in dem einige Geister feststecken – und natürlich bleibt es nicht nur bei Spuk, sondern wird auch emotional, chaotisch und stellenweise richtig witzig.

Was soll ich sagen: der Humor war absolut mein Ding 😂✨ Ich musste so oft schmunzeln, weil alles einfach herrlich schräg und ein bisschen überdreht ist – aber genau auf die gute Art. Es fühlt sich ein bisschen an wie ein cozy Serienabend mit verrückten Charakteren, die man sofort ins Herz schließt.

Und apropos Charaktere: ich LIEBE sie 😭🖤
So unterschiedlich, so eigen, so herrlich schrullig – jeder bringt seinen eigenen Vibe rein und zusammen ergibt das einfach eine mega unterhaltsame Truppe. Für mich haben die Figuren und ihre Dynamik die Geschichte komplett getragen.

Was ich auch spannend fand:
Ich würde das Buch eher als Cozy Fantasy einordnen als als klassische Romantasy. Der Romance-Anteil ist nämlich eher im Hintergrund und nicht das Hauptding – was mich persönlich null gestört hat. Im Gegenteil: ich fand’s richtig angenehm, dass der Fokus mehr auf dem Fall, der Atmosphäre und den Charakteren lag.

Das Setting mit der Geister-Thematik war super atmosphärisch, aber nie gruselig – eher so dieses „spooky aber gemütlich“-Gefühl 🕯️👻✨ Genau das Richtige für entspannte Lesestunden.

Für mich war das einfach eine richtig schöne Mischung aus Humor, Mystery und liebenswertem Chaos – und ich hab mich durchgehend gut unterhalten gefühlt 💜

Veröffentlicht am 24.03.2026

Nichts daran war sicher – und genau das hat es so gut gemacht

Beyond his Reach

🌲🔥🖤🏔️⚡️💔🔫🌫️

Ich bin da wirklich mit der Erwartung reingegangen, einfach eine Romance zu bekommen… aber nope 😳 Das hier ist deutlich düsterer, spannender und teilweise auch echt heftig.

Es geht um Neomi, ...

🌲🔥🖤🏔️⚡️💔🔫🌫️

Es geht um Neomi, die herausfindet, dass ihr Freund in ziemlich gefährliche Dinge verstrickt ist – und daraufhin die Flucht ergreift. Dabei landet sie mitten in der Wildnis und trifft auf Connor, einen Ex-Soldaten, der sie begleitet. Zusammen sind sie unterwegs durch die Berge, ständig mit dem Gefühl, verfolgt zu werden und nie wirklich sicher zu sein.

Was mich komplett abgeholt hat, war dieses Setting. Diese ganze Atmosphäre – kalt, isoliert, angespannt – ich hatte so oft das Gefühl, selbst irgendwo zwischen Bäumen zu stehen und nicht zu wissen, was als Nächstes passiert 🌲

Zwischen Neomi und Connor knistert es ziemlich schnell. Das ist kein langsames Annähern, sondern eher so ein intensives, direktes Gefühl, das durch die Situation nochmal verstärkt wird. Kann man mögen oder kritisch sehen – für mich hat’s in dem Moment aber irgendwie gepasst, weil einfach alles extrem ist.

Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen, ich bin richtig schnell durch die Seiten gekommen. Es gibt immer wieder richtig spannende Phasen, die einen dranbleiben lassen, auch wenn zwischendurch ruhigere Momente dabei sind.

Was man aber nicht unterschätzen sollte: Das Buch ist stellenweise echt dunkel und emotional nicht ohne. Da passieren Dinge, bei denen man kurz schlucken muss.

Und dann dieses Ende… 😩
Ich sag nur: Cliffhanger, und zwar so einer, bei dem man das Buch kurz anstarrt und sich denkt „ernsthaft jetzt?!“

Insgesamt hat mich die Story total gepackt – wegen der Mischung aus Spannung, düsteren Vibes und dieser intensiven Dynamik zwischen den Charakteren. Für mich ein richtig starkes Buch, aber definitiv nichts für zwischendurch oder wenn man was Leichtes sucht.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Zurück in den Bergen, mitten ins Herz

Rise With Me (Velvet Mountains 2)

🌲❄️🔥💛✨🏔️📖🤍

🌲❄️🔥💛✨🏔️📖🤍

Mit Velvet Mountains 2 – Rise with Me hat mich die Geschichte direkt wieder in diese besondere Bergwelt gezogen, die einfach nach Freiheit, Weite und ganz viel Gefühl riecht. Ich liebe ja Settings, die richtig Atmosphäre haben – und genau das liefert dieses Buch. Die Natur spielt hier nicht nur Nebenrolle, sondern fühlt sich an wie ein eigener Charakter. Dieses Alaska-Feeling hat mich komplett abgeholt. 🏔️✨

Im Mittelpunkt stehen Everon und Sole, die unterschiedlicher kaum sein könnten – und genau das macht es so spannend. Zwischen den beiden knistert es nicht sofort, sondern es entwickelt sich Schritt für Schritt. Ich mochte total, wie sich ihre Verbindung aufbaut: nicht über Drama, sondern über echte Gespräche, gemeinsame Erlebnisse und dieses langsame Verstehen voneinander. Das hat für mich einfach gepasst. 💕

Everon ist ein Protagonist, den man gern begleitet – ruhig, reflektiert und trotzdem mit ganz viel Herz. Und auch Sole wächst im Laufe der Geschichte richtig über sich hinaus. Diese Entwicklung hat mir besonders gefallen, weil sie sich natürlich anfühlt und nicht übertrieben wirkt. Man merkt, wie beide aneinander reifen. 🤍

Der Schreibstil ist wieder angenehm leicht, flüssig und total zugänglich. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, weil es diese perfekte Mischung aus Emotion, Spannung und Wohlfühlmomenten ist. Es gibt genug Dynamik, um dranzubleiben, aber gleichzeitig diese ruhigen Passagen, die die Beziehung so besonders machen. 📖✨

Für mich ist Rise with Me eine wunderschöne Fortsetzung, die emotional überzeugt, mit einer starken Atmosphäre punktet und einfach dieses warme Gefühl hinterlässt, das man nach einer guten Romance so liebt.