Profilbild von Kamdra

Kamdra

Kamdra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kamdra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Trügerischer Friede

Trügerischer Friede

Diese fantastische Buchreihe steht schon eine weile bei mir. Jetzt habe ich es endlich geschafft Band 7 zu beenden. Und es war einfach nur klasse.
Erwartet habe ich nichts bekommen habe ich sehr viel.

Ein ...

Erwartet habe ich nichts bekommen habe ich sehr viel.

Ein Kontinent der zerbrochen war, wird wieder aufgebaut. Doch trügt der Schein. Sei es die ehemalige Kabcara die immer noch die Welt regieren möchte oder eine zwielichte Dame die das Spielfeld betritt.
Auch auf einem anderen Kontinent werden plötzlich aus mysteriöse Steinen, da es niemand besser wusste, Eier. Die gefährliche Kreaturen hervorbringen.

Eine fantastische Welt, voller Abenteuer und gefahren. Mit Intrigen, Spionage, Speer und Degen, Seeräuber oder Piraten, Pistolen und Gewehren, doch auch noch viel Magie. Ulldart ist eine Reise wert, wer auf sowas steht.

Die Schattenelfen Reihe Band 4

Schattenelfen - Das Labyrinth der Nacht

Eine Geschichte voller Intrigen, Ritterlichkeit und gefährlichen Reisen, alles, was ein Fantasy-Fan gern liest.

Der Schreibstil ist flüssig, aber manchmal ein wenig ausschweifend und zu viel erklärend.

Wir ...

Wir lesen wieder aus verschiedenen Perspektiven und verfolgen mehrere Handlungsstränge. Doch alles hängt irgendwie miteinander zusammen und es ist einfach grandios.

Fürstin Alathaia versucht sich Hilfe bei den Trollen zu holen und muss das Labyrinth der Nacht durchschreiten.

Die Rose spinnt weiter ihre Intrigen und macht sich zum alles entscheidenden Schlag gegen die Königin bereit.

Der Drache Morgenstern, steht mit dem Rücken zur Wand. Caistella wird weiterhin belagert und es scheint immer wahrscheinlicher, dass diese nicht halten kann.

Die einzelnen Perspektiven sind total toll geschrieben.

Wieder ein klasse Elfenbuch von Bernhard Hennen und ich freu mich schon auf das Finale.

Gewöhnungsbedürftig

Die Farben der Magie

Ich muss ehrlich gestehen ich habe noch nie von dieser Reihe etwas gehört, bzw. den Film kenne ich auch nicht.

Den ersten Besuch finde ich ist etwas irritierend, aber machbar, mit Anfangs holprigen, aber fantastischen Einstieg in die Scheibenwelt.

Rincewind, Zweiblum und die Truhe sorgen einfach für unglaublich viel Spaß. Den dieser Roman spielt mit unzähligen Klischees, er ist wahnsinnig witzig und beeindruckend, genial und so verrückt, dass man davon nicht loskommt.

Das Buch hat einen lockeren und flüssigen Schreibstil, der sich auf eine besondere Weise richtig gut anfühlt.

Geeignet für Leser, die Fantasy mögen, aber auch Spaß an ironischen oder ungewöhnlichen Geschichten haben.

Das Buch endet mit einem wirklich fiesen Cliffhanger!

Veröffentlicht am 12.03.2026

Geist der Weihnacht

Good Spirits

Nolan Callahan möchte seine Feiertage wie alle anderen verbringen. Er will die schrecklichen Menschen von Annapolis in seinem ziellosen Dasein als Geist der vergangenen Weihnacht heimsuchen. Harriet York ist ein guter Mensch- versucht es zu mindestens zu sein. Sie ist empathisch und tut was andere von ihr erwarten. Nolan sucht Harriet als Weihnachtsspuk heim, doch beide wissen nicht wieso. Um es herauszufinden müssen beide die Fäden entwirren. Sie gehen Hand in Hand und decken in der jeweiligen Vergangenheit einiges auf. Doch Nolan will nicht loslassen. Aber wieso ?

Die Geschichte ist angelehnt an die Weihnachtsklassiker. Die Idee mochte ich sehr und der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm zu lesen, so das ich in der Geschichte gut eintauchen konnte. Ich mochte beide Protagonisten sehr gern und die Vibes zwischen den beiden hat sehr gut gepasst. Nolan ist sehr abweisend zu anderen und will nur für sich alleine sein, doch als Harriet in sein Leben tritt blüht er immer mehr auf. Harriet könnte man die ganze Zeit im Arm nehmen, weil sie es jeden es recht machen möchte und wenig an sich denkt. Natürlich ist auch einwenig Spice mit drin, für mich war es nicht viel gewesen. Auch das die Geschichte nicht viel mit Weihnachten zutun hatte, war jetzt für mich auch nicht schlimm.

Doch das Ende lässt in meinen Kopf einige Fragen offen, das ist Schade das sie nicht beantwortet werden. Freu mich auf den nächsten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Verlier dein Leben oder dein Herz

To Cage a Wild Bird

Das Leben in Dividium beruht auf einer einzigen Regel: Disziplin oder Tod. Denn in Dividium führt nicht nur jedes Verbrechen in das brutale Gefängnis Endlock, sondern reiche Bürger der Oberschicht bekommen außerdem die Gelegenheit, die Gefängnisinsassen zu jagen und zu töten. Raven ihr Bruder wird verhaftet, sie schleust sich als gefangene im Endlock ein, um ihn zu befreien. Sie merkt schnell das sie alles dran setzen muss, sich und ihr Bruder durch die brutalen Spiele im Gefängnis zu überleben. Der Einzigste der ihnen Hilft ist der Wachmann Vale.

Raven kümmert sich seit 7 Jahren um ihren Bruder alleine, da ihre Eltern gestorben sind. Am Anfang ist Raven noch Einzelkämpfern, die alles für ihr Bruder tun würde. Im Gefängnis merkt Raven schnell das sie Hilfe braucht um ihren Bruder zu retten und öffnet sich den anderen langsam mehr. Man erlebt ein Wandel von Raven in der Geschichte, was mir gut gefallen hat. Auch das Setting von Dividium mit seinen Bewohnern war sehr faszinierend. Es gab Spannung, Verluste, Ängste und Action und ein wenig Spice. Mir hat das Hörbuch sehr gefallen und hoffe bald auf Band 2.