Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Charmante CosyCrime

Kloster, Mord und Dolce Vita - Sammelband 4

Ich finde diese Wohlfühlkrimi-Reihe locker und unterhaltsam und kann sie jedem empfehlen, der das Flair der Toskana gepaart mit unaufgeregt ermittelten Kriminalfällen genießen möchte.

Schauplatz ist ...

Schauplatz ist ein beschauliches und malerisch gelegenes Dorf in der Toskana mit angrenzendem Nonnenkloster. Hier lebt, betet und arbeitet Schwester Isabella. Als sie eines schönen Tages mit einem Verbrechen konfrontiert wird, gerät ihr so strukturiertes Leben plötzlich aus den Fugen. Denn zu ihren täglichen Pflichten kommt nun noch ein neuer Aspekt hinzu – das Ermitteln, so auch in diesem Sammelband. Matteo, der Dorfpolizist, ist dabei heilfroh, dass Isabella ihre Ergebnisse mit ihm teilt und so Fall für Fall geklärt werden kann.

Die Folgen sind eher entspannend als spannend, aber genau das sagt ja auch schon Cosy-Crime aus. Meine Bewertung in Summe sind 3 von 5 Sterne.

locker-leicht und unterhaltsam

Kloster, Mord und Dolce Vita - Sammelband 3

Veröffentlicht am 25.04.2026

Der Tod singt laut O Tannenbaum...

Der Tod singt laut O Tannenbaum

...und bringt Sofia zusätzliche (Ermittlungs-)Arbeit zur Weihnachtszeit. Denn Sofia muss zu ihrem Leidwesen feststellen, dass ein Mord selbst zur beschaulichsten Zeit im Jahr keinen Umweg um ihren Campingplatz macht.

Die "Krimihandlung" ist jetzt nichts Spektakuläres, aber dieser Band weiß zu unterhalten, blitzt doch auch immer wieder Humorvolles durch und das weihnachtliche Ambiente bietet das gewisse Etwas.

Fazit: Kurzweilige Unterhaltung, die einem Entspannung schenkt.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Das Geheimnis des toten Malers...

Kloster, Mord und Dolce Vita - Das Geheimnis des toten Malers

...führen Isabella, Matteo und Nina in die toskanische Kunstszene.

Es geht also mörderisch gut weiter in Santa Caterina, dem Städtchen in der Toscana mit angegliedertem Nonnenkloster.

Der trotz ...

...führen Isabella, Matteo und Nina in die toskanische Kunstszene.

Der trotz seiner mörderischen Tat locker-leichte und kurzweilige Wohlfühlkrimi macht immer noch Spaß. Die Figuren sind lebensecht gezeichnet und das Ambiente ist stimmig.

Ein leichter Krimi, um einen Tag unterhaltsam ausklingen zu lassen.

Entspannende CosyCrimes

Kloster, Mord und Dolce Vita - Sammelband 2