Profilbild von Fabulousfeather

Fabulousfeather

Fabulousfeather ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fabulousfeather über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kein leichtes Hörbuch, aber eins, das hängen bleibt 🖤

The Poet Empress

Ich bin ehrlich ohne große Erwartungen reingegangen… aber dieses Hörbuch hat mich direkt gepackt 😳📖

Die Stimmung ist von Anfang an düster, schwer und teilweise echt brutal, aber genau das hat es für mich so intensiv gemacht. ✨

Yin Wei will eigentlich nur überleben und findet sich plötzlich in einem Machtspiel wieder, das viel größer ist als sie selbst. Und trotzdem gibt sie nicht auf 🤍 Sie wächst an allem, was passiert, und bleibt sich selbst irgendwie treu, selbst wenn um sie herum alles auseinanderbricht.

Der kaiserliche Hof wirkt nach außen wunderschön, fast märchenhaft 🌸
Aber dahinter steckt einfach nur Angst, Gewalt und Intrigen. Ich war die ganze Zeit angespannt, weil man wirklich niemandem trauen kann ⚔️

Und Terren… schwierig 🩶
Ich wusste oft nicht, ob ich ihn hassen oder verstehen soll. Aber genau das hat ihn so spannend gemacht und seine Geschichte hat mich echt getroffen.

Was das Ganze so besonders macht:
Es ist keine typische Gut-gegen-Böse-Story. Es geht darum, was Macht und Angst aus Menschen machen.

Und auch keine klassische Liebesgeschichte, sondern eher eine über Überleben, Kontrolle und harte Entscheidungen 💭

Einige Szenen waren so real und intensiv, dass ich richtig zusammengezuckt bin.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Dieses Buch hat mich emotional komplett zerstört und ich liebe es ❤️

10 Tage – A Fae in Love and Desperation

Von der ersten Seite an war ich komplett gefesselt. Man erlebt alles mit ihr, die Angst, die Unsicherheit, dieses Gefühl von „Ich gehöre nirgendwo hin“. Zoey ist keine perfekte Heldin. Sie ist verletzt, voller Selbstzweifel und trägt eine Vergangenheit mit sich herum, die ihr Selbstwertgefühl komplett zerstört hat. Genau das hat mich aber so berührt, weil sie sich so echt anfühlt.

Und dann landet sie plötzlich in der Welt der Fae. Ohne Erklärung. Ohne Vorbereitung. Einfach mitten in einer Welt, die sie nicht kennt.

Dort trifft sie auf Logan Rockwood, griesgrämig, verschlossen und alles andere als begeistert darüber, dass er sich um sie kümmern soll.

Denn Logan hat nur 10 Tage Zeit, bevor er wieder zur Armee zurückkehren muss. In dieser Zeit soll er herausfinden, welche Magie in Zoey steckt. Und Magie wird in dieser Welt vor allem durch eines ausgelöst: Emotionen.

Ihr könnt euch vorstellen, was passiert, wenn zwei Menschen mit so viel emotionalem Ballast plötzlich gezwungen sind, Zeit miteinander zu verbringen…

Was mich besonders berührt hat, ist Zoeys Entwicklung. Zu sehen, wie sie in dieser fremden Welt langsam anfängt aufzublühen und vielleicht zum ersten Mal das Gefühl bekommt, irgendwo wirklich dazuzugehören, war unglaublich emotional.

Auch die Welt der Fae hat mich total fasziniert 😍

Und dann diese kleinen Details, die die Welt so lebendig machen, zum Beispiel die Tatsache, dass sich die Fae auf Rollern fortbewegen. Ich meine… stellt euch bitte einmal den muskulösen Logan auf einem Roller vor. Mein Kopfkino wusste nicht, ob es lachen oder schwärmen soll 🤭

Die spicy Momente sind intensiv, aber die Story steht immer im Vordergrund und genau das macht das Ganze für mich so besonders.

Die letzten Seiten haben mich komplett gebrochen. Ich saß wirklich mit Tränen da und konnte nicht glauben, dass es jetzt vorbei ist. Dieser Cliffhanger ist einfach nur gemein.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Manchmal merkt man schon nach ein paar Seiten, dass einen eine Geschichte auf eine ganz leise Art berühren wird… genau so war es hier 🥺📖

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Ivy war für mich sofort ein Charakter, den ich ins Herz geschlossen habe 💔 Hinter dem ganzen Reichtum steckt nämlich alles andere als ein unbeschwertes Leben. Man spürt richtig, wie sehr sie es gewohnt ist, vorsichtig zu sein, Situationen zu analysieren und nie einfach loszulassen. Ihre Gedanken sind nicht perfekt oder geschniegelt, sondern echt, roh und unglaublich nahbar. Genau das hat mich total abgeholt, weil ich mich in vielem wiedererkannt habe 🫶

Und dann ist da noch Ryan… 😄
Direkt, ehrlich und ohne Filter bringt er eine ganz eigene Dynamik in die Geschichte. Die Gespräche, die kleinen Sticheleien und dieses besondere Zusammenspiel zwischen den beiden haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht 💫

Was ich besonders liebe: Die Geschichte wirkt nach außen hin süß und leicht, hat aber überraschend viel Tiefe 💭 Zwischen humorvollen Momenten verstecken sich Unsicherheiten, Selbstzweifel und dieses leise Bedürfnis, einfach man selbst sein zu dürfen.

Und können wir bitte kurz über die Gestaltung sprechen?! 😭🎨
Die Illustrationen sind ein absoluter Traum! So detailverliebt, so stimmungsvoll, jede Seite fühlt sich besonders an. Die visuelle Trennung von Gedanken und Gesprächen macht alles noch intensiver. Ich hab mich echt dabei erwischt, immer wieder zurückzublättern, nur um einzelne Panels nochmal anzuschauen 😍

Ein Satz, der mir besonders hängen geblieben ist:
„Niemand ist perfekt. Du nicht, ich nicht und die anderen auch nicht. Sei einfach du selbst und glücklich damit.“ 💕

Genau dieses Gefühl bleibt am Ende auch: Ein kleiner Reminder, dass man sich nicht verbiegen muss, um dazuzugehören.

✨Fazit: Eine wunderschöne Wohlfühl-Graphic Novel voller Herz, Humor und Gefühl, mit Charakteren, die man einfach gernhaben muss 💖📚

Ein Buch, das provoziert, verunsichert und lange im Kopf bleibt 📚✨

Woman Down

In Woman Down gerät das Leben einer jungen Frau völlig aus den Fugen, als ein einzelner Moment plötzlich öffentlich wird und sie ins Zentrum von Meinungen, Erwartungen und Urteilen rückt. Zwischen medialem Druck, persönlichen Fehlern und innerem Chaos versucht sie, wieder Halt zu finden.

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt 😳 Der Einstieg ist emotional und chaotisch – man merkt sofort, dass das keine leichte Geschichte wird.

Woman Down spielt stark mit Grauzonen. Es geht um Fehler, öffentliche Wahrnehmung und darum, wie schnell wir urteilen. Nichts ist klar schwarz oder weiß, und ich habe meine Meinung beim Lesen ständig hinterfragt 💭

Die Protagonistin ist keine typische Wohlfühlfigur 😅 Verletzlich, überfordert und manchmal anstrengend – aber genau deshalb unglaublich real. Auch die Nebenfiguren bringen viel Dynamik rein, mal humorvoll, mal mit ehrlichen Worten, die treffen.

Trotz ernster Themen gibt es überraschend viele leichte, fast absurde Momente 😄 Diese Mischung aus Tiefe und Humor mochte ich richtig gern.

Ab einem bestimmten Punkt wird es spürbar unruhig 🔥 Dieses unterschwellige Gefühl, dass etwas nicht stimmt, hat mich komplett gefesselt – Realität, Nähe und Zweifel verschwimmen immer mehr.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Dieses Buch hat mich vom ersten Moment an gepackt – und nicht mehr losgelassen. 💔✨

Camp Rainbow - Zwischen uns die Wolken

Schon die ersten Seiten sind leise, traurig und unglaublich nahbar. Ich habe mich sofort wieder wie ein Teenager gefühlt, mit all den Unsicherheiten, Sehnsüchten und diesem Wunsch, irgendwo einfach dazugehören zu dürfen. Und ja – ich habe die ganze Zeit gedacht, wie sehr ich mir so ein Camp früher gewünscht hätte 🏡🌈

Im Mittelpunkt steht Malin, eine queere Jugendliche, die ihren Sommer in einem Safe Space für queere Teens verbringt. Zwischen Bergen, Hütten und Lagerfeuern geht es nicht nur um Camp-Alltag, sondern um Identität, Verlust, Freundschaft, erste Liebe und das tiefe Bedürfnis, gesehen und angenommen zu werden.

Malins Leben ist alles andere als leicht: familiäre Brüche, das Gefühl von Ablehnung, eine zerbrochene Nähe zur Zwillingsschwester – und der Verlust der einen Person, die sie immer verstanden hat 😔💔 All das trägt sie mit sich, als sie zurück nach Camp Rainbow kommt. Ein Ort, der sich vertraut anfühlt – und doch plötzlich anders ist.

Was dieses Buch so besonders macht, ist seine Ehrlichkeit. Jede Emotion fühlt sich echt an, nichts wirkt überzogen oder künstlich. Das Camp selbst ist wunderschön beschrieben: respektvoller Umgang, Raum für Gefühle, Akzeptanz von Pronomen und Identitäten 🌈✨ Ein Ort, an dem man nichts erklären muss, sondern einfach sein darf.

Gemeinsam mit ihren zwei engsten Freunden schmiedet Malin einen Plan: eine Liste mit drei möglichen ersten Kuss-Momenten 💋😅 Was zunächst leicht und spielerisch wirkt, zeigt schnell, dass Gefühle sich nicht abhaken oder planen lassen. Die Freundschaften sind dabei warm, chaotisch, manchmal schmerzhaft – aber genau deshalb so glaubwürdig 💕

Und dann ist da Nora ✨
Die Verbindung zwischen Malin und Nora entwickelt sich leise, vorsichtig und voller kleiner, bedeutungsvoller Augenblicke. Keine großen Gesten, sondern Nähe, Gespräche und dieses langsame Vertrauen, das wachsen darf 💫 Genau hier entfaltet die Geschichte ihre größte Stärke.