Kein leichtes Hörbuch, aber eins, das hängen bleibt 🖤
The Poet EmpressIch bin ehrlich ohne große Erwartungen reingegangen… aber dieses Hörbuch hat mich direkt gepackt 😳📖
Die Stimmung ist von Anfang an düster, schwer und teilweise echt brutal, aber genau das hat es für mich so intensiv gemacht. ✨
Yin Wei will eigentlich nur überleben und findet sich plötzlich in einem Machtspiel wieder, das viel größer ist als sie selbst. Und trotzdem gibt sie nicht auf 🤍 Sie wächst an allem, was passiert, und bleibt sich selbst irgendwie treu, selbst wenn um sie herum alles auseinanderbricht.
Der kaiserliche Hof wirkt nach außen wunderschön, fast märchenhaft 🌸
Aber dahinter steckt einfach nur Angst, Gewalt und Intrigen. Ich war die ganze Zeit angespannt, weil man wirklich niemandem trauen kann ⚔️
Und Terren… schwierig 🩶
Ich wusste oft nicht, ob ich ihn hassen oder verstehen soll. Aber genau das hat ihn so spannend gemacht und seine Geschichte hat mich echt getroffen.
Was das Ganze so besonders macht:
Es ist keine typische Gut-gegen-Böse-Story. Es geht darum, was Macht und Angst aus Menschen machen.
Und auch keine klassische Liebesgeschichte, sondern eher eine über Überleben, Kontrolle und harte Entscheidungen 💭
Einige Szenen waren so real und intensiv, dass ich richtig zusammengezuckt bin.