Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2026

herrlich chaotisch, warmherzig und unterhaltsam

Einatmen und ausrasten

Tina Wolf gelingt mit „Einatmen und ausrasten“ ein moderner, humorvoller Roman über das ganz normale Lebenschaos in der Lebensmitte – und genau das macht ihn so lesenswert.
Im Mittelpunkt steht Maxi, deren ...

Im Mittelpunkt steht Maxi, deren Leben gerade komplett aus den Fugen gerät: ein untreuer Ehemann, eine distanzierte Teenager-Tochter und eine Karriere, die längst auf Eis liegt. Als sie eher zufällig in einen neuen Job als Pflanzenpflegerin hineinstolpert, nimmt ihr Leben plötzlich eine unerwartete Wendung – inklusive skurriler Begegnungen, überraschender Dynamiken und einem geheimnisvollen Einbrecher.
Was den Roman besonders stark macht, ist der leichtfüßige, humorvolle Ton, der selbst ernste Themen wie Trennung, Selbstfindung und Neuanfang angenehm zugänglich hält. Mir hat genau diese Mischung aus Witz, Alltagsnähe und emotionalen Momenten, die das Buch trotz seiner Leichtigkeit nicht oberflächlich wirken lässt, sehr gefallen.
Die Figuren wirken lebendig und nahbar, besonders Maxi als Hauptfigur trägt die Geschichte mit viel Charme und Selbstironie. Auch die Nebenfiguren sorgen für zusätzliche Dynamik und einige überraschend turbulente Entwicklungen.
Fazit: Ein kurzweiliger, witziger und warmherziger Roman über Neuanfänge, Chaos und die Frage, wie man sein Leben wieder in die richtige Richtung lenkt. Perfekt für alle, die leichte, aber nicht belanglose Unterhaltung suchen.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Ein herrlich leichter Krimi mit Charme, Humor und überraschend viel Spannung

Tote trinken keinen Riesling

„Tote trinken keinen Riesling“ hat mich von der ersten Seite an wunderbar unterhalten. Der Roman schafft genau das, was ein guter Cozy Crime leisten soll: eine spannende Mordgeschichte, eingebettet in eine humorvolle, gemütliche Atmosphäre, ohne dabei jemals düster oder überladen zu wirken.

Besonders gefallen hat mir die ungewöhnliche Ermittlergruppe. Die Mischung aus Reiseleiterin und bunt zusammengewürfelten Mitreisenden sorgt für viele amüsante Dialoge und unerwartete Momente. Statt klassischer Kommissare steht hier eine sympathische „Hobby-Ermittlertruppe“ im Mittelpunkt, die mit viel Neugier, Eigenwillen und Zusammenhalt an den Fall herangeht.

Auch das Setting in der Pfalz mit Weinbergen und Busreise-Feeling ist sehr lebendig beschrieben und trägt viel zur Atmosphäre bei. Man hat beim Lesen das Gefühl, selbst Teil dieser Reisegruppe zu sein – inklusive kleiner Streitereien, kurioser Begegnungen und natürlich einer guten Portion Wein-Charme.

Der Kriminalfall selbst ist clever aufgebaut und hält einige Überraschungen bereit. Die Auflösung ist nachvollziehbar und wirkt stimmig, ohne konstruiert zu sein. Gleichzeitig bleibt genug Leichtigkeit, sodass der Lesespaß jederzeit im Vordergrund steht.

Wer Cosy Crime mit Humor, sympathischen Figuren und einem schönen regionalen Setting mag, wird hier bestens unterhalten.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Ein Glücksroman voller Herz, Sehnsucht und Mut zum Neuanfang

Sylt oder Sehnsucht

Claudia Thesenfitz schafft es einfach jedes Mal aufs Neue, mich mitten ins Herz zu treffen. Auch „Sylt oder Sehnsucht“ ist wieder ein wunderbarer Wohlfühlroman voller Gefühl, Lebensklugheit, Humor und dieser ganz besonderen Atmosphäre, die ihre Bücher so einzigartig macht.

Die Geschichte von Steffi hat mich von der ersten Seite an berührt. Ein Klassentreffen nach 35 Jahren, Selbstzweifel, verpasste Chancen, Sehnsüchte und dann plötzlich die Möglichkeit, das eigene Leben noch einmal komplett neu zu denken – all das erzählt die Autorin so einfühlsam, lebensnah und authentisch, dass man sich sofort in Steffi hineinversetzen kann. Besonders schön fand ich, wie liebevoll die Themen Mut, Selbstfindung, zweite Chancen und die Liebe jenseits gesellschaftlicher Erwartungen behandelt werden.
Der Schreibstil ist wie immer leicht, warmherzig und voller kleiner Beobachtungen, die direkt ins Herz gehen. Man fliegt nur so durch die Seiten und möchte das Buch am liebsten gar nicht aus der Hand legen. Dazu kommt dieses wunderbare Sylt-Feeling, das bei Claudia Thesenfitz einfach immer Fernweh und Wohlgefühl zugleich auslöst.

Ich freue mich wirklich über jede Neuerscheinung der Autorin, denn ihre Glücksromane sind für mich inzwischen etwas ganz Besonderes geworden. Sie schenken Leichtigkeit, Hoffnung und das schöne Gefühl, dass es nie zu spät ist, noch einmal neu anzufangen.

Für mich ein absoluter Herzensroman und ganz klar 5 Sterne!

Veröffentlicht am 05.05.2026

Ein Herzensbuch voller Wärme, Liebe und Ostseezauber

Ostseeleuchten

Ostseeleuchten ist für mich ein absolutes Wohlfühlbuch, das mich tief berührt hat. Karin König schreibt mit so viel Herz und Feingefühl, dass ich schon nach wenigen Seiten komplett in die Geschichte eingetaucht bin. Die Ostseeinsel ist so lebendig beschrieben, dass man sich sofort dorthin träumt und am liebsten gar nicht mehr weg möchte.

Besonders begeistert haben mich die Figuren: Silja ist so authentisch und nahbar, mit all ihren Zweifeln und ihrer Entwicklung, dass man sie sofort ins Herz schließt. Auch die anderen Charaktere sind mit unglaublich viel Liebe zum Detail gezeichnet – jeder hat seine eigene Geschichte, seine Ecken und Kanten, und genau das macht sie so echt.

Ganz besonders berührt hat mich die Geschichte rund um den alten Fritz. Diese leisen, emotionalen Momente, seine Erinnerungen und die Sehnsucht nach Liebe haben mich wirklich tief bewegt. Und wie fürsorglich und hingebungsvoll sich sein Enkel um ihn kümmert, war einfach wunderschön zu lesen – voller Wärme, Respekt und ganz viel Herz. Diese Passagen haben dem Buch für mich noch einmal eine ganz besondere Tiefe gegeben.

Auch die Handlung rund um die alten Liebesbriefe hat mich total gefesselt. Die Suche nach den Hintergründen und Zusammenhängen ist spannend aufgebaut – man hat beim Lesen ständig das Gefühl, dem Geheimnis endlich ganz nah zu sein, nur um dann wieder neue Hinweise zu entdecken. Genau dieses Miträtseln macht das Buch zusätzlich so besonders und sorgt dafür, dass man es kaum aus der Hand legen kann.

Der Schreibstil ist wunderbar leicht und gleichzeitig so gefühlvoll, dass man sich einfach treiben lassen kann. Man verliert sich richtig in der Geschichte, fühlt sich geborgen und möchte das Buch am liebsten in einem Rutsch durchlesen.

Ich habe bisher alle Bücher von Karin König gelesen und auch dieses hat mich wieder vollkommen überzeugt. Ich freue mich jetzt schon sehr auf alles, was noch von ihr kommt!

Für alle, die emotionale, liebevoll erzählte Geschichten mit Tiefgang, ein wenig Spannung und ganz viel Ostsee-Flair lieben – eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.04.2026

Nordisch, charmant und wieder ein echtes Highlight – Band 2 überzeugt auf ganzer Linie

Wir sind die Guten

Auch der zweite Band von „Wir sind die Guten“ knüpft nahtlos an den Auftakt an und steigert die Spannung sogar noch einmal deutlich. Die Geschichte rund um das ungewöhnliche Ermittlerteam auf Sylt bleibt durchgehend fesselnd, mit clever verwobenen Handlungssträngen und genau der richtigen Mischung aus Krimi, Humor und Gefühl.

Besonders begeistert hat mich erneut das unverwechselbare Insel-Feeling: Sylt wird so lebendig und atmosphärisch beschrieben, dass man förmlich den Wind spürt und das nordische Flair direkt miterlebt. Dieses Lokalkolorit, gepaart mit dem typisch trockenen, norddeutschen Humor, macht das Hörbuch zu etwas ganz Besonderem.

Die Protagonisten wirken dabei unglaublich authentisch und liebenswert – gerade das etwas schräge Rentner-Ermittlerteam wächst einem schnell ans Herz. Jede Figur bringt ihre eigene Persönlichkeit ein, und genau das macht die Dynamik so unterhaltsam und glaubwürdig.

Auch als Hörbuch funktioniert die Geschichte hervorragend: Die Sprecherleistung transportiert den feinen Humor und die Spannung perfekt und verleiht den Figuren zusätzliche Tiefe.

Insgesamt eine rundum gelungene Fortsetzung, die zeigt, wie stark diese Reihe ist – spannend, charmant und wunderbar nordisch. Ich freue mich jetzt schon sehr auf den nächsten Band!