Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Ein Plottwist jagt den nächsten

Burning Revenge

Wow, was für ein Buch!
Von der ersten bis zur letzten Seite super spannend!
Die Erzählweise ist stimmig und man fliegt regelrecht durch die Seiten!
In der Geschichte folgen wir Leo Scarselli, die in einem ...

Wow, was für ein Buch!
Von der ersten bis zur letzten Seite super spannend!
Die Erzählweise ist stimmig und man fliegt regelrecht durch die Seiten!
In der Geschichte folgen wir Leo Scarselli, die in einem turbulenten Machtkampf zwischen zwei Familien steckt. Jede Wendung ist unvorhersehbar, teilweise macht das die Geschichte aber sehr düster und bedrückend.
Es gibt Magie, jede Menge Mafia-Vibes und vor allem Plottwists von denen man sich nicht so schnell erholt.
Wer eine romantische, spicy Story sucht, wird hier jedoch nicht fündig. Die Romance hat mich nicht so mitgenommen, wie sie wahrscheinlich sollte.
Dafür gibt es eine sehr starke Protagonistin, die lernt an sich selbst zu glauben, auch, wenn alles um sie herum auseinanderbricht.

Highschool-Setting, Romantasy und nordische Mythologie

Soul of Shadow

Soul of Shadow ist eine Mischung aus Highschool-Setting, Romantasy und nordischer Mythologie die vor allem durch ihre Atmosphäre und die Kombination der Elemente funktioniert.
Im Mittelpunkt steht Charlie, ...

Im Mittelpunkt steht Charlie, die nach dem Tod ihrer Zwillingsschwester mehr oder weniger nur noch funktioniert. Als plötzlich Schüler verschwinden und seltsame Dinge im Wald passieren, wird sie in etwas hineingezogen, das weit über ihre normale Welt hinausgeht. Dabei spielt auch ein neuer, geheimnisvoller Junge eine zentrale Rolle.
Was wirklich gut funktioniert, ist die Mischung aus Realität und Fantasy. Schule, Freundeskreis und Alltag treffen auf Götter, Magie und dunkle Geheimnisse. Das wirkt nicht überladen, sondern greift gut ineinander.
Die Stimmung ist eher düster und leicht melancholisch, vor allem durch Charlies Trauer. Gleichzeitig gibt es genug Spannung durch das Mystery rund um die verschwundenen Personen.
Die Romance ist ein klarer Slow Burn mit diesem typischen „er hat Geheimnisse und ist wahrscheinlich keine gute Idee“-Vibe. Funktioniert gut, ist aber nichts komplett Neues.
Was man merkt: Das Buch erklärt seine Welt relativ ausführlich, was das Tempo zwischendurch etwas rausnimmt. Dafür versteht man aber gut, wie alles zusammenhängt.
Insgesamt ein solides, atmosphärisches Fantasybuch mit interessanter Mythologie und emotionalem Kern, das vor allem dann überzeugt, wenn man genau diese Mischung mag.

Intensiv, rau und voller Spannung

Falls Boys

Falls Boys ist genau das, was man von Penelope Douglas erwartet: intensiv, rau und voller Spannung zwischen den Figuren.

Im Mittelpunkt stehen Aro und Hawke, die aus komplett unterschiedlichen Welten kommen. Sie ist tough, kämpft ums Überleben und steckt tief in Problemen. Er kommt aus einer privilegierten Umgebung. Durch einen schiefgelaufenen Deal sind sie plötzlich gezwungen, zusammen unterzutauchen und aufeinander angewiesen.
Was richtig gut funktioniert, ist die Dynamik zwischen den beiden. Dieses Bad Girl trifft Good Boy zieht sich konsequent durch die Geschichte, ohne langweilig zu werden. Die Anziehung ist da, aber gleichzeitig auch Misstrauen und Konflikte, was für konstant Spannung sorgt.
Die Atmosphäre ist eher düster und manchmal auch ziemlich hart. Es geht nicht nur um Romance, sondern auch um Gewalt, schwierige Lebensumstände und Entscheidungen, die echte Konsequenzen haben. Dadurch wirkt die Geschichte intensiver als eine typische Liebesgeschichte.
Was man mögen muss: Es passiert viel und es gibt viele Figuren und Verbindungen. Teilweise kann das etwas unübersichtlich wirken. Auch die Story ist stellenweise ziemlich over the top, was nicht für jeden funktioniert.
Der Schreibstil ist typisch Penelope Douglas: direkt, emotional und mit viel Spannung zwischen den Figuren.
Insgesamt ein intensives New Adult Buch mit viel Drama, Spannung und einer starken Enemies to Lovers Dynamik. Kein leichtes Buch, aber definitiv fesselnd, wenn man genau so etwas sucht.

Tolle Mischung aus Fantasy-Elementen

We Who Will Die

We Who Will Die hat mich insgesamt wirklich überzeugt, vor allem durch die Mischung aus verschiedenen Fantasy-Elementen.

Vampire, Magie und andere übernatürliche Aspekte greifen gut ineinander und wirken nicht chaotisch, sondern ergänzen sich sinnvoll. Die Welt fühlt sich dadurch abwechslungsreich und lebendig an, ohne überladen zu sein.
Die Geschichte braucht am Anfang etwas Zeit, kommt dann aber immer besser in Fahrt. Gegen Ende zieht das Tempo nochmal deutlich an und sorgt dafür, dass man wirklich dranbleibt.
Die Stimmung ist eher düster, aber nicht zu schwer. Es gibt genug Spannung, aber auch ruhigere Momente, die den Figuren Raum geben. Gerade diese Mischung funktioniert gut.
Die Charaktere entwickeln sich im Verlauf stärker, auch wenn nicht jede Figur komplett ausgeschöpft wird. Trotzdem bleibt das Interesse konstant, weil man wissen will, wie alles ausgeht.
Insgesamt ein gelungenes Fantasybuch mit einer spannenden Mischung aus bekannten Elementen, das gut unterhält und Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Starker 2. Band

City of Ash and Ruin

City of Ash and Ruin ist ein typischer zweiter Band, der größer, düsterer und deutlich intensiver wird als der Auftakt.

Die Geschichte setzt direkt nach den Ereignissen von Band 1 an. Raina steckt mitten in einem Krieg, muss sich mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen und gleichzeitig alles tun, um die Menschen um sich herum zu retten. Dabei wird die Welt deutlich erweitert und die Reise führt in neue, gefährlichere Gebiete.

Was hier gut funktioniert, ist die Stimmung. Alles wirkt ernster, bedrohlicher und emotional aufgeladener. Gerade Rainas Entwicklung steht stärker im Fokus und gibt der Geschichte mehr Gewicht.

Die Beziehung zwischen Raina und Alexus ist weiterhin ein zentraler Punkt. Sie entwickelt sich weiter, bleibt aber geprägt von Konflikten und äußeren Umständen. Wer Slow Burn und emotionale Spannung mag, wird hier definitiv abgeholt.

Gleichzeitig merkt man, dass es ein Mittelband ist. Die Handlung zieht sich an manchen Stellen, weil vieles aufgebaut wird, ohne direkt aufgelöst zu werden. Es passiert viel, aber nicht alles fühlt sich wie ein klarer Fortschritt an.

Das Worldbuilding wird größer und komplexer, was spannend ist, aber stellenweise auch etwas überladen wirken kann.

Insgesamt ein starker zweiter Band mit mehr Tiefe und dunklerer Stimmung, auch wenn er sich zwischendurch etwas zieht.