Profilbild von koetzi

koetzi

koetzi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit koetzi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2020

Starkes Buch mit leisen Untertönen

Jeden Tag ein neuer Himmel

In diesem Buch geht es um Charlotte, die ein Jahr nach dem Tod ihrer Tochter Daisy den Dienst in einem Kinderhospiz antritt.
Dort trifft sie auf den ehemaligen Straßenjungen Hamish, den sie auf seinen ...

Dort trifft sie auf den ehemaligen Straßenjungen Hamish, den sie auf seinen letzten Tagen begleiten soll.
Mit einer mächtigen Gewalt wird sie wieder an den Verlust ihrer Tochter erinnert. Als sie denn noch auf dem Weg nach Hause den Straßenmusiker Sam das Lied Daisy singen hört, brechen bei ihr die Schleusen.
Sam ist von dieser weinenden Frau total fasziniert und möchte sie , die so emotional auf dieses Lied reagiert hat gern näher kennen lernen.
Zwischen den Beiden entsteht eine zarte Romanze, die aber ein jähes Ende droht.

Violet Thomas wählt abwechselnd die Erzählperspek-
tiven zwischen den Hauptfiguren, so dass man ein sehr guten Einblick in das Innenleben des Jeweiligen bekommen kann.
Durch die tollen Nebenfiguren wie ihre beste Freundin, der hilfsbereite und warmherzige Bruder von Sam, oder der kleine Charmbolzen Hamish, die man einfach nur gern haben muss, tragen dazu bei, eine wirklich runde Geschichte daraus werden zu lassen.

Die Autorin schafft es die ernsten Themen wie Trauer, Verlust,Vertrauen und Mißtrauen, Freundschaft und Liebe so miteinander zu verknüpfen, dass die Leichtigkeit in dieser Geschichte nicht verloren geht.

Ich habe selten in einer Geschichte so schnell in den Figuren eintauchen können, um deren Gefühlswelt mit zu erleben und so manches Tränchen vergossen, wie in diesem Buch.
Sobald man anfängt zu lesen , fliegt man nur so durch diese Geschichte und möchte gar nicht mehr aufhören zu lesen.
Ein wirklich tolles Buch für den Sommer auf Balkonia!

• Figuren
  • Atmosphäre
Veröffentlicht am 03.05.2026

spannende Sports Romance

Coach - Gegen alle Regeln

Millie ist bei den Arizona Wildcats Assistent Sportsdirector. Mit viel Spaß an ihrem Job hat sie sich durch die männerdominierende Sportwelt gekämpft und ein Namen gemacht. Alles ändert sich für sie, als die Wildcats ein neuer Trainer bekommen. Ausgerechnet Ford Ellis, ihren Jugendschwarm, in den sie heimlich verliebt war.
Fords Karriere ist als erfolgreicher Footballspieler ist beendet, so das er die Chance wahr nimmt, bei den Wildcats als Trainer zurück zu kommen. Zusammen mit seiner Tochter ist er für diesen Neuanfang von Seattle nach Arizona gezogen. Aber mit Millie hat er nicht gerecht. Er kennt sich noch aus der gemeinsamen Schulzeit. Damals war sie seine erste große Liebe, aber das Schicksal hat es anders mit ihnen gemeint. Gibt es noch eine zweite Chance für die beiden?...

Millie wirkt hier etwas schüchtern, doch in ihren Job ist sie eine erfolgreiche Kämpferin, die sich durchsetzen kann.
Ford wird als liebevoller Single Dad dargestellt, der sofort ein Gespräch mit Millie sucht, um alles aufzuklären. Aber Millie sträubt sich erst dagegen, doch seine Hartnäckigkeit zahlt sich dann aus. Beide sind bereit es noch mal zu versuchen. Doch eine Intrige überschattet ihr neues Glück, was die Spannung reinbringt. in der Zwischenzeit freunden sich Joey und Millie an. Durch sie erkennt Joey, wie toxisch ihre Beziehung zu ihrer Mutter ist.
Die Autorin schreibt hier mit einem lockeren Schreibstil, der es einfach macht, direkt in die Geschichte reinzukommen. Joeys -Vatermomente bringen zusätzlich eine Leichtigkeit rein. Dies Kleine muss man einfach gern haben.
Mir hat diese Sports Romance mit vielen Gefühlen und etwas Spice sehr gut gefallen

Veröffentlicht am 16.11.2025

warmherzig und wunderschön

Winterherzen in Chanting Hills

Durch verschiedene Vorkommnisse in der Schule, zieht Isla mit ihrem 15 jährigen Sohn Ben in das idyllische Örtchen Chanting Hills - ihre alte Heimat. Ihre Eltern haben ihr das dortige Familienhaus überlassen, da sie in eine Seniorenresidenz umgezogen sind. Jetzt kann sie mit dem Umbau des Hauses ihren Traum erfüllen und später als Tagesmutter tätig werden kann und mehr Zeit für ihren Sohn hat. Mit ihrem Fairyland hat sie viel Erfolg und die kleinen Kinder fühlen sich bei ihr pudelwohl. Nur ihr brummige Nachbar Harry findet diesen Kindergarten als eine Zumutung und beschwert sich ständig wegen der Lärmbelästigung. Er betreibt ein B&B und meint, das der Lärm der Kinder auch seine Gäste stören könnte. Insgeheim wollte er ihr Cottage haben, um sein B&B weiter auszubauen.
Sein Neffe Oliver ist mit Leib und Seele Tischler und soll bei ihm einige Arbeiten verrichten und ahnt nicht, was sein Onkel wirklich vor hat. Denn immer wieder haut Harry Isla Steine in den Weg, damit sie endlich das Fairyland schließt und aufgibt. Währenddessen findet Oliver ein Zugang zu Ben und sie freunden sich an. Beim Weihnachtssingen lernt Isla dann auch Oliver kennen. Bald schon bekommt sie Oliver nicht mehr aus den Kopf. Noch ahnt sie nicht, das er der Neffe von Harry ist. Doch dieses Verwandtschaftsverhältnis wird noch zu Unmut und Missverständnisse führen. Kann Olib´ver seinen Onkel dazu bringen, Isla und Fairyland in Ruhe zu lassen? Bekommt Oliver haraus, weswegen sein Onkel zu so einem Mürrischen Kauz geworden Ist? Findet er auch das Geheimnis von Ben heraus? Haben Oliver und Isla überhaupt noch eine Chance zusammenzukommen?...

Hier ist der Autorin ein wunderschönen und warmherzigen , winterlichen Roman geschrieben, der trotz den schweren Themen locker und leicht zu lesen war. Mich hat dieser Roman schon ein wenig auf die Winterzeit und auf Weihnachten eingestimmt.

Veröffentlicht am 04.11.2025

gefährliche Familiengeheimnisse

Dunkle Geheimnisse

Lehrerin Charlotte (Charly) hat gerade eine schmerzliche Trennung hinter sich gebracht, als den attraktiven und super sexy Vater, eines ihrer Schülerinnen kennen lernt, der leider verheiratet ist. Trotzdem beginnt sie mit Max eine heiße Affäre. Diese wird aber gestört, als ihr Exfreund Tom wieder auftaucht und sie zurück haben will. Dummerweise scheint dieser anziehender auf Charly zu wirken. Es ergibt sich ein neues Problem, den beide Männer gestehen der jungen Frau ihre Liebe. Für wen soll sie sich entscheiden? Da sie dies nicht kann. lässt sie sich auf ein gefährliches Spiel ein. Womit sie nicht rechnet ist, das außerhalb ihrer Romanzen ihr Leben daneben Stück für Stück zerbricht. Das Netz aus Lügen und ein lang gehütetes Familiengeheimnis zieht sich langsam um sie zusammen und sie gerät in einem Fadenkreuz. Wer hat es auf sie abgesehen. Als sie dann noch entführt wird, müssen beide Männer zusammenarbeiten. Gleichzeitig verschwindet ihr Vater mit dem gesamten Vermögen. Steckt er etwa hinter der Entführung? Charlotte kann befreit werden, dennoch gibt es Anschläge auf ihren Bruder. Doch wer ist füe alles Verantwortlich?...

Im ersten Drittel des Buches vermutet man eine Liebesgeschichte, die aber dann in einem spannenden Thriller übergeht. Die Intrigen und die Anschläge sorgen für eine Hochspannung und man rätselt, wer dafür verantwortlich ist. Die überraschende Auflösung kommt erst zum Ende hin, denn die Tatperson hatte man so nicht auf dem Schirm. Diese hat sich auch sehr gut immer nur im Hintergrund aufgehalten. Was mir sehr gut gefallen hat ist, das am Ende alle Protagonisten ihr Happy End hatten und die sehr gute Beschreibung vom winterlichen London.
Mir hat dieses Buch mit den ungewohnten Kombi von Liebesroman und Thriller sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

aus Feinden werden Verbündete mit Herzklopfen

Guten Feinden bäckt man ein Törtchen

Auf der Messe will Claire den Stand einer großem Bäckereikette - Bake & Cake - ausspionieren, da diese sich in ihrem Örtchen Niederlassen wollen. Zumal sie die Bächerei ihrer Mutter übernommen hat, das sollte doch reichen. Dummerweise trifft sie auf Damian mit dessen Familie sie schon seit Generationen verfeindet sind.
Auf der Suche nach mehr Informationen über die Pläne dieser Bäckereikette, steigt sie in dessen Lieferwagen. Damian hatte wohl den selben Gedanken und so sitzen sie zusammen im Laster fest. Trotz der Fehde wird ihnen klar, das sie sich zusammen tun müssen. Doch plötzlich bekommt Claire starkes Herzklopfen, verursacht durch sein unverschämtes Grinsen...

Die Autorin schreibt hier mit einen angenehmen und humorvollen Schreibstil eine wunderschöne Feelgood-Romance. Erst waren sie schon von Seiten ihrer Eltern verfeindet, aber als ein noch größerer Feind - die Bake & Cake Bäckerkette - sich in ihrem Örtchen breit machen wollen, sind sie gezwungen sich zusammen zutun. denn es geht um ihre Existenzen. Aus erst Feinde, wurden Verbündete, bei denen die Gefühlswelt aus Herzklopfen und Romantik umschwenkt.
Für mich war dieses Buch ein wunderschöner Feelgood-Lovestory mit Kleinstadt Charme, der sehr gut für gemütliche Lesezeit auf der Couch passt.