Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Eine wunderschöne Conni Geschichte mit einem Kranich und die Kraft der Freundschaft

Conni-Bilderbücher: Conni und das Abenteuer mit Kranich Klaus

Das Cover sieht sehr schön und freundlich aus. Die Conni Geschichten gefallen mir sehr gut und auch dieses Abenteuer ist einfach wunderbar. Der Kranich auf dem Cover und der Titel passen einfach perfekt.
Diesmal ...

Diesmal geht um einen verletzen Kranich. Conni darf mit ihren Freunden Anna und Simon bei Connis Opa übernachten. Dabei entdecken sie den verletzten Vogel und kümmern sich um ihn. Die Zeit drängt, denn Klaus muss doch unbedingt mit seinem Schwarm in den Süden ziehen! Ein Glück ist er bei Conni und ihren Freunden gelandet, sie versuchen alles um ihn zu helfen.

Die Geschichte war wirklich schön und die begleitenden Illustrationen haben die Geschichte wunderbar unterstützt. Die Themen Tier und Umweltschutz, Pflege von verletzen Tieren und auch Freundschaft und Mut haben mir gut gefallen. Die Geschichte wurde kindgerecht erzählt und ist zum Vorlesen wunderbar geeignet. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Ein Märchen für Erwachsene

Der kleine Derwisch und die sieben Fragen des Lebens

Das Cover gefällt mir sehr gut und hat mich neugierig auf das Buch gemacht. Die Haptik des Hardcover Buches finde ich sehr ansprechend, genauso wie die Gesamtgestaltung.

Das kleine Buch hat mich sofort ...

Das kleine Buch hat mich sofort überzeugt, der Schreibstil ist herrlich poetisch und regt zum Nachdenken an. Der Grundgedanke des Buches ist, dass der kleine Derwisch drehend zum Kern des Lebens gelangt. Es geht um den Sinn des Lebens und die Selbsterkenntnis. Ich habe immer wieder über die Kapitel nachgedacht und auch darüber gesprochen. Das Buch umfasst ingesamt 9 Kapitel, die sprachlich sehr gut gestaltet sind. Die farbliche Gestaltung in dem Buch hat mir gut gefallen. Ich werde das Buch auf jeden Fall öfters lesen und empfehle es auch jeden Fall weiter.

Wunderschöne Dinogeschichten zum Vorlesen

Die tollsten Dinogeschichten

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag die freundlichen Charaktere und. das Gesamtbild. Die Haptik und der Eindruck des Hardcover Buches wirkt auch mich sehr hochwertig. Ingesamt gibt es 10 Geschichten in diesem Buch.

Der erste Schultag kann ganz schön aufregend sein, sp empfindet auch der kleine Brontosaurus Ben. Doch schon bald hat er viele Freunde gefunden, das sind Romy - ein Tyrannosaurus Rex Mädchen, Tristan - ein Triceratops, Stella - ein Stegosaurus Mädchen, und Flix - ein Pteranodon. Alle sin sind sehr unterschiedlich und genau das ist es, was die Gruppe so wertvoll macht. Jeder hat andere Stärke und Sichtweisen. Die Freunde erleben Abenteuer und schwierige Aufgaben aber gemeinsam können sie einfach alles schaffen!

Das Buch gefällt mir sehr gut, die Geschichten haben eine tolle Länge und sind vom Text gut verständlich für Kinder. Die Themen Freundschaft, Mut und auch Zusammenhalt gefallen mir sehr. Für Dino-Fans genau das richtige Buch! Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Und auf einmal Superheld - ein unterhaltsames Abenteuer!

Fantomaus 1: Plötzlich Superheld!

Das Cover gefällt mir sehr gut, der Held ist gut getroffen und auch der Hintergrund ist detailliert gestaltet. Der Titel hat mich neugierig auf das Buch gemacht.

In der Geschichte von Angelika Niestrath ...

In der Geschichte von Angelika Niestrath lernt man zuerst Edgar Grauflaum kennen, er ist schüchtert und eher unscheinbar. Oft habe ich mit ihm mitgelitten, da er sehr selbstkritisch wirkt. Er wird wirklich toll dargestellt. Er bleibt lieber in seinem Laufrad und arbeitet als Bleistiftanspitzer. Doch als der Anführer der Krähenbande, Krabuse, die Stadt Pet City bedroht, wächst Edgar über sich hinaus. Er wird plötzlich zu einem Superhelden, er wird Fantomaus. Natürlich ist er da erstmal total verunsichert und weiß nicht so recht, was er denn nun tun toll. Er bekommt Hilfe vom Hamster XXL, der geniale Erfinder und Tüftler. Der kleine Hamster sorgt für einige unterhaltsame und lustige Szenen und er hat mir besonders gut gefallen. Gemeinsam stellen sie sich der Krähenbande und dem fiesen Boss Krabuse. Ein Rennen bringt nochmal mehr Schwund und Spannung in die Geschichte und dann ist da noch Lindy, die Edgar besonders gut gefällt....
Ein wunderbares Buch über Mut, Freundschaft und Zusammenhalt. Mir hat es wirklich gut gefallen, auch der Schreibstil ist gut verständlich. Die Illustrationen haben die Geschichte wunderbar unterstützt, ich freue mich schon auf ein neues Abenteuer und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Rheuma - gute Erklärungen und Informationen für Frauen

Rheuma ist weiblich

Ich war total gespannt auf das Buch und finde es einfach großartig. Das Cover finde ich sehr sympathisch gestaltet und hat mich sofort neugierig gemacht. Als betroffene Person bin ich immer wieder interessiert neue Blickwinkel und Möglichkeiten zu erfahren. Der Aufbau des Buches ist übersichtlich und gut strukturiert aufgebaut. Die Autorin Dr. med. Anna Maier bringt eine Vielzahl an Themen in diesem Buch unter. Informativ und gut erklärt greift sie verschiedene Punkte auf, darunter die Diagnose von Rheuma, drei Bausteine für ein gutes Leben mit Rheuma und die Zukunftsplanung mit der Diagnose Rheuma. Besonders gut hat mir die Sprache der Autorin gefallen, sie erklärt auf Augenhöhe und gibt praktische Tipps und Einblicke. So kann man diese im Alltag gut anwenden. Ich konnte dadurch neue Denkanstöße erhalten und wurde wirklich gut informiert. Für mich ist dieser Ratgeber ein echter Gewinn und ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.