Eine wunderschöne Conni Geschichte mit einem Kranich und die Kraft der Freundschaft
Conni-Bilderbücher: Conni und das Abenteuer mit Kranich KlausDas Cover sieht sehr schön und freundlich aus. Die Conni Geschichten gefallen mir sehr gut und auch dieses Abenteuer ist einfach wunderbar. Der Kranich auf dem Cover und der Titel passen einfach perfekt.
Diesmal ...
Diesmal geht um einen verletzen Kranich. Conni darf mit ihren Freunden Anna und Simon bei Connis Opa übernachten. Dabei entdecken sie den verletzten Vogel und kümmern sich um ihn. Die Zeit drängt, denn Klaus muss doch unbedingt mit seinem Schwarm in den Süden ziehen! Ein Glück ist er bei Conni und ihren Freunden gelandet, sie versuchen alles um ihn zu helfen.
Die Geschichte war wirklich schön und die begleitenden Illustrationen haben die Geschichte wunderbar unterstützt. Die Themen Tier und Umweltschutz, Pflege von verletzen Tieren und auch Freundschaft und Mut haben mir gut gefallen. Die Geschichte wurde kindgerecht erzählt und ist zum Vorlesen wunderbar geeignet. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.