Magic_Vanilla

Magic_Vanilla ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Magic_Vanilla über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.08.2023

Selbst der Tod kann die beiden nicht trennen

Everlove – Bis übers Ende dieser Welt hinaus

Inhalt:

Die 16-jährige Ash stammt aus einer guayanisch-indischen Familie und lebt gemeinsam mit ihren Eltern und ihrer jüngeren Schwester in einer kleinen Wohnung in Brighton. Sie ist lesbisch und hat sich bereits vor einem Jahr vor ihrer Mutter geoutet, allerdings hat sie ihre erste große Liebe bisher noch nicht gefunden. Dies soll sich jedoch ändern, als sie während eines Schulausflugs auf die gleichaltrige Poppy trifft. Poppy, die so ganz anders ist als sie ist und deren Leben sich sehr von dem ihrem unterscheidet. Ash verliebt sich sofort in dieses ungewöhnliche Mädchen mit den flammend roten Haaren und Poppy auch in sie. Es ist der Beginn einer wunderschönen Liebesgeschichte und endlich erlebt Ash all das, was sie sich so sehr gewünscht hat. Doch dann wird Ash völlig unerwartet aus dem Leben gerissen und von Poppy getrennt. Ihre Liebe zu Poppy ist jedoch viel zu groß, um ein so schnelles Ende zu finden. Ash ist klar, dass sie den Tod überwinden muss, um zu Poppy zurückkehren.

Charaktere:

Ash finde ich eine sehr authentische Darstellung einer 16 Jährigen Teenagerin, teilweise fand ich ihre Handlungen aber sehr unüberlegt. Poppy, die das totale Gegenteil von Ash ist habe ich mit ihrer so speziellen Art auch sofort ins Herz geschlossen.

Schreibstil:

Die ganze Geschichte wurde aus der Sicht von Ash erzählt, was ich sehr angenehm fand. Die Autorin konnte die ganzen Emotionen, welche in der Geschichte verpackt waren sehr gut rüberbringen und evtl sind auch ein paar Tränen bei mir geflossen…

Meinung:

Das Buch Everlove hat mich ab der ersten Seite komplett in seinen Ban gezogen und mich selbst am Ende noch nicht losgelassen.

Fazit:

Eine Buchempfehlung, an jeden, der gefühlvolle Liebesgeschichten mag. Ich bin echt gespannt, ob es noch einen zweiten Band gebe wird…

Veröffentlicht am 10.07.2026

Zurück in die Heimatstadt

Counting Days

Inhalt:
Als Dalias Bruder Damian einen schweren Unfall hat fühlt sie sich gezwungen nach drei Jahren in Hamburg wieder zurück in ihre Heimatsstadt Heidelberg zu gehen. Das beste am Ganzen, noch ein Tag vor dem Unfall wird ihr gekündigt, nur möchte sie nun nicht auch noch ihre Eltern mit ihren Sorgen belästigen. Zurück in Heidelberg trifft sie dann wieder auf Alex(ander) ihren Ex-Freund, welcher mitunter auch der Grund dafür war, weshalb sie seit drei Jahren nicht mehr zurück gekehrt ist.

Charaktere:
Dalia entwickelt sich während der Geschichte sehr stark vom unscheinbaren Mädchen zu einer starken Frau. Alex ist von Anfang an mental ziemlich am Ende, lernt dann aber noch über Dinge zu reden, wodurch sich sein Zustand verbessert. Und dann gibt es noch Damian, diesem geht bis auf die letzten paar Seiten wirklich nicht gut.

Schreibstil:
Geschrieben ist die Geschichte sehr schön. Leider fehlt mir ein gewisser Spannungsbogen. Es gibt zwar unterschiedliche Probleme welche es zu bewältigen gibt, aber da gibt es meiner Meinung nach noch etwas Luft nach oben.

Meinung:
Die Idee der Geschichte finde ich süss, besonders das Kaffee mir Rosie welche mir wirklich sehr ans Herzen gewachsen ist. So jemand brächte jeder im Leben.
Auch Heidelberg als Setting finde ich toll, ich war selbst vor einem knappen Jahr dort und es hat mir gut gefallen.
Aber das gewisse Etwas, was einen dazu bringt ein Bucht nicht mehr aus der Hand zu legen, die ganze Nacht durch zu lesen, das hat mir gefehlt.

Fazit:
Eine Geschichte für Zwischendurch, mit einer Freundesgruppe die über vieles hinweg sehen lässt.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Der letzte Sommer

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens

Inhalt:
Mina ist sehr introvertiert und ein spezielles Mädchen. Genau deshalb wurde sie früher in der Schule auch immer gemobbt. Caplan war ihr einziger Freund und dies auch nur, da sie ihm das Lesen beibringen musste. Jahre später verstehen sich die beiden noch immer sehr gut und beenden im Sommer gemeinsam ihre Schulzeit. Aber während diesem letzten Sommer verändert sich vieles, zuerst kommt Mina mit Quinn zusammen, dem besten Freund von Cap. Doch ob das dir richtige Entscheidung war wird sich noch herausstellen.

Charaktere:
Mina ist wirklich etwas speziell, sehr scheu, früher hat sie in der Schule kein Wort von sich gegeben. Mittlerweile macht sie sich ganz gut und hat auch neue Freunde gefunden. Caplan ist wirklich das Gegenteil von ihr, ein grösserer Freundeskreis kann man sich nicht vorstellen.

Schreibstil:
Die Geschichte ist sehr simpel geschrieben. Dadurch konnte ich das Buch aber auch sehr schnell durchlesen. Was den Lesefluss aber immer wieder unterbrochen hat waren Formulierungen, welche für mich nicht so viel Sinn ergaben.

Meinung:
Es ist wirklich eine tolle Geschichte, wir alle stehen irgendwann vor dem Punkt, wo sich alles verändern wird. Genau das wird hier langsam beschrieben. Das tollste an der Geschichte sind für mich die unterschiedlichen Charaktere. Denn sie widerspiegeln perfekt die Wirklichkeit.

Fazit:
Ein tolles Buch für zwischendurch, welches Spass macht zum lesen.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Ein Neuanfang am Meer

Summer Tides

Inhalt:
Scarlett wagt einen Neuanfang in Cornwall und glaubt, mit einem alten Kiosk am Strand den perfekten Ort gefunden zu haben. Doch statt eines unkomplizierten Starts trifft sie auf einen mürrischen Besitzer, der ihr die Nutzung verweigert. Da sie bereits investiert hat, bleibt ihr nichts anderes übrig, als improvisiert weiterzumachen. Parallel zerbricht ihre Beziehung, während sie sich gleichzeitig Jonah, einem Rettungsschwimmer aus ihrer Vergangenheit, wieder annähert. Zwischen Rückschlägen, neuen Chancen und emotionalen Konflikten entwickelt sich eine Geschichte über Mut und Neuanfänge.

Charaktere:
Scarlett wirkt authentisch und nahbar, besonders durch ihre Unsicherheiten und ihren Willen, trotzdem weiterzumachen. Jonah ergänzt sie gut als verlässlicher Gegenpol, auch wenn seine eigenen Pläne für Spannung sorgen. Nebenfiguren wie der griesgrämige Kioskbesitzer bleiben eher schlicht, erfüllen aber ihren Zweck für die Handlung.

Schreibstil:
Der Stil ist leicht verständlich und flüssig zu lesen. Die Beschreibungen der Küstenlandschaft schaffen eine angenehme Atmosphäre, ohne zu ausschweifend zu sein. Dialoge wirken natürlich und tragen gut zur Entwicklung der Figuren bei.

Meinung:
Die Geschichte überzeugt vor allem durch ihre warme, hoffnungsvolle Stimmung und die glaubwürdige Entwicklung der Beziehung zwischen Scarlett und Jonah. Einige Konflikte sind vorhersehbar, dennoch bleibt die Handlung unterhaltsam und emotional zugänglich.

Fazit:
Ein gefühlvoller Roman über Neuanfänge, der mit sympathischen Figuren und einer stimmungsvollen Kulisse überzeugt.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Und alles zerbricht inklusive mir

Und alles zerbricht (Paper Hearts 1)

Inhalt:
Mila lebt gemeinsam mit ihrer besten Freundin Juno, deren Mutter und ihren Eltern auf einem wunderschönen Grundstück, direkt am See. Gemeinsam geniessen sie jeden Tag des Jahres, gehen im See baden und übernachten im Baumhaus. Als Milas Mutter ein Jobangebot in Zürich bekommen hat sind sie zu dritt dorthin gezogen. Ab dann ging es immer weiter den Bach hinab. Sie hat ihre beste Freundin vermisst und ihre Mutter war fast nicht mehr Zuhause, das einzige was sie hatte war das Essen. Und aus dem nichts verfiel sie tief in eine Essstörung. Aus dieser wieder heraus zu kommen war alles andere als einfach.

Charaktere:
Mila ist anfangs eine aufgestellte Teenagerin, mit der Zeit wird sie immer kleiner und zerbrechlicher. Auch Juno war anfangs eine ganz tolle, bis sie sich nicht mehr regelmässig bei Mila gemeldet hat und andere Dinge für sie wichtiger wurden.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist sehr schön zu lesen. Wie sie diese Geschichte geschrieben hat ist sehr berührend. Einzig die langen Kapitel waren teils etwas langatmig.

Meinung:
Wie dieses Thema der Essstörung hier umgesetzt wurde finde ich wirklich sehr faszinierend. Ich selber kann mir nicht vorstellen, wie schlimm es für betroffene sein muss. So wie diese Geschichte geschrieben wurde muss es die Autorin wohl leider selber schon erlebt haben...

Fazit:
Wenn du bereit bist gebrochen zu werden, dann ist das die perfekte Geschichte für dich.