Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Tolles Ende der Reihe. Hat mir richtig gut gefallen - die ganze Reihe.

Scythe – Das Vermächtnis der Ältesten

Auch der letzte Teil der Reihe konnte mich wieder absolut überzeugen. Es ging genauso stark weiter wie in den ersten beiden Teilen. Die Geschichte war wieder absolut spannend, sodass man das Buch gar nicht aus der Hand legen wollte. Wir erreichen nochmal einen absoluten Höhepunkt an Intrigen, Machthunger und Grausamkeit. Aber auch so viel neues wird wieder aufgedeckt, sodass es wirklich zu keiner Zeit langweilig wird. Citra ist mir so sehr ans Herz gewachsen und mach nochmal eine echt tolle Entwicklung durch. Auch Rowan muss wieder einiges durchmachen und auch Grayson macht eine wirklich tolle Entwicklung durch. Und das Ende der Geschichte war wirklich nochmal emotional, aber total schön. Die Welt die hier erschaffen wurde war absolut genial und erschreckend nah an einer möglichen Zukunft dran. Ich bin absolut begeistert von der Reihe.

Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Obwohl wir so viele verschiedene Perspektiven lesen, wird es absolut nicht verwirrend sondern ergibt ein tolles Gesamtbild.

Fazit: Absolute Empfehlung für die ganze Reihe.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Richtig tolle Fortsetzung. Sehr spannend, klasse Entwicklung der Charaktere und tolle Welt.

Legenden aus dem Wunderland - Die Rache der Herzkönigin

Im 3. Teil der Reihe geht es wieder um die Herzkönigin und ihre Entwicklung hat mir besonders gut gefallen. Sie muss einiges durchmachen auf ihrer Reise und kämpft sich wirklich durch. Sie entwickelt sich so toll weiter, das war richtig gut. Die Geschichte war wirklich spannend, wir lernen viele neue Wesen und Charaktere kennen und auch weitere Teile der Welt. Die Welt ist wirklich toll ausgearbeitet und hält immer wieder neue Überraschungen bereit. Auch in diesem Teil wusste man einfach nicht wem man vertrauen kann und wem nicht - das war ein ständiges hin und her. Die Geschichte war sehr kurz, aber umso intensiver. Man fiebert die ganze Zeit über mit der Herzkönigin mit und kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen. Ich bin jetzt wirklich sehr gespannt wie es im letzten Teil aus geht.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm. Man wird direkt in die Geschichte reingezogen und alles wird so gut beschrieben.

Fazit: Kann ich absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 24.04.2026

Grandiose Fortsetzung - macht süchtig. Absolut spannend, fesselnd und einzigartig.

Scythe – Der Zorn der Gerechten

Was für ein genialer 2. Band der Reihe. Die Geschichte macht echt süchtig und ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen. Einerseits ist es echt beängstigend wie diese Welt mit KI und dem Thunderhead ist, andererseits aber genauso faszinierend. Absolut geniale Welt die hier erschaffen wurde und das ganze Worldbuilding ist einfach nur genial. Es ist so ausgereift und wird so toll beschrieben, als ob man wirklich in der Welt ist. Die Geschichte war wieder absolut spannend und fesselnd. Es ist wieder so viel passiert und wir lernen wieder neue Teile der Welt kennen, sodass es zu keiner Zeit langweilig wurde. Citra ist mir mittlerweile wirklich ans Herz gewachsen, genauso wie Scythe Curie und Rowan. Teilweise war es wirklich wieder sehr brutal und emotional, andererseits aber auch wieder sehr schön zu sehen, welche Entwicklungen die Charaktere durchmachen. Es gab wieder einige Wendungen die ich so nicht erwartet hatte und die mich echt schockiert haben. Ich bin jetzt so gespannt wie es im finalen Band aus geht.

Der Schreibstil war sehr angenehm. Obwohl es so viele POVs gibt, war es überhaupt nicht verwirrend, sondern eher schön so viel von der Welt und den Charakteren mitzubekommen.

Fazit: Absolut genial und empfehlenswert.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Absolut genialer Reihenauftakt. Mega geniale Welt, absolut fesselnd und spannend.

Scythe – Die Hüter des Todes

Was für eine geniale Geschichte. Die Welt ist sowohl absolut genial und faszinierend, wie auch erschreckend - vor allem weil sie nicht komplett unvorstellbar ist. Ich fand es richtig genial wie die Welt ausgearbeitet wurde. Man konnte sich alles richtig gut vorstellen und verstehen warum die Welt so funktioniert wie sie ist. Ein geniales Worldbuilding. Die Geschichte war auch sehr spannend und ich wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen. Es gab viel zu lernen, Prüfungen zu bestehen und natürlich auch einiges aufzudecken. Es war zu keiner Zeit langweilig oder langatmig, weil immer wieder was neues passiert ist. Und das Ende war dann wirklich nochmal anders als gedacht. Wir begleiten Citra und Rowan bei ihrer Ausbildung zum Scythe und lernen mit ihnen zusammen das ganze Ausmaß des Scythetums kennen. Ich fand die beiden als Protagonisten absolut genial und hab beide wirklich ins Herz geschlossen. Ihre Dynamik fand ich sehr toll und auch ihre Werte. Sie mussten beide einiges durchmachen, aber sind während der Geschichte wirklich über sich hinaus gewachsen.

Der Schreibstil war sehr angenehm. Ich fand es super, dass wir die Geschichte aus unterschiedlichen Perspektiven lesen. Es waren wirklich viele Perspektiven, aber das war überhaupt nicht überfordernd oder unangenehm, ich fand es wirklich sehr gut.

Fazit: Absolute Empfehlung, ich habs geliebt.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Richtig tolle Fortsetzung. Alles kommt anders als gedacht. Ich habs geliebt.

A City of Blood and Faith

Auch der zweite Band der Reihe hat mir richtig gut gefallen. Die Geschichte schließt direkt an den ersten Band an und geht genauso spannend weiter. Harm muss wieder einiges durchstehen und dieses mal weiß man einfach nicht wem man vertrauen kann und wem nicht. Die Geschichte entwickelt sich ganz anders als ich eigentlich gedacht hatte und hat mir richtig gut gefallen. Es war wieder sehr brutal, aber auch emotional, actiongeladen, aber auch mit ruhigen Passagen, in denen die Charaktere überraschend verletzlich sind und man ihnen emotional näherkommt. Es war eine richtig schöne Kombination aus allem und so fesselnd, dass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen wollte. Harm macht eine so schöne Entwicklung durch, dass ich sie einfach noch mehr ins Herz schließen musste. Rage war zu Beginn sehr kalt und undurchsichtig, aber auch er entwickelt sich zu einem liebenswerten Charakter. Die beiden zusammen war einfach toll. Das Setting finde ich immer noch sehr spannend. Dieses mal lernen wir eine andere Stadt kennen, die komplett anders ist. Das fand ich sehr faszinierend.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm und fesselnd. Ich wurde nur so ein die Geschichte gezogen und konnte sich alles sehr gut vorstellen.

Fazit: Absolut Empfehlung. Ich bin gespannt wie es weiter geht.