Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schöne Geschichte mit tieferer Bedeutung

Die Mitternachtsbibliothek

Der Schreibstil hat mir extrem gut gefallen, weswegen ich noch mehr Bücher von dem Autor lesen möchte!

Ich möchte auch betonen: Depressionen etc handhabt jeder Mensch anders und es gibt nicht nur DIESE EINE Depression. Daher verstehe ich nur teilweise die sehr schlechte Kritik. Der Auto hat die Krankheit so dargestellt, wie er es selbst empfunden hat. Ich finde nicht, dass er respektlos an das Thema herangegangen ist.

Der Anfang ist bereits relativ düster und man kann richtig mit Nora mitfühlen. Nora macht eine schleppende aber stetige Veränderung mit und das hat mir doch sehr gut gefallen.

Immer wenn ich dachte, jetzt wird es sich ziehen, kam doch wieder interessante Botschaften vor.

Kurz und knapp: ich fand das Buch super 💕

Vorsicht: Suchtgefahr! Unglaublicher Reihenauftakt

Skyward - Der Ruf der Sterne

Tausend Emotionen prasselten während dem Lesen auf mich ein. Eine so unglaublich gut geschriebene Geschichte. Wow.

Gänsehaut, weil es so gut war! Ich wusste ja schon, dass Sanderson echt gut schreibt.. aber dieses Buch? Hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen.

Die Charaktere sind auf ihre eigene Weise besonders und man lernt sie zu lieben, oder auch zu hassen. Spensa (Rufname Spin) ist 17 und verhält sich auch ihrem Alter entsprechend. Manchmal möchte man sie schütteln, manchmal in den Arm nehmen und sich auch öfter mit ihr Freuen. Doch selbst ihre Staffelkamerad:innen kommen nicht zu kurz! Wirklich jeder wuchs mir während des Lesens ans Herz. Spensa setzt sich durch, wächst über sich hinaus und beweist allen, warum sie zurecht auf der Pilotenschule ist.

Nicht zu vergessen Schreckschneck und M-Bot. M-Bot brachte mich nochmal auf ganze andere Sphären und hauchte dem Buch das besondere etwas ein.

Ich durchlebte viele Emotionen und musste mir nicht nur einmal ein Tränchen wegwischen. Ein grandioses Weltraumabenteuer und was es heißt, über sich selbst hinauszuwachsen. Eine Geschichte über eine verschmähte junge Frau, die allen gewaltig zeigt, wo der Hammer hängt.

Für mich ein neues Lieblingsbuch.

Lest dieses Buch. Es ist fantastisch.

Bester Band der Reihe

Der Fluch der Schwestern (Die sechs Kraniche 0)

Für mich sogar noch besser als "die Sechs Kraniche" und das Buch habe ich bereits geliebt!

Es war unglaublich schön, dass ich nochmals in diese Welt eintauchen durfte. Dieses mal spielte Shioris Stiefmutter Channi die Hauptrolle. Es war so herzzerreißend und auch hier musste ich mir nicht nur einmal ein Tränchen wegwischen.

Channi wurde verflucht und behält trotz unfairer Behandlung ihre liebenswürdigkeit bei und liebt ihre Schwester Vanna über alles. Beide Schwestern versprühen so eine wholesome Atmosphäre und lässt einen an das gute im Menschen glauben.

Zwar wusste man schon wohin die Reise geht, jedoch tat es deswegen nicht weniger weh. Mein Herz wurde herausgerissen, weil Channis Lebensweg so schmerzhaft war.

Das Ende brachte auch nochmal einige Tränen mit sich.

Durch Studio Ghibli Teil meiner Kindheit

Kikis kleiner Lieferservice

Kiki war Teil meiner Kindheit, weshalb ich mir ihre Geschichte direkt kaufen wollte.

Anders als der Ghibli Film aber trotzdem super schön! Es gibt auch ein paar kleine Illustrationen im Buch, die das Leseerlebnis nochmal ein klein wenig schöner machen.

Kiki ist eine tolle Hexe ;) und einen Jiji hätte ich selbst gerne!

Veröffentlicht am 04.05.2026

Düster und Fesselnd

Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain

Highlight! | Düstere Intrigen, lustige Wortwechsel, durchtriebene Fae-Handel und das Jahr 1848 machen das Buch besonders!

Ich hatte so oft Elfenkrone meets Bridgerton meets Emily Wilde Vibes im Kopf und habe wirklich jede Seite geliebt.

Prinz Bram soll heiraten, weshalb die Königin aka seine Mutter eine „Brautschau“ veranstaltet. Mitten dein: Ivy. Ivy, die versucht die Schande ihrer großen Schwester Lydia gutzumachen.

Ivy und die 5 anderen Kandidatinnen sind allesamt so überaus interessante und vielschichtige Charaktere, weshalb ich jede auf ihre eigene Art geliebt habe. Sie sind mir alle ans Herz gewachsen. Natürlich fand ich manche Entscheidungen von Ivy nicht so gut und hätte sie gerne etwas geschüttelt, doch genau das hat den Reiz des Buches ausgemacht.

Toll finde ich, dass wir immer wieder einen Einblick in die Gedanken der einzelnen Kandidatinnen bekommen! So kam man den Charakteren nochmal ein Stück näher.

Die beschriebenen Fae sind ähnlich wie in Emily Wilde bzw Elfenkrone. Nicht nett. Nicht lieb. Sie spielen ihre Spielchen. Gehen einen Handel ein. In ihrer Welt vergeht die Zeit anders. Bin riesiger Fan von solchen Fae-Geschichten.

Das Worldbuilding hat mir gut gefallen und ich konnte mir alles ganz genau vorstellen. Habe mich völlig in der Geschichte verloren. Die verschiedenen Aufgaben fand ich teilweise mal was neues und deshalb sehr aufregend.

Es ist düster, teilweise düster und beinhaltet trotz allem eine Portion an witzigen Wortgefechten, bei denen ich immerzu schmunzeln musste.

Fazit

Ich konnte mich nur schwer davon lösen und war ab Seite 1 gefesselt. Es ist düster, gespickt mit vielen Intrigen und einer Portion lustiger Wortgefechte.

Gehe niemals einen Handel mit Fae ein, esseidenn du bist dir der Konsequenzen vollends bewusst und kannst deinen Wunsch gut formulieren!