dodomilaundco

aktives Lesejury-Mitglied

dodomilaundco ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dodomilaundco über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

schöner, spannender roman nach einer realen geschichtee

Out of Line – Based on Batul's True Story

Mich hat das Buch sofort gefesselt, einmal weil die Protagonistin in eine Stadt und genau dorthin zieht, wo ich aufgewachsen bin, daher war es für mich schon sehr emotional und auch aufwühlend. Leyla bedeutet Tanz schon ihr ganzes Leben viel und somit hatte sie schon früh den Wunsch ein eigenes Tanzstudio zu haben, diesen Traum erfüllt sie sich nun und die Leser/in können mit dabei sein wie sie es schafft ein Tanzstudio zu errichten. Natürlich kommt auch die Liebe nicht zu kurz.

MIch hat der Roman, die auf eine reale Geschichte beruht, sehr gut gefallen, nicht nur ,weil Leyla dahin zieht wo ich aufgewachsen bin, sondern auch, weil ihr der Tanz viel bedeutet und ihr immer über Tiefs hinweg geholfen hat, genauso ging es mir auch.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Die Schokoladenvilla 2. Band

Die Schokoladenvilla – Goldene Jahre

Wie im ersten Band, fand ich die Protagonisten sympathisch und es war schön zu lesen, was aus Judith und Victor geworden ist und auch aus ihren Kindern. Gar nicht gefallen hat mir die Story um Albrecht von Braun, dass wurde mir einfach zu krimimäßig und das mag ich nicht. Gern hätte ich noch mehr über Helenes Leben erfahren, aber vielleicht folgt dies ja im 3. Band. Im Großen und Ganzen aber wieder ein schöner Roman.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Auftakt einer Familiensage

Die Schokoladenvilla

Ein schöner Auftakt über eine Familiensage aus Stuttgart. Es geht um die Schokoladenfabrik Rothmann. Die Protagonistin Judith ist die Tochter des Firmenchefs und sie ist sehr willensstark und durchsetzungsfähig. Sie soll einen Mann heiraten, damit die Firma gerettet werden soll, aber sie wehrt sich dagegen heftig, sie will in die Firma einsteigen, engagiert sich auch schon mit eigenen Idee, lernt denn Victor Rheinberger kennen.....und lieben. Durch viele Hochs und Tiefs gehen sie gemeinsam.

Die Protagonisten sind sehr sympathisch und der Schreibstil von Maria Nikolai ist gut zu lesen. Ich freue mich auf den 2. Band.

Veröffentlicht am 20.04.2026

ein interessantes und spannendes buch

Die Bücherdiebin

Das Buch lag schon eine Weile auf meinem SUB, aber als ich es dann anfing, hat es mich irgendwie auch gefesselt. Der Schreibstil war schon auch sehr gewöhnungsbedürftig, aber ich kam schnell rein. Die Thematik über Krieg und die Nazizeit mit dem Judenhass war interessant und spannend zu lesen. Die Protagonistin Liesel Meminger ist schon früh in ihrem Leben mit Tod und Leid in Berührung gekommen, aber umso schöner wie sie es dann gemeistert hat und ihre Empathie fand ich auch gut.

Es ist sehr lesenswert und in heutiger Zeit sollte es auch zum Nachdenken anregen.

Veröffentlicht am 07.04.2026

wieder ein zauberhaftes buch

Das Geheimnis des Geigenbauers

Das Buchcover mit dem wunderschönen Farbschnitt gefällt mir wieder sehr gut - genau wie bei ihren ganzen vorherigen Büchern. Der Schreibstil von Evie Woods ist immer spannend, fließend und leicht zu lesen.

In ...

In diesem Buch geht es um eine alte, wertvolle Geige, man lernt viel über den Geigenbau, über Musik und über vergangene Zeiten. Die Protagonisten können nicht unterschiedlicher sein, aber jeder auf seine Weise, liebenswert.

Das Buch war genauso zauberhaft, wie alle vorherigen Bücher von Evie Woods. Ich freue mich auf die kommenden.