Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Verlustangst und Nähe

Don’t LEAVE Me

Der Roman Don’t Leave Me hat mich vor allem durch seine emotionale Intensität und die starke innere Spannung der Figuren berührt. Schon der Titel wirkt wie ein Hilferuf – und genau dieses Gefühl von Angst, Bindung und Sehnsucht zieht sich durch die Geschichte.

Im Mittelpunkt steht eine Beziehung, die von Unsicherheit und starken Gefühlen geprägt ist. Nähe und Distanz wechseln sich ständig ab, und genau dieses emotionale Auf und Ab sorgt dafür, dass die Handlung sehr intensiv wirkt.

Besonders gefallen hat mir die psychologische Tiefe der Geschichte. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Verlustangst, Vertrauen und die Frage, wie viel Nähe ein Mensch zulassen kann, ohne sich selbst zu verlieren.

Die Figuren wirken verletzlich und sehr menschlich. Gerade ihre Unsicherheiten machen sie greifbar und sorgen dafür, dass man ihre Entscheidungen nachvollziehen kann.

Der Schreibstil ist emotional, flüssig und direkt, wodurch man schnell in die Gefühlswelt der Figuren eintaucht und die Spannung eher auf einer inneren Ebene entsteht.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Zwischen Leidenschaft und Verbrechen

Madame le Commissaire und der tote Liebhaber

Der Kriminalroman Madame le Commissaire und der tote Liebhaber von Pierre Martin hat mich vor allem durch seine Mischung aus menschlichen Beziehungen, Geheimnissen und atmosphärischer Spannung überzeugt. Schon der Titel deutet an, dass Gefühle und persönliche Verstrickungen in diesem Fall eine große Rolle spielen.

Im Mittelpunkt steht ein mysteriöser Todesfall, bei dem schnell klar wird, dass hinter Liebe, Leidenschaft und scheinbar perfekten Beziehungen dunkle Wahrheiten verborgen liegen. Genau dieses Zusammenspiel aus Emotionen und Ermittlungsarbeit macht die Geschichte besonders interessant.

Besonders gefallen hat mir die ruhige, aber konstante Spannung. Die Handlung entwickelt sich Schritt für Schritt, während immer mehr Geheimnisse ans Licht kommen und sich die Beziehungen zwischen den Figuren als komplizierter herausstellen, als zunächst gedacht.

Die Charaktere wirken glaubwürdig und vielschichtig. Jeder scheint eigene Motive, Wünsche oder Verletzungen mit sich zu tragen, wodurch man als Leser ständig überlegt, wem man wirklich vertrauen kann.

Der Schreibstil ist flüssig, detailreich und atmosphärisch. Die französische Kulisse verleiht der Geschichte zusätzlich einen charmanten Kontrast zur kriminellen Handlung.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Wenn Stolz im Weg steht

King of Pride

Der Roman King of Pride von Ana Huang hat mich besonders durch die emotionale Spannung zwischen den Hauptfiguren überzeugt. Im Mittelpunkt steht hier vor allem ein Thema: Stolz – und wie sehr er Beziehungen beeinflussen kann.

Die Dynamik zwischen den Charakteren ist von Anfang an spürbar. Es knistert, aber gleichzeitig stehen sich beide immer wieder selbst im Weg. Missverständnisse, unausgesprochene Gefühle und vor allem der eigene Stolz sorgen dafür, dass sich die Beziehung nicht einfach entwickelt. Genau das macht die Geschichte so intensiv und mitreißend.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Entwicklung der Figuren. Beide müssen lernen, ihre eigenen Mauern einzureißen und sich verletzlich zu zeigen. Dieser Prozess wirkt glaubwürdig und gibt der Geschichte eine schöne Tiefe.

Die Handlung lebt stark von Emotionen und zwischenmenschlichen Momenten. Es geht weniger um äußere Ereignisse, sondern vielmehr um das, was zwischen den Figuren passiert – Blicke, Gespräche, Entscheidungen. Dadurch fühlt sich alles sehr nah und echt an.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Zwischen Stärke, Pflicht und verbotenen Gefühlen

The Defender

Mit The Defender liefert Ana Huang eine intensive Romance, die von Gegensätzen lebt: Stärke und Verletzlichkeit, Kontrolle und Sehnsucht, Pflicht und Herz. Die Geschichte zieht einen schnell in ihren Bann und überzeugt vor allem durch ihre emotionale Tiefe und die spürbare Spannung zwischen den Hauptfiguren.

Im Mittelpunkt steht ein männlicher Protagonist, der nach außen stark, kontrolliert und unnahbar wirkt – ein echter „Beschützer“. Doch hinter dieser Fassade verbirgt sich mehr, als er zeigen will. Die weibliche Hauptfigur bringt genau diese Mauern ins Wanken, wodurch sich eine dynamische und oft auch konfliktreiche Beziehung entwickelt.

Besonders gelungen ist die Chemie zwischen den beiden: Das Knistern ist von Anfang an da, wird aber durch innere Konflikte und äußere Umstände immer wieder auf die Probe gestellt. Gerade dieses Zusammenspiel aus Nähe und Distanz macht die Geschichte so fesselnd.

Ana Huangs Schreibstil ist modern, flüssig und sehr emotional. Sie versteht es, intensive Gefühle greifbar zu machen, ohne dabei an Leichtigkeit zu verlieren. Neben der Romantik sorgen auch dramatische Momente und persönliche Entwicklungen für Spannung.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Zwischen Strandgut und dunklen Geheimnissen

Treibholz

Mit Treibholz beweist Gisa Pauly erneut ihr Gespür für unterhaltsame Krimis mit norddeutschem Flair und einer guten Portion Humor.

Der Schreibstil ist locker, lebendig und angenehm zu lesen. Die Autorin ...

Der Schreibstil ist locker, lebendig und angenehm zu lesen. Die Autorin verbindet spannende Elemente mit witzigen Dialogen, sodass die Geschichte nie zu schwer wirkt und gleichzeitig fesselnd bleibt.

Die Figuren sind charmant und oft etwas eigenwillig, was sie besonders einprägsam macht. Ihre zwischenmenschlichen Beziehungen und kleinen Eigenheiten sorgen für viele unterhaltsame Momente.

Der Kriminalfall ist interessant aufgebaut und entwickelt sich mit einigen überraschenden Wendungen. Dabei zeigt sich schnell, dass hinter scheinbar harmlosen Ereignissen mehr steckt, als man zunächst vermutet.