Lu_Rkz

aktives Lesejury-Mitglied

Lu_Rkz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lu_Rkz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2026

Super Auftakt

The Darkest Academy 1 – Bones

The Darkest Academy 1 von Beril Kehribar ist ein spannender Auftakt einer Fantasy-Reihe, der Geheimnisse, Magie und Emotionen miteinander verbindet. Schon zu Beginn zieht die Geschichte die Leserinnen und Leser in ihren Bann, da die geheimnisvolle Akademie und ihre düstere Atmosphäre viele Fragen aufwerfen. Besonders gelungen finde ich den flüssigen Schreibstil, der dafür sorgt, dass sich das Buch leicht lesen lässt und die Spannung bis zum Ende erhalten bleibt. Die Hauptfigur wirkt sympathisch und entwickelt sich im Laufe der Handlung weiter, sodass man ihre Entscheidungen gut nachvollziehen kann. Auch die Nebenfiguren sind abwechslungsreich gestaltet und tragen dazu bei, dass die Geschichte lebendig wirkt. Einige Wendungen waren überraschend und haben mich neugierig auf den weiteren Verlauf der Reihe gemacht. An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Hintergrundwissen zur Welt und ihren Regeln gewünscht, dennoch hat mich das Buch insgesamt überzeugt. Wer Fantasy mit Geheimnissen, einer besonderen Akademie und einer Prise Romantik mag, wird an diesem Auftakt viel Freude haben und wahrscheinlich auch den nächsten Band lesen wollen.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Düsteres Oz-Retelling

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

West of Wicked von Nikki St. Crowe ist eine düstere und atmosphärische Dark Romantasy, die den klassischen Oz-Mythos auf spannende Weise neu interpretiert. Besonders hervorheben muss man die Gestaltung: Das Cover wirkt mit seinen dunklen Grün- und Grautönen, den filigranen Details und den magischen Elementen unglaublich edel und zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich. Der Farbschnitt der Erstauflage passt perfekt zum geheimnisvollen Stil des Buches und macht es zu einem echten Hingucker im Regal. Inhaltlich überzeugt die Geschichte mit einer bedrückenden, gleichzeitig faszinierenden Stimmung, starken Figuren und einer guten Mischung aus Fantasy, Romantik und Spannung. Die Welt wirkt düster, gefährlich und voller Geheimnisse, wodurch man schnell in die Handlung hineingezogen wird. Allerdings wirkt das Wordbuilding stellenweise sehr oberflächlich und manche Figuren bekommen nicht genug Tiefe. Wer märchenhafte Retellings mit einer dunkleren Note liebt, sollte dieses Buch definitiv im Auge behalten.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Super Auftakt

Fae Isles − Der Henker der Königin

Das Buch hat mich wirklich überrascht.

Das Buch hat mich wirklich überrascht.

Es handelt sich um einen Reihenauftakt und ich muss sagen, dieser ist wirklich gut gelungen. Das Buch ist leicht verständlich, gut lesbar und es kommen altbekannte Elemente aus dem Romantasy Genre vor.

Es geht um Emelin, welche eine Magierin ist. Sie wird von Creon dem Sohn der tyrannischen Königin und dem Silent Death entführt, weil die sie beim Wirken ihrer verbotenen Magie erwischt wurde. Es scheint so, als könnte niemand der Königin etwas antun, doch die Magie von Emelin ist der Königin nicht unterworfen. Und so kommt es, wie es kommen muss, Creon will sie gar nicht mehr töten, sondern ihre Hilfe um die Königin zu stürzen. Aber um den Schein zu wahren, muss Emelin die Geliebte von Creon spielen, damit diese am königlichen Hof anwesend sein kann. Dadurch werden ungewollte Gefühle entfacht.
Es werden hier die Tropes Fake Dating. Enemies to Lovers und Forbidden Love thematisiert.

Ich fand es wirklich angenehm zu lesen. Der Schreibstil ist sehr verständlich und man konnte der Handlung gut folgen. Es war nicht zu ausschweifen, aber dennoch wurden neue Elemente im Fantasy Bereich mit eingebracht.
Ich sehe in den Folgebänden noch einiges an Potential, weshalb ich darauf sehr gespannt bin.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Fesselnd und spannend

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Diesmal hat die Autorin es geschafft, Romance und Thriller zu vereinen.

Diesmal hat die Autorin es geschafft, Romance und Thriller zu vereinen.
Bei Ihrem vorherigen Buch Insight ist ihr das absolut nicht gelungen. Bei diesem Buch habe ich die Spannung nach den ersten 100 Seiten gespürt und konnte das Buch nicht mehr weglegen.

Es geht um Lola, welche eine absolut liebenswürdige Person ist und versucht ihre Freundin Vivian zu finden. Die beiden haben sich gestritten, weil sich Vivian, nachdem sie mit Pascal zusammen gekommen ist, total verändert hat. Sie war nicht mehr wiederzuerkennen, wodurch es zwischen Lola und Vivian zum Streit kam. Danach war Vici verschwunden. Die Polizei kann nichts unternehmen, also versucht sie mit Elias, Vivi zu finden.

Wer ein zartes Gemüt hat, sollte vorher die Triggerwarnung lesen, da in manchen Sequenzen das Buch keine leichte Kost ist. Aber die Autorin hat es geschafft, die Themen toll umzusetzen.

Durch die Plotttwist wurde das Buch immer spannender und mit manchen Wendungen habe ich nicht gerechnet.
Ich kann dieses Buch jedem, der auf Romance mit Thriller steht nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Rachegelüste

A City of Flames

Trotz einiger Längen, ein toller Reihenauftakt.

Trotz einiger Längen, ein toller Reihenauftakt.

Bei einem Buch mit über 450 Seiten, ist es schwierig die Spannung und die Geschichte oben zu halten. Das ist der Autorin im Mittelteil tatsächlich nicht so gut gelungen.

ABER es war dennoch ein lesenswertes Buch und ein toller Auftakt in die Triologie. Es handelt sich um eine Enemies-to-Lovers Romantasy.

Es geht um Nara, welche sich für den Tod ihres Vaters rächen möchte. Diese wurde von einem Drachen getötet. Als ein Feuerdrache ihr Dorf angreift, bietet sich ihr die Gelegenheit, doch der Drache scheint von Nara fasziniert zu sein. Nach diesem Ereignis wird sie zu den Venatoren in die City of Flames eingeladen um zur Venatorin ausgebildet zu werden und somit in die Fußstapfen ihres Vaters zu treten. Venatoren sind Krieger, welche gegen magische Kreaturen kämpfen und diese töten. Nachdem sie sich sehr über dieses Angebot gefreut hat und dieses auch angenommen hat, wird ihr schnell bewusst, dass nichts so ist wie es scheint.

Absolute Leseempfehlung!