Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Anfang einer fantastischen Reise

Im Zeichen der Mohnblume - Die Schamanin

Ich war erstaunt über die negativen Rezensionen, bis ich gelesen habe das einige eine Romantasy erwartet hätten ? Oder generell mehr Romance im Buch ? Also wenn man die Autorin wirklich kennen würde, weiß man das sie null Romance in ihren Bücher einbaut - sondern gesellschaftskritische Themen und relevante Themen oder Themen die sie beschäftigen in ihren Büchern einbaut.

Die Autorin schreibt sehr komplex und baut Verbindungen und rote Fäden ein - was einst sehr verwirrend ist - deshalb habe ich eine Weile gebraucht bis ich mich in der Geschichte eingefunden habe.

Ich habe Fantasy in dem Ausmaß bisher noch nicht gelesen. Das von ihr neu gedachte China in einem alten Jahrhundert - mit Stämmen und Rieten hat mich unglaublich beeindruckt - habe einen neuen Respekt von ihrer Arbeit bekommen.
Also hat es gedauert bis ich so ungefähr verstanden habe - was wie und wer !

Aber sobald ich drin war, konnte mich die Geschichte fesseln. Ich wollte Rins Leben studieren und sehen was aus ihr wird.

Ich mochte Rin als Protagonistin der Geschichte sehr gerne. Ihr Aufstieg von einer armen Familie bis hin zur Soldatin.

Ich muss euch warnen das dies keine schön geschmückte Geschichte ist. Es passieren grauenhafte Dinge ihr und ihren Freunden - sehen Dinge die einen nicht ganz locker lassen und das Grauen zieht sich bis zum Ende des Buches.

Auch wenn ich das Buch gut fand brauche ich eine Pause von dieser Reihe . Aber Band 2 wird definitiv gelesen.

So ein tolles Buch

Where We Belong

Wiki kenne ich schon etwas länger und war so gespannt sie nun auch als Autorin kennenzulernen.

Ihr Schreibstil ist fließend, teils poetisch und doch so nah an den Menschen dran.

Zofia hat mich an mich ...

Zofia hat mich an mich selbst erinnert. Jemand der seinen Standpunkt sucht - in einer Welt in der man eins nicht alles versteht oder verstanden wird. Jemand anzuvertrauen der einem dann doch verletzt.
Deswegen konnte ich gut verstehen wie sie sich in manchen Situationen gefühlt hat.

Nils hat mir auch gut gefallen auch wenn ich ihm nicht am Anfang ganz verzeihen konnte was er gemacht hat. Er war das typische Beispiel von : Er will verstehen aber kann sich nicht ganz reinfühlen da er sehr priviligiert aufgewachsen ist.
Aber er lernt draus wie wir es auch lesen können.
Ich finds toll das die Geschichte sich auf das Verzeihen, näher kommen und wieder vertrauen fokussiert und sich dem Spice eher distanziert.

Insgesamt eine wirklich emotionale und wichtige Geschichte. Von solchen Büchern hätte ich gerne immer mehr.
Thema Vorurteile , Migration - neues Leben leben und das erlauben von zweiten Chancen.

Ein tolles Debüt ich freue mich auf mehr von Ihr!!

Gaming x New Adult

Novel Haven - Levels of Love

"Novel Haven" - Levels of Love ist der erste Band der "Novel Haven " Reihe von Anabelle Stehl und das erste Buch was ich von der Autorin gelesen habe.

Zum ersten Mal lesen ich Gaming in einem New Adult ...

Zum ersten Mal lesen ich Gaming in einem New Adult Roman - und mochte es richtig gerne. Ich mochte den Schreibstil der Autorin richtig gerne. Er war angenehm und hat einen immer und immer weiter lesen wollen.

In dem Buch geht es um Luca und Lara.
Beide haben in der Vergangenheit etwas erlebt das sie bis heute prägt - umso schöner war es das sie sich beide gestärkt haben und einander gut tun. Für mich war es kein Enemies to Lovers weil sich beide super verstanden haben, nur halt auf Papier Gegner waren.

Für mich war der ganze Kreis an Freunden super toll - und haben sich einander gut getan.

Das Gaming ist sehr präsent im Buch was mir so gefallen hatte. Wir lernen auch mit dem Buch Begriffe und herangehensweise und bekommen einen Blick hinter den Kulissen von einer Gaming Firma.

War mir zu politisch

Children of Fallen Gods (War of Lost Hearts 2)

Ich mochte Band eins wirklich sehr - war sogar ein Highlight für mich deswegen war ich sehr traurig das mir Band 2 nicht so angetan hat.

Eines gutes hatte es . Tisaanah macht eine extreme Entwicklung ...

Eines gutes hatte es . Tisaanah macht eine extreme Entwicklung durch. Sie bekommt eine innere Stärke. Wir begleiten ihren Weg durch Höhen und Tiefen und wie sie immer und immer wieder aufsteht.

Max mochte ich schon immer. Und auch hier konnte man miterleben wie er alles versucht um Tisaanah zu unterstützen. Wir lernen auch eine sehr schmerzhafte Seite von ihm kennen.

Was mich gestört hatte das wir recht lange nichts von beiden zusammen bekommen. Diese Anziehung oder der Beziehungsaufbau war sehr lange nicht gegeben .- und der Hauptfokus lag komplett in dem Politischen . Was mir einfach zu viel war.
Wir bekommen aber eine neue Perspektive und lernen neue Charaktere kennen, die mich davon überzeugt haben das Buch auch zu Ende zu lesen.

Zum ende hin wurde es dann auch wieder spannender. Nur kann ich nicht hinwegsehen das 70% des Buches mir nicht zugesagt haben und anstrengend waren zu lesen.
Ich werde auch den Finalen Band lesen und hoffe das es besser wird.

witzig und unterhaltsam

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

Dieses Buch ist das erste was ich von der Autorin gelesen habe und es konnte mich sehr gut unterhalten.
Ich mochte den Schreibstil sehr - so bin ich durch die Seiten geflogen.

Es geht hier um Mackenzie, ...

Ich mochte den Schreibstil sehr - so bin ich durch die Seiten geflogen.

Es geht hier um Mackenzie, sie ist Assistenzärztin und hat was Männer angeht leider nie Glück gehabt.

Ihre Grandma will sie nun verkuppeln und deswegen behauptet sie einen Freund zu haben. Dieser soll Noah sein, ein Kardiologe - was niemand weiß ist das er ein Alpha ist.

Noah ist von Anfang an eher grumpy - aber wenn man ihn besser kennenlernt sehr aufmerksam und darauf gedacht seinen Leuten wichtig ist.

Mackenzie ist eher der Sunny unter den beiden, sie war stehts lustig und amüsant.

Die Handlung war sehr spicy, da es aber auch um Mate Bonds und Werwölfe ging, war das nichts neues für mich. Für ich war es eher ein Buch für Zwischendurch wo keine große Handlung sein müsste. Diese war auch gegeben sodass wir auch nicht nur Sprice lesen müssen.

ganz süß