Anfang einer fantastischen Reise
Im Zeichen der Mohnblume - Die SchamaninIch war erstaunt über die negativen Rezensionen, bis ich gelesen habe das einige eine Romantasy erwartet hätten ? Oder generell mehr Romance im Buch ? Also wenn man die Autorin wirklich kennen würde, weiß ...
Ich war erstaunt über die negativen Rezensionen, bis ich gelesen habe das einige eine Romantasy erwartet hätten ? Oder generell mehr Romance im Buch ? Also wenn man die Autorin wirklich kennen würde, weiß man das sie null Romance in ihren Bücher einbaut - sondern gesellschaftskritische Themen und relevante Themen oder Themen die sie beschäftigen in ihren Büchern einbaut.
Die Autorin schreibt sehr komplex und baut Verbindungen und rote Fäden ein - was einst sehr verwirrend ist - deshalb habe ich eine Weile gebraucht bis ich mich in der Geschichte eingefunden habe.
Ich habe Fantasy in dem Ausmaß bisher noch nicht gelesen. Das von ihr neu gedachte China in einem alten Jahrhundert - mit Stämmen und Rieten hat mich unglaublich beeindruckt - habe einen neuen Respekt von ihrer Arbeit bekommen.
Also hat es gedauert bis ich so ungefähr verstanden habe - was wie und wer !
Aber sobald ich drin war, konnte mich die Geschichte fesseln. Ich wollte Rins Leben studieren und sehen was aus ihr wird.
Ich mochte Rin als Protagonistin der Geschichte sehr gerne. Ihr Aufstieg von einer armen Familie bis hin zur Soldatin.
Ich muss euch warnen das dies keine schön geschmückte Geschichte ist. Es passieren grauenhafte Dinge ihr und ihren Freunden - sehen Dinge die einen nicht ganz locker lassen und das Grauen zieht sich bis zum Ende des Buches.
Auch wenn ich das Buch gut fand brauche ich eine Pause von dieser Reihe . Aber Band 2 wird definitiv gelesen.