Profilbild von lucie15

lucie15

lucie15 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lucie15 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2019

Eiswölfe und Feuerdrachen

Beast Changers, Band 1: Im Bann der Eiswölfe

Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Es ist wirklich wunderschön gestaltet. Die Zeichnungen im Buch finde ich auch sehr gut. Auf den ersten Seiten lernen wir die Zwillinge Rayna und Anders kennen. Die beiden wachsen als Waisenkinder in einer kleinen Stadt auf, die von den Eiswölfen beschützt wird. Immer wieder werden dort Kinder von Drachen entführt. Als sich die 12-jährige Rayna umzingelt von Eiswölfen in einen Feuerdrachen verwandelt, muss sie fliehen – schließlich sind Wölfe und Drachen seit jeher erbitterte Feinde. Was Rayna nicht ahnt: In den Adern ihres Zwillingsbruders Anders fließt das Blut eines Eiswolfs. Undenkbar! Während Anders dazu ausgebildet wird, Drachen zu jagen, verfolgt er ein ganz anderes Ziel: die uralte Fehde zwischen Wölfen und Drachen zu brechen und seine Schwester zu retten.
Ich war sehr neugierig auf das Buch. Ich bin ein große fan von Fantasy Geschichten und lese auch Kinder und Jugendbücher dieses Genres sehr gern. Am Anfang hatte ich meine Schwirigkeiten mich in die Geschichte reinzulesen. Meine dreinzehnjärige Tochter hat angefangen das Buch zu lesen, hat dann aber schnell das Buch zur Seite gelegt. Ihr hat die Geschichte nicht gefallen. Ich habe aber weitergelesen und habe es nicht bereut. Ich finder, der Autorin ist es gelungen ein interessantes Kinderbuch zu schreiben. Die spannenden Situationen lassen den Leser mitfiebern. Die Idee des Buches gefällt mir sehr gut. Die Geschtaltwandler. Eine fantastische Welt, in der Feuerdrachen und Eiswölfe zwar verfeindet sind, was aber nicht immer so gewesen ist. Das Buch ist das erste Teil eine Reihe. In dem ersten Band geht es nach dem Start fast nur noch um Anders, und wie er sich bemüht, seine Schwester zu retten. Ich hätte gerne mehr von Rayna gelesen. Möglicherweise geht es im zweiten Band dann um Rayna und was sie so erlebt hat.
Von mir eine Leseempfehlung, für große und kleine Leser, die dem Alltag entfliehen und sich in fremde Welten begeben wollen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Der Mann, den ich liebe

The Exes

The Exes von Leodora Darlington. Dieses Hörbuch war wirklich anders als die typischen Thriller, die man sonst kennt. Eine junge Frau auf der Suche nach Liebe muss sich plötzlich mit der dunklen Wahrheit über ihre ehemaligen Beziehungen auseinandersetzen. Erzählt wird aus der Ich Perspektive von Natalie. Natalie will eigentlich nur den Richtigen finden. Den perfekten Mann, mit dem sie die glückliche Familie gründen kann, die sie nie hatte. Sie ist mit James verheiratet. Jetzt. Eines Tages findet James heraus, das Natalie für immer verbergen wollte: Die Wahrheit über ihre drei Exes. Sie sind nicht einfach Männer, die Natalie verletzt, hintergangen und verlassen haben. Sie sind alle tot. Zufall? Immer wieder wird es zwischen Gegenward und Vegangenheit gewechelt. Natalie fand ich als Hauptfigur super interessant, weil man ihr nie komplett trauen kann. Einerseits empfindet man Mitgefühl für ihre Sehnsucht nach Nähe und Stabilität, andererseits entstehen immer wieder Zweifel an ihrer Rolle in den Geschehnissen. Der Schreibstil beziehungsweise die Art, wie die Geschichte aufgebaut ist, sorgt dafür, dass man immer weiterhören will. Es gibt ständig neue Hinweise und Wendungen, die alles wieder verändern. Ich dachte mehrmals, ich hätte verstanden, worauf es hinausläuft – und lag komplett falsch. Ein Hörbuch für alle, die komplexe Figuren und düstere Beziehungsgeschichten mögen.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Zwischen Identität, Familie und Geheimnissen

Real Americans

Das Hörbuch Real Americans ist eine ruhige, nachdenkliche und gleichzeitig besondere Familiengeschichte. Im Mittelpunkt steht Lily Chen, die Tochter chinesischer Einwanderer, die Ende der 1990er Jahre in New York lebt. Sie verliebt sich in Mathew, der aus einer wohlhabenden Familie kommt. Doch schnell wird klar, dass ihre Beziehung von großen Unterschieden geprägt ist, sozial, kulturell und auch persönlich. In zweitem Teil trifft man Lilys Sohn Nick, der mit seiner Mutter zurückgezogen auf einer Insel lebt und das Gefühl hat, dass ihm wichtige Teile seiner Familiengeschichte fehlen. Seine Suche nach der Wahrheit führt ihn immer tiefer in Geheimnisse, die mehrere Generationen betreffen. Besonders interessant fand ich die vielen Themen, die das Hörbuch anspricht: Familie, Herkunft, Identität, gesellschaftliche Unterschiede und die Frage, wie sehr unsere Vergangenheit unser Leben bestimmt. Auch Themen wie Forschung und Verantwortung spielen eine wichtige Rolle. Dadurch wirkt die Geschichte sehr vielschichtig und regt zum Nachdenken an. Die Erzählweise des Hörbuchs ist eher ruhig und wechselt zwischen verschiedenen Zeiten und Perspektiven. Das macht die Geschichte abwechslungsreich, manchmal aber auch etwas herausfordernd. Die Protagonisten treffen schwierige Entscheidungen und verhalten sich manchmal widersprüchlich, was sie menschlich macht. Besonders spannend fand ich, wie unterschiedlich die einzelnen Generationen mit Erwartungen, Familie und Identität umgehen. Das Hörbuch selbst ist angenehm gesprochen.
Fazit: Real Americans ist kein klassischer spannender Familienroman, sondern eher eine vielschichtige Geschichte über Herkunft, Identität und die Suche nach Wahrheit. Das Hörbuch regt zum Nachdenken an und bleibt auch nach dem Ende noch im Kopf. Für alle, die ruhige Familiengeschichten mit gesellschaftlichen Themen mögen.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Cold Case

Ungelöst – Die erste Zeugin

Das Hörbuch Ungelöst ist ein spannender Thriller. Die Geschichte verbindet einen alten Kriminalfall mit einem aktuellen Vermisstenfall und sorgt dadurch für viel Spannung und Nervenkitzel. Das Hörbuch hat mir gut gefallen. Im Mittelpunkt steht Luisa Menkhoff, eine Medizinstudentin mit einem besonderen Talent: Sie hat ein eidetisches Gedächtnis und kann sich an jedes Detail erinnern. Das macht sie zu einer sehr interessanten Hauptfigur. Gleichzeitig hat sie eine schwere Vergangenheit, denn sie wurde als Kind entführt. Als sie auf einem Flugblatt das Gesicht einer Frau erkennt, die mit ihrer Vergangenheit verbunden ist, kommen die Erinnerungen. Sie will der Polizei helfen. Besonders gut gefallen hat mir die Zusammenarbeit zwischen Luisa und Hauptkommissar Ramin Brunner. Ramin baut eine neue Cold-Case-Einheit auf, um alte Fälle mit modernen Methoden zu lösen. Dadurch bekommt die Geschichte eine spannende Mischung aus klassischer Ermittlungsarbeit und neuen Ideen.
Die Handlung ist voller Wendungen und Überraschungen. Immer wieder gibt es neue Hinweise, die alles verändern. Dadurch bleibt das Hörbuch bis zum Ende spannend, weil man ständig miträtselt, was wirklich passiert ist. Auch die Atmosphäre ist sehr intensiv und teilweise düster, was gut zu einem Thriller passt. Der Sprecher macht einen guten Job und bringt die Spannung und Emotionen der Geschichte gut rüber.
Fazit: Ungelöst ist ein packendes Hörbuch mit einer spannenden Hauptfigur, vielen Geheimnissen und unerwarteten Wendungen. Es ist perfekt für alle, die Thriller und Cold Cases mögen und gerne bis zum Schluss miträtseln.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Wie weit kann eine Lüge gehen?

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

Das Hörbuch Eine falsche Lüge ist eine spannende und fesselnde Geschichte über Geheimnisse, Lügen und Identität. Im Mittelpunkt steht Sloane Caraway, die gerne kleine Lügen erzählt, um interessanter zu wirken. Dabei meint sie es nicht böse, doch ihre Lügen bringen sie immer tiefer in Schwierigkeiten. Am Anfang zog sich die Handlung für mich lange eher schleppend dahin. Als Sloane die Familie Lockhart kennenlernt, scheint sich für sie eine neue Welt zu öffnen. Sie wird Teil ihres Lebens und passt immer öfter auf die kleine Harper auf. Besonders interessant ist, wie Sloane beginnt, Violet nachzuahmen. Diese Entwicklung wirkt gleichzeitig faszinierend und unheimlich. Dann aber wechselt sich die Perspektive, und es wird aus Sicht von Violet weiter erzählt. Das Hörbuch ist angenehm erzählt und leicht zu verstehen. Man kann der Handlung gut folgen und wird schnell in die Geschichte hineingezogen.
Fazit: Eine falsche Lüge ist ein spannendes Hörbuch über Lügen, Vertrauen und die Frage, wer wir wirklich sind. Es eignet sich für alle, die psychologische Geschichten mit überraschenden Wendungen mögen.