Wenn dein Albtraum zum Leben erwacht
Einsam wie der TodDieses Buch ist bereits der dritte Band aus der Norwegen-Krimi-Reihe rund um den Privatermittler Wolf Larsen und seine Kollegin Sanna Björnstad. Beide ermitteln gewöhnlich zusammen in einem Fall, doch ...
Dieses Buch ist bereits der dritte Band aus der Norwegen-Krimi-Reihe rund um den Privatermittler Wolf Larsen und seine Kollegin Sanna Björnstad. Beide ermitteln gewöhnlich zusammen in einem Fall, doch diesmal beauftragt Sanna ihren Kollegen. Eigentlich wollte Sie mit der Vergangenheit abschließen, welche für Sie und ihre Schwester mit Misshandlung und Terror durch den Vater bedeutete, doch dann behauptet plötzlich ein Youtuber, dass ihr Vater noch am Leben sei. Wolf soll herausfinden, ob an den Behauptungen etwas dran ist, auch wenn er dafür tief in Sannas traumatische Vergangenheit eintauchen muss.
Ich kenne beide Ermittler bereits aus Band 1 und dieser hat mir bereits ausgesprochen gut gefallen und konnte mich dadurch waren Rückblenden kein Problem. Band 2 kenne ich leider nicht, werde ihn aber bei Gelegenheit auf jeden Fall noch lesen. Beide Schwestern haben in ihrer Kindheit die Hölle erlebt und sind dadurch traumatisiert. Für Sanna endeten diese traumatischen Erlebnisse in einer Persönlichkeitsstörung und auch ihre Schwester Eilen ist psychisch stark beeinträchtigt. Die Handlung zeigt immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit, welche stellenweise sehr heftig sind und den Ausmaß und die Härte sehr gut darstellen. Der Vater ein Monster und die Mutter duckt sich weg. Kein Wunder, dass beide Kinder psychische Schäden davon getragen haben. Doch eigentlich soll der Vater ertrunken sein. Durch den Verdacht, dass der Vater noch am Leben weilt, kommt die Vergangenheit auf heftigste Art zurück und Wolf steht vor einer sehr großen Herausforderung. Aber auch Sanna und Elin machen sie sich auf die Suche nach der Wahrheit. Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und ich konnte es kaum aus der Hand legen.
Wer sehr spannende Krimis mag, welche tief unter die Haut gehen, liegt bei diesem Buch genau richtig. Ich vergebe hierfür volle 5 Sterne und freue mich schon sehr auf den nächsten Band.