Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Na, ich weiß nicht so recht....

Coole Nummer

Ich hab das Buch schon ewig bei mir rumliegen, habe es dann auch vor kurzem angefangen.

Der Schreib- und erzählstl sind eigentlich voll in Ordnung ich konnte mir sofort ein Bild machen, und einwandfrei und flüssig lesen, hatte eigentlich keinerlei Probleme zurecht zu kommen. Ebenso finde ich die Charaktere gut und gelungen...allerdings hatte ich Schwierigkeiten bei der Sache zu bleiben, es plättschert einfach so dahin und man weiß nicht so recht was das Buch uns sagen möchte, mir fehlt hier so ein bisschen die Spannung, das reißerische, das warum ich unbedingt weiter lesen möchte...nachdem ich es dann weggelegt habe hab ich es tatsächlich über eine Woche nicht mehr in der Hand gehabt, da es mich leider einfach nicht packte weiter zu lesen..es ist gut geschrieben und angenehm zu lesen schön ausgearbeitet und alles, aber es packt mich leider nicht.

daher habe ich nicht mehr weiter gelesen, auch wenn ich die drei Jungs als sympathisch fand.

Schade....aber vielleicht lags einfach an mir, ein Buch zur falschen zeit?

Vielleicht finden es andere ja besser, und vielleicht wird es ja gegen Mitte/Ende noch besser

Na ich weiß nicht

Ich vermisse dich

auch hier war ich sehr neugierig auf die Geschichte und war gespannt was mich erwartet, leider bin ich auch hier nicht wirklich ins Buch gekommen ich habe bis Seite 200 gelesen weil ich noch Hoffnung hatte dass es irgendwann mal interessant wird, aber dem war leider nicht so

der Schreibstil war ganz okay und gut zu lesen. Die Geschichte an sich fesselte mich leider gar nicht und ich fand es leider auch gar nicht spannend.
irgendwann bin ich dann auch rausgekommen und hab es einfach sein gelassen - schade aber ist eben so

schwer hinein zu kommen

Wir Dorfkinder

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen.

Das Cover sprach mich von Anfang an sehr an ebenso der Titel, ich konnte mich daher sehr mit meiner wundervollen Kindheit auf dem Dorf identifizieren.

Leider ...

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen.

Leider habe ich anhand des Titels etwas völlig anderes erwartet. - Daher würde ich persönlich sagen dass der Titel und die Cover Gestaltung leider nicht zum Inhalt passt

Ich bin sehr schwer ins geschehen gekommen und beim lesen leider immer wieder gedanklich abgedriftet, für mich persönlich waren es einfach viel zu viele protagonisten, ich musste immer wieder zurück blättern und mir einen überblick verschaffen wer den jetzt gleich nochmal wer ist.
Was mich persönlich auch gestört hat waren die Sätze mit geschriebenem Dialekt, das lies für mich leider keinen flüssigen Lesefluss aufkommen. Ebenso war der erste Teil wirklich sehr Zäh und lang

Was ich hingegen schön fand waren die kleinen Sprüche und zitate am Anfang jeden Kapitels, das fand ich wirklich immer sehr schön!

Ansonsten gibt es für mich daher leider keine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Ganz okay, aber kein Überflieger

Zu nah

„Zu nah“ ist der erste Teil der Reihe um Frankie Sheehan und eigentlich ein solider Krimi, der einen aber nicht komplett aus den Socken haut. Die Stimmung im regnerischen Dublin kommt richtig gut rüber und die Ermittlerin ist keine perfekt gestylte Superheldin, was sie recht sympathisch macht. Man merkt sofort, dass die Autorin weiß, wie man eine düstere Atmosphäre aufbaut.
Leider zieht sich die Geschichte in der Mitte ziemlich in die Länge. Es gibt viele Momente, in denen die Ermittlung kaum vorangeht und man sich fragt, wann es endlich wieder spannend wird. Das Ende ist zwar überraschend, wirkt aber auch ein bisschen zu gewollt auf „krass“ getrimmt. Für ein entspanntes Wochenende auf der Couch ist das Buch völlig in Ordnung, aber man verpasst jetzt auch nichts Weltbewegendes, wenn man es nicht liest. Es ist eben ein typischer Durchschnittskrimi: gut geschrieben, aber ohne den ganz großen Wow-Effekt.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Überfordernde Handlungsfülle ohne klaren Fokus

Das Ende vom Lied

„Das Ende vom Lied“ von Michael Wildenhain hinterlässt bei mir einen sehr zwiespältigen Eindruck. Einerseits merkt man dem Roman seinen literarischen Anspruch an, andererseits war mir das Werk inhaltlich deutlich zu überladen. Es passiert ständig so viel auf verschiedenen Ebenen, dass ich immer wieder den roten Faden verloren habe und mich in der Geschichte nicht mehr recht orientieren konnte. Anstatt mich von der Handlung tragen zu lassen, fühlte ich mich oft verloren und wusste zeitweise gar nicht mehr, was eigentlich gerade im Kern passiert. Auch der Schreibstil hat es mir leider nicht leichter gemacht; ich empfand ihn persönlich als sehr anstrengend und fordernd, was den Lesefluss für mich massiv gehemmt hat. Da mir die klare Struktur fehlte, um bei der Fülle an Ereignissen den Überblick zu behalten, war das Leseerlebnis für mich eher mühsam als bereichernd.