Fantastisches Buch
Der lange Weg zu einem kleinen zornigen PlanetenEs ist inzwischen tatsächlich eine ganze Weile her, seit ich das Buch genießen konnte, aber alles, woran ich mich erinnern kann, finde ich immer noch unglaublich gut. Die Figuren waren toll, die ganze ...
Es ist inzwischen tatsächlich eine ganze Weile her, seit ich das Buch genießen konnte, aber alles, woran ich mich erinnern kann, finde ich immer noch unglaublich gut. Die Figuren waren toll, die ganze diversität und unterschiedliche Kulturen waren toll, wie verschiedene Spezies mit gender und all dem umgegangen sind war tooll, und einfach alles an dem Buch habe ich geliebt.
Extremer Fokus auf Figuren und ihr miteinander, der Ploot schien eher nebensache zu sein, aber dadurch, dass ich die Figuren so unglaublich fantastisch fand, hat's mich gar nicht gestört, dass der Rest nicht so wichtig war, weil die ganzen Leute? Ich liebe jeden einzelnen.
Okay, ich erinnere mich auch, dass einige Dinge mir zu schnell gelöst wurden, oder dass das Thema der Vergangenheit der Protagonistin in meinen Augen nicht super aufgegriffen war (erst irgendwie unwichtig, dann plötzlich extrem relevant), aber die Figuren waren andererseits so toll, dass ich da Problemlos drüber wegsehen konnte. Wirklich fantastisches Buch!