Die Küchenmagd und das Geheimnis
Die Geheimnisse von LiebentalKurpfalz im Jahr 1700:
Die Waise Sophie findet Zuflucht als Küchenmagd auf Schloss Liebental.
Kurpfalz im Jahr 1700:
Die Waise Sophie findet Zuflucht als Küchenmagd auf Schloss Liebental.
Ihre Wissen über Kräuter macht sie unentbehrlich. Aber Sophie hat ein Geheimnis das niemals ans Licht kommen darf.
Der junge Schlossherr vermählt sich Reich um seine Schulden zu tilgen und dadurch gerät Sophie immer mehr in ein Netz zwei adliger Familien.
Der Verwalter Andreas Rotfeld wird schnell ein Verbündeter von Sophie.
Empfindet etwa Sophie bald mehr für Andreas?
Hat etwa Andreas auch ein Geheimnis und können alle Hürden bestanden werden?
Für mich war es das erste Buch der Autorin.
Der Schreibstil ist von der ersten Seite an sehr fesselnd spannend und vor allem sehr flüssig. Es wird zu keinem Zeitpunkt zäh.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, da ich unbedingt wissen musste wie es weitergeht.
Das Cover hat mich von Anfang an sehr angesprochen und ist auch sehr passend zum Inhalt.
Den Charakteren konnte man sehr gut folgen und nebenbei erfährt man sogar noch welche Kräuter für welches Leiden sind.
Sophie habe ich von Anfang an ins Herz geschlossen mitgefiebert und mitgelitten.
Wie schwer muss für das normale Fußvolk damals die Zeit gewesen sein?
Es war für mich sehr schön zu lesen das es damals auch in höher gestellten Rängen Menschen mit Herz und Verstand gab.
Wird das Geheimnis ein Geheimnis bleiben?
Und wird am Ende alles gut?
Diese Fragen werden nur beim lesen beantwortet.
Dieses Buch ist für jeden geeignet der gerne beim lesen in die Historische Vergangenheit reist. Ich freue mich nun auf Band 2 der hoffentlich nicht mehr solange dauert .
Von mir gibt es eine klare Empfehlung zum lesen der Geschichte von Sophie und Liebental.