Profilbild von Angi_molly

Angi_molly

Angi_molly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angi_molly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2026

ich liebe diese Reihe

Die Tiefe: Verloren

Meinung: Habe ich euch eigentlich schon erzählt, wie sehr ich diese Reihe liebe? Mittlerweile sind wir schon bei Band 9 angekommen und trotzdem hat die Geschichte nichts von ihrer Spannung verloren. Im Gegenteil dieser Teil knüpft direkt an die Ereignisse des Vorgängers an, als wäre keine Zeit vergangen, und genau das hat mich sofort wieder mitten ins Geschehen gezogen.

Sieben Morde gehen bereits auf das Konto eines unbekannten Serientäters und die Atmosphäre ist von Beginn an düster, bedrückend und unglaublich packend. Für Engelhardt und Krieger wird dieser Fall persönlicher als je zuvor und genau das macht die Handlung so intensiv. Die Soko arbeitet unter Hochdruck, doch es gibt kaum verwertbare Hinweise und jede neue Spur scheint eher weitere Fragen aufzuwerfen.

Besonders spannend fand ich, dass sich neben der eigentlichen Mordserie auch Maschas persönliche Geschichte immer weiter zuspitzt. Seit Wochen wird sie von einer geheimnisvollen Frau verfolgt, die offenbar erschreckend viel über sie weiß und sogar in ihre Wohnung eingedrungen ist. Diese Szenen haben bei mir für echtes Unbehagen gesorgt, weil man als Leser ständig das Gefühl hat, dass die Gefahr immer näher kommt. Dadurch entsteht eine unterschwellige Spannung, die sich durch das gesamte Buch zieht.

Als schließlich ein weiteres Opfer gefunden wird und erneut ein verschlüsselter Brief auftaucht, nehmen die Ermittlungen endlich Fahrt auf. Ab diesem Moment konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die Spannung steigt kontinuierlich an und gerade zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse regelrecht. Besonders gelungen fand ich, wie clever die Hinweise gelegt wurden, ohne dass die Auflösung vorhersehbar wirkte.

Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig, atmosphärisch und unglaublich fesselnd. Die Kapitel sind dynamisch aufgebaut und sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte. Ich mag es sehr, dass neben den Ermittlungen auch die privaten Seiten von Engelhardt und Krieger eingebunden werden. Dadurch wirken die Charaktere nahbar und authentisch, ohne dass die eigentliche Handlung an Spannung verliert.

Für mich war dieser Band wieder ein absoluter Pageturner und definitiv eines der stärksten Bücher der Reihe.

Jetzt heißt es wieder warten und ich freue mich jetzt schon riesig auf den nächsten Band

Veröffentlicht am 26.05.2026

Highlight

Schlafende Vulkane

Meinung: Das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Da ich die Bücher von Michael liebe, waren meine Erwartungen riesig und trotzdem wurden sie sogar noch übertroffen. Gemeinsam mit Bjarni Thorsson liefert er hier einen Thriller ab, der mich komplett mitgerissen hat.

Eine Frau wird auf grausame Weise ermordet aufgefunden, ihr kleiner Sohn ist spurlos verschwunden und die junge Ermittlerin Helga Jónsdóttir wird völlig unerwartet mitten in diesen brutalen Fall geworfen. Für Helga ist es die erste Mordermittlung im Dezernat für Gewaltverbrechen in Reykjavík und was für eine. Während sie gemeinsam mit Bjarki fieberhaft nach dem Jungen sucht, schlägt der Täter bereits erneut zu.

Und genau hier beginnt dieser unfassbare Sog, dem ich mich keine einzige Sekunde entziehen konnte.

Dieses Buch hat mich ab der ersten Seite vollkommen gefesselt.

Der Schreibstil ist unglaublich packend: rasant, atmosphärisch und so flüssig, dass man regelrecht durch die Seiten fliegt. Kapitel für Kapitel steigt die Spannung immer weiter an, bis man irgendwann völlig atemlos mitfiebert.

Besonders begeistert haben mich die düstere Atmosphäre und die intensiven Beschreibungen der Verbrechen. Alles wirkt so lebendig und bildgewaltig, dass ich das Gefühl hatte, selbst durch die kalten Straßen Islands zu laufen. Man spürt die Kälte, die Anspannung und diese permanente Bedrohung förmlich beim Lesen.

Helga und Bjarki waren für mich absolute Highlights. Beide wirken authentisch, nahbar und unglaublich spannend als Ermittlerduo. Ich habe sie sofort ins Herz geschlossen und jede Szene mit ihnen geliebt. Die Perspektivwechsel sorgen zusätzlich für enormes Tempo und machen die Handlung noch fesselnder. Trotz der wechselnden Sichtweisen bleibt man immer mitten im Geschehen und verliert nie den Überblick.

Was mich aber komplett begeistert hat: Dieses Buch schafft die perfekte Mischung aus brutaler Härte, psychologischer Spannung und emotionaler Tiefe. Genau diese Kombination liebe ich bei einem Thriller.

Und dann dieses Ende! Damit habe ich absolut nicht gerechnet. Die Auflösung hat mich komplett überrascht. Jetzt brauche ich dringend mehr von Helga und Bjarki, denn ich will unbedingt wissen, wie es mit ihnen weitergeht.

Ein absolutes Thriller-Highlight düster, brutal, atmosphärisch und unfassbar spannend

Veröffentlicht am 16.05.2026

geniales Buch

Die Brandung – Nebelschwester

Meinung: Ich liebe diese Reihe einfach und endlich habe ich Band 3 gelesen. Auch diesmal konnte mich die Geschichte wieder komplett fesseln.Eine nackte, blutverschmierte und stumme junge Frau wird an der deutsch-dänischen Ostseeküste gefunden. Schnell geraten geheimnisvolle Spiritisten und ihre frühmittelalterlichen Rituale in den Fokus der Ermittlungen. Ohlsen ist mit dieser mystischen Welt völlig überfordert und holt sich Hilfe bei Fria Svensson, die sich undercover in die Gruppe einschleusen will.
Der Schreibstil ist wieder locker und flüssig, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Die Spannung steigt von Seite zu Seite und es gibt einige richtig gute Wendungen, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet habe. Fria und Ohlsen sind mir längst ans Herz gewachsen und ich begleite die beiden unglaublich gerne bei ihren Ermittlungen.
Das Buch war für mich wieder unmöglich aus der Hand zu legen und das Ende … wow. Der Showdown hat mich komplett überrascht und der Cliffhanger macht sofort Lust auf den nächsten Band.

Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.05.2026

Highlight

Nebelbeute

Meinung: Ein abgelegenes Dorf. Ein undurchdringlicher Wald. Eine Reise in die Vergangenheit der dritte Fall für Mila Weiss und Jakob Krogh! Und ich wurde wieder einmal großartig unterhalten.
Ich verfolge ...

Ich verfolge die Reihe seit dem ersten Band und war natürlich sehr gespannt darauf, was mich diesmal erwarten würde. Mila Weiss ist auf der Jagd. Tief in den Bergen will sie endlich ein Phantom aus ihrer Vergangenheit stellen: Johannes Toblach. Doch am Tag ihrer Ankunft wird eine Leiche in den Bäumen gefunden, gefangen in einem Netz aus Seilen. Für Mila stellt sich plötzlich die Frage: Ist sie die Jägerin oder die Gejagte? Stück für Stück kommt sie ihrem Ziel näher, bis sie schließlich selbst spurlos verschwindet.
Der Schreibstil ist flüssig, bildgewaltig, intensiv und so fesselnd, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Seiten sind nur so dahingeflogen
Die Charaktere sind hervorragend ausgearbeitet und längst zu echten Herzensfiguren geworden. Besonders die detaillierten Beschreibungen haben mir wieder richtig gut gefallen. Die düstere Atmosphäre mit den nebelverhangenen Wäldern und der eisigen Kälte war förmlich spürbar.
Und dann diese Spannung… Mein Gott, was hat dieses Buch mit meinen Nerven gemacht?!
Immer wenn ich dachte, endlich den Durchblick zu haben, kam der nächste Plot Twist und hat alles wieder komplett auf den Kopf gestellt. Benjamin spielt meisterhaft mit den Erwartungen seiner Leser. Ich habe permanent Theorien aufgestellt, alles hinterfragt und lag am Ende trotzdem vollkommen daneben. Diese Auflösung? Absolut genial. Damit hätte ich niemals gerechnet
Für mich ganz klar ein absolutes Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 25.04.2026

absolut lesenswert

Hotel Sacher, Zimmer 313

Meinung: Das Cover hat sofort meine Neugier geweckt und da ich den Autor bisher noch nicht kannte, wollte ich das Buch unbedingt lesen. Und ich muss gestehen: Ich bin begeistert! Es wird ganz bestimmt nicht mein letztes Buch von ihm gewesen sein.
Der Einstieg in die Geschichte gelingt unglaublich mühelos. Man wird direkt hineingezogen, fast so, als würde man selbst durch die Flure des berühmten Hotels spazieren. Besonders diese Mischung aus historischem Flair und moderner Spannung hat mich sofort gepackt. Die Idee, dass im Jahr 1926 die legendäre Anna Sacher eine geheimnisvolle Schatulle hinterlegt, die erst 100 Jahre später geöffnet werden darf, hat für mich von Anfang an eine ganz besondere Faszination gehabt. Allein dieser Gedanke, ein Geheimnis, das ein ganzes Jahrhundert überdauert hat meine Fantasie total angeregt.
In der Gegenwart, also 2026, begleiten wir die Journalistin Allegria Boran, die über genau dieses Ereignis berichten soll. Doch was zunächst nach einem spannenden Auftrag klingt, entwickelt sich schnell zu etwas viel Größerem. Die Ereignisse werden zunehmend rätselhafter, düsterer und auch emotional intensiver. Man spürt förmlich, dass hier etwas im Verborgenen schlummert, das besser nie ans Licht gekommen wäre. Diese unterschwellige Spannung hat mich durchgehend begleitet und nicht mehr losgelassen.
Was mir besonders gut gefallen hat, ist der Schreibstil. Er ist unglaublich flüssig, fast schon leichtfüßig, ohne dabei an Tiefe zu verlieren. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, mich durch die Seiten kämpfen zu müssen im Gegenteil: Ich bin regelrecht durch die Kapitel geflogen. Dabei schafft es der Autor, die verschiedenen Zeitebenen so geschickt miteinander zu verweben, dass man nie den Überblick verliert. Vergangenheit und Gegenwart greifen perfekt ineinander und verstärken die Spannung zusätzlich.
Auch die Charaktere haben mich vollkommen überzeugt. Sie sind so lebendig und authentisch beschrieben, dass man sehr schnell eine Verbindung zu ihnen aufbaut.
Die Handlung selbst ist durchdacht, spannend aufgebaut und voller kleiner Hinweise, die sich nach und nach zu einem großen Ganzen zusammensetzen. Genau dieses Stück-für-Stück-Enthüllen hat mir unglaublich gut gefallen. Es gab immer wieder Momente, in denen ich dachte: „Jetzt habe ich es durchschaut!“ nur um dann wieder überrascht zu werden. Und genau das macht für mich einen richtig guten Spannungsroman aus.

Die Auflösung war stimmig.
Ganz klare Leseempfehlung