Chanti4

Chanti4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chanti4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toller Auftakt

One Second to Love (Breaking Waves 1)

„One Second to Love“ hat bei mir vor allem wegen der emotionalen Stimmung Eindruck hinterlassen. Die Geschichte ist nicht laut oder übertrieben dramatisch, sondern eher leise erzählt – und genau das macht sie an vielen Stellen sehr intensiv.

Im Mittelpunkt stehen zwei Menschen, die beide mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen haben und sich eher zufällig begegnen.

Was mir gut gefallen hat, war, dass die Figuren nicht „einfach funktionieren“, sondern beide ihre Zeit brauchen, um sich zu öffnen. Dadurch wirkt die Beziehung viel realistischer und manchmal auch ein bisschen unsicher, was ich sehr authentisch fand.

Der Schreibstil ist ruhig und angenehm, aber trotzdem emotional genug, dass man dranbleibt. Es ist eher eine Geschichte, die sich langsam entfaltet, statt sofort zu packen.

Gefühlsvoll

Two Lives to Rise (Breaking Waves 2)

„Two Lives to Rise“ von Kristina Moninger war für mich eine sehr emotionale und gleichzeitig bewegende Geschichte, die mich vor allem durch ihre Charaktere und deren Entwicklung überzeugt hat.

Im Mittelpunkt ...

Im Mittelpunkt stehen zwei Personen, die beide mit schwierigen Erfahrungen aus ihrer Vergangenheit kämpfen und versuchen, ihr Leben neu zu sortieren. Dabei treffen sie aufeinander und merken langsam, dass sie sich gegenseitig auf eine unerwartete Art und Weise helfen können.

Ich fand besonders gut, dass die Geschichte sich viel Zeit nimmt, um die Gefühle und Gedanken der Figuren wirklich nachvollziehbar darzustellen. Man spürt deutlich, dass beide ihre eigenen inneren Kämpfe haben, was ihre Entwicklung sehr authentisch macht.

Der Schreibstil war ruhig und angenehm, sodass ich gut in die Geschichte hineingefunden habe. Es ist keine typische schnelle Romance, sondern eher eine tiefgründige, emotionale Entwicklungsgeschichte.

Toll

Three Tides to Stay (Breaking Waves 3)

Ich fand die Geschichte sehr gefühlvoll erzählt. Es geht viel um Vertrauen, alte Wunden und darum, sich selbst und anderen wieder zu öffnen. Genau diese leisen, emotionalen Momente haben das Buch für mich besonders gemacht.

Der Schreibstil war angenehm und eher ruhig, wodurch man gut in die Atmosphäre eintauchen konnte. Es ist keine Geschichte mit viel Action, sondern eher eine, die sich langsam entwickelt und dabei immer mehr Tiefe bekommt.

Insgesamt war es für mich eine schöne, emotionale und nachdenkliche Geschichte, die vor allem durch ihre Charaktere und Gefühle lebt.

Herzens Reihe

Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)

Im Mittelpunkt stehen mehrere Figuren, die alle ihre eigenen Geheimnisse mit sich tragen. Durch ein Ereignis werden diese nach und nach miteinander verbunden, und genau daraus entsteht eine sehr emotionale und teilweise auch spannende Dynamik zwischen ihnen.

Ich fand besonders interessant, wie sich die verschiedenen Perspektiven ergänzen und man Stück für Stück mehr über die Hintergründe erfährt. Dadurch hatte ich ständig das Gefühl, dass noch etwas Wichtiges verborgen ist, was die Geschichte sehr fesselnd gemacht hat.

Die Charaktere wirken sehr unterschiedlich, aber genau das sorgt dafür, dass ihre Geschichten miteinander verwoben richtig stark wirken. Besonders die emotionalen Konflikte haben mich beim Lesen oft nachdenklich gemacht.

Der Schreibstil war angenehm und flüssig, sodass ich gut in die Geschichte hineingefunden habe. Gleichzeitig hat das Buch auch ernste Themen behandelt, was es deutlich intensiver gemacht hat als eine typische Romance-Geschichte.

Insgesamt war es für mich eine sehr berührende, emotionale und spannende Geschichte über Geheimnisse, Vergangenheit und Vergebung

Toller Abschluss

As Good as Dead

„As Good as Dead“ war für mich der bisher intensivste und düsterste Teil der Reihe. Schon nach den ersten Seiten merkt man, dass sich die Stimmung verändert hat und die Geschichte viel ernster wird als zuvor.

Pip kämpft noch immer mit den Folgen der vergangenen Fälle und versucht gleichzeitig, mit neuen Gefahren umzugehen. Besonders spannend fand ich, dass man diesmal nicht nur einen Fall verfolgt, sondern auch merkt, wie sehr die Erlebnisse sie psychisch belasten. Dadurch wirkte alles viel persönlicher und emotionaler.

Das Buch hat mich ständig unter Spannung gehalten. Es gab immer wieder Momente, in denen ich dachte, jetzt zu wissen, was passiert, nur damit kurze Zeit später alles wieder komplett anders war. Gerade gegen Ende wurde die Geschichte extrem nervenaufreibend und ich konnte kaum aufhören zu lesen.

Besonders gut gefallen hat mir, dass Holly Jackson auch die dunkleren Seiten zeigt und nichts beschönigt. Dadurch fühlt sich die Geschichte realistischer an und man leidet richtig mit Pip mit.