Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich liebe die Story

XXX Buddy 3

"XXX Buddy – Band 3" setzt die Geschichte um Hyunsoo und Youngchan genau dort fort, wo die Reihe ihre Stärke hat: bei einer Mischung aus humorvollen Momenten, emotionalem Knistern und einer Beziehung, die langsam mehr Tiefe bekommt.

Besonders schön fand ich in diesem Band, dass neben der körperlichen Anziehung die Gefühle stärker in den Vordergrund rücken. Hyunsoo versucht zwar weiterhin, seine Emotionen auf Abstand zu halten, doch gerade seine Unsicherheit macht ihn als Figur greifbar. Youngchan bringt dagegen viel Wärme und Charme in die Geschichte und sorgt immer wieder für Momente, die sowohl süß als auch unterhaltsam sind.

Das gemeinsame Wochenende schafft eine etwas ruhigere Atmosphäre als manche vorherigen Situationen und gibt den Figuren die Möglichkeit, sich auf einer persönlicheren Ebene näherzukommen. Dadurch entstehen nicht nur romantische Momente, sondern auch Szenen, die zeigen, dass sich ihre Beziehung langsam verändert.

Auch optisch bleibt der Webtoon stark. Die farbige Gestaltung sorgt für eine lebendige Atmosphäre, Mimik und Emotionen kommen sehr gut zur Geltung und die Dynamik zwischen den Figuren wirkt glaubwürdig.

Da die Reihe weiterhin auf mehrere Bände angelegt ist, fühlt sich dieser Teil stellenweise eher wie eine emotionale Weiterentwicklung als ein großer Wendepunkt an. Für mich hat das aber gut funktioniert, weil die Beziehung dadurch natürlicher wächst.

"XXX Buddy – Band 3" liefert genau das, was Fans der Reihe erwarten: viel Chemie zwischen den Figuren, emotionale Entwicklungen und eine unterhaltsame Office-Romance mit hohem Suchtfaktor. Wer die ersten Bände mochte, wird auch hier gern weiterlesen wollen.

Was wäre Wenn

As Old as Time

"As Old As Time" nimmt die bekannte Geschichte von Die Schöne und das Biest und verleiht ihr eine völlig neue Perspektive. Statt die vertraute Handlung einfach nachzuerzählen, wird eine spannende Frage in den Mittelpunkt gestellt: Was wäre, wenn Belles Mutter etwas mit dem Fluch des Biests zu tun hätte? Genau dieser Gedanke macht die Geschichte überraschend frisch und interessant.

Besonders gelungen fand ich, wie bekannte Elemente des Märchens aufgegriffen und gleichzeitig verändert werden. Die Geschichte wirkt dadurch vertraut und neu zugleich. Durch das Geheimnis rund um Belles Vergangenheit entsteht eine deutlich düstere Atmosphäre, die der Handlung zusätzliche Tiefe verleiht.

Belle bleibt eine sympathische Hauptfigur, die nicht nur neugierig und mutig ist, sondern sich auch mit Fragen über Familie und ihre eigene Vergangenheit auseinandersetzen muss. Die Beziehung zwischen Belle und dem Biest steht zwar weiterhin im Mittelpunkt, bekommt durch die neuen Hintergründe aber eine andere Dynamik als in der bekannten Version.

Auch zeichnerisch passt der Manga sehr gut zur Geschichte. Die märchenhafte Atmosphäre, das Schloss und die emotionalen Momente werden schön eingefangen und unterstützen die Stimmung der Handlung.

"As Old As Time" bietet eine spannende Neuinterpretation eines bekannten Märchens und zeigt, dass selbst vertraute Geschichten noch überraschen können. Für Fans von Disney, Fantasy und alternativen Erzählansätzen ist dieser Manga eine schöne Entdeckung.

Emotional und Heiß

Your Tears are Priceless

"Your Tears Are Priceless" startet mit einer emotionalen Begegnung und entwickelt sich schnell zu einer Geschichte, die mehr sein möchte als eine klassische Boys-Love-Romanze. Zwischen Trauer, Geheimnissen und unerwarteten Wendungen entsteht eine Mischung aus emotionalen Momenten und Spannung, die neugierig macht.

Sogo ist als Hauptfigur leicht nachzuvollziehen. Seine Trauer um den Verlust seiner Eltern begleitet ihn spürbar durch die Geschichte und verleiht seiner Figur eine gewisse Verletzlichkeit. Hiromu dagegen bleibt zunächst rätselhaft – sympathisch, charmant und gleichzeitig jemand, bei dem man sich ständig fragt, ob wirklich alles so ist, wie es scheint. Gerade dieses Ungleichgewicht zwischen Offenheit und Geheimnissen sorgt dafür, dass die Dynamik zwischen den beiden interessant bleibt.

Positiv aufgefallen ist mir, dass der Manga nicht ausschließlich auf romantische oder körperliche Momente setzt. Durch die offenen Fragen rund um Hiromu und die geheimnisvolle Situation entsteht eine zusätzliche Spannungsebene, die die Handlung lebendig hält.

Auch zeichnerisch überzeugt der Band mit ausdrucksstarken Emotionen und gelungenen Blicken und Gesten, die besonders in ruhigeren Szenen viel Atmosphäre schaffen.

Da es sich um einen Einzelband handelt, entwickeln sich einige Aspekte recht schnell. Gerade die emotionalen Veränderungen und manche Enthüllungen hätten an einigen Stellen etwas mehr Raum vertragen können.

"Your Tears Are Priceless" verbindet emotionale Themen mit einer geheimnisvollen Note und einer intensiven Beziehungsgeschichte. Fans von Boys-Love-Mangas mit Drama, Gefühlen und kleinen Spannungsmomenten dürften hier auf ihre Kosten kommen.

Der Dämonenkönig und die Liebe

My Dear Demon King

"My Dear Demon King" verbindet Fantasy mit einer gefühlvollen Boys-Love-Geschichte und setzt dabei deutlich stärker auf Emotionen als auf reine Romantik oder Drama. Statt einer schnellen Liebesgeschichte bekommt man hier eine ruhigere Erzählung über Nähe, Verantwortung und die Frage, was passiert, wenn sich Beziehungen verändern.

Besonders schön fand ich die Dynamik zwischen Kougyoku und Topas. Der Dämonenkönig wird nicht als distanzierter Herrscher dargestellt, sondern als fürsorgliche und warme Figur, die trotz ihrer Macht mit eigenen Unsicherheiten kämpft. Gleichzeitig entwickelt sich Topas zu einem Charakter, der genau weiß, was er fühlt – während Kougyoku deutlich länger braucht, um sich seinen eigenen Emotionen zu stellen. Diese unterschiedliche Entwicklung sorgt für einige schöne und emotionale Momente.

Auch das Fantasy-Setting hat mir gefallen. Die schwebende Inselwelt mit Dämonen und magischen Elementen schafft eine märchenhafte Atmosphäre, die gut zur Geschichte passt. Die Zeichnungen unterstützen das zusätzlich mit detailreichen Szenen und einem eher weichen, verträumten Stil.

Da es sich um einen Einzelband handelt, entwickelt sich die Handlung allerdings recht schnell. Manche Momente oder emotionale Konflikte hätten etwas mehr Raum bekommen können, um noch intensiver zu wirken.

"My Dear Demon King" ist ein gefühlvoller Fantasy-BL-Manga mit einer warmen Atmosphäre und sympathischen Figuren. Wer emotionale Geschichten mit fantastischem Setting und einem stärkeren Fokus auf Gefühle statt auf Drama sucht, dürfte hier viel Freude haben.

Heißes Finale

Contradict 2

Mit Contradict Band 2 findet die Geschichte um Yajima und Torikai ihren Abschluss und setzt dabei weiterhin auf die Mischung aus Emotionen, Beziehungskonflikten und leidenschaftlichen Momenten, die bereits den ersten Band geprägt hat.

Im Mittelpunkt steht diesmal weniger das anfängliche Knistern, sondern die Frage, was passiert, wenn aus Gefühlen tatsächlich eine Beziehung wird. Gerade Yajimas zunehmende Eifersucht bringt neue Spannungen in die Dynamik der beiden und zeigt, dass auch nach dem Happy-Moment nicht automatisch alles perfekt läuft. Das macht die Figuren nahbarer, weil Unsicherheiten und Ängste einen wichtigen Platz einnehmen.

Das Feuerwehr-Setting sorgt weiterhin für eine interessante Kulisse und hebt die Geschichte etwas von typischen Boys-Love-Titeln ab. Gleichzeitig bleibt der Fokus klar auf der Beziehung zwischen den beiden Hauptfiguren und ihrer emotionalen Entwicklung.

Zeichnerisch überzeugt der Band ebenfalls mit ausdrucksstarken Emotionen und einer gelungenen Balance zwischen ruhigeren Momenten und intensiveren Szenen. Die Chemie zwischen Yajima und Torikai ist spürbar und trägt die Geschichte bis zum Ende.

Da die Reihe mit zwei Bänden abgeschlossen ist, werden einige Entwicklungen recht kompakt erzählt. Manche Konflikte hätten etwas mehr Raum vertragen, um noch stärker zu wirken.

Contradict Band 2 liefert einen emotionalen und runden Abschluss für die Geschichte von Yajima und Torikai. Fans von Boys-Love-Mangas mit Fokus auf Beziehung, Gefühlen und einer guten Portion Drama dürften hier auf ihre Kosten kommen.