Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Ein toller zweiter Band

Anatomy of a Broken Promise

Nachdem mir der erste Band rund um Holden und Gracie sehr gefallen hat, habe ich mich schon riesig auf die Fortsetzung der Reihe und auf Holdens kleine Schwester Lia und seinen besten Freund und Kollegen Garrick gefreut. Der zweite Band ist vom Coverdesign her sehr ähnlich zum ersten, allerdings ist hier die Hintergrundfarbe eher ein türkis- oder salbeigrün, was mir auch sehr gut gefällt.
Es geht also wie gesagt um Lia, die einen tollen Abschluss und ein gemeinsames Zuhause mit ihrem Freund Preston hat, bis sie erfährt, dass er über sie an ihr Familienunternehmen herankommen möchte. Das verletzt Lia zutiefst und sie lässt ihr altes Leben hinter sich und flüchtet zu ihrem Bruder Holden und seiner Freundin Gracie nach Creighton. Dort findet sie nicht nur einen Job auf der Wache, sondern lernt auch Garrick kennen und von Beginn an sprühen die Funken zwischen ihnen. Doch Lia wollte eigentlich eine Pause von der Männerwelt einlegen und sich auf sich selbst konzentrieren und auch Holden hält nichts von einer Beziehung. Doch was, wenn ihre Herzen plötzlich höher schlagen?
Auch Lias und Garricks Geschichte hat mich begeistern können. Die Autorin hat einen tollen Schreibstil, sie lässt die Figuren lebendig werden und man kann sie auf eine tiefe Art und Weise kennenlernen. Dazu kommt, dass die Geschichte sich super leicht lesen lässt, sie ist flüssig und immer wieder gibt es sowohl romantische und emotionale Momente, aber auch humorvolle und spannende, sodass es abwechslungsreich ist und keine Langeweile aufkommt. Durch die beiden Perspektiven kann man beide Protagonisten kennenlernen und ich fand es interessant zu beobachten, wie sich die beiden über die Geschichte hinweg entwickeln, nicht nur in ihrer Beziehung, sondern auch ganz individuell. Auch das Setting mit der Wache war hier interessant zu beobachten, allerdings fand ich das und den Berufsalltag in Band 1 noch ein wenig präsenter. Trotzdem hat mich die Geschichte emotional abgeholt und ich habe mit den Figuren mitgefiebert. Da ich den ersten Band aber noch ein wenig stärker fand, vergebe ich hier 4,5 Sterne und kann die ganze Reihe auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Eine tolle Fortsetzung

Mont Lacroix (Band 2) - Falling for Adelaide

Es geht zurück ins Mont Lacroix, das Luxushotel in den Bergen und dieses Mal begleiten wir eine der Töchter Adelaide, kurz Addi, und den Grafensohn Julian, Jules, der vor seinen Verpflichtungen flieht und im Hotel unterkommt. Er soll seine royale Ex-Freundin heiraten, möchte das aber um jeden Preis verhindern. Addi ist Sportstudentin und hat einen Trainingsplan für ihr Praxissemester entwickelt, allerdings fällt ihr Partner kurzfristig aus. Die beiden einigen sich auf einen Deal: Addi spielt Jules' Freundin, dafür wird Jules Addis Trainingspartner. Doch schon bald wird mehr aus dem Deal und es sprühen die ersten Funken.
Nachdem mir der erste Band der Reihe rund um Leli und Noah sehr gefallen hat, habe ich mich schon auf die Rückkehr ins Mont Lacroix gefreut. Auch die Geschichte rund um Addi und Jules hat mir wieder gefallen. Die Charaktere waren mir sympathisch, sie wirken authentisch und ihre Entwicklung war spannend zu beobachten. Das Setting war wieder ein absoluter Traum, die Autorin beschreibt die Schauplätze sehr detailliert und bildhaft, sodass man sich fühlt, als wäre man vor Ort mit dabei. Ich fand die Umsetzung der tropes sehr gelungen und auch der Spannungsaspekt rund um die royale Familie ist gelungen.
Insgesamt mochte ich auch dieses Buch wieder gerne, auch wenn mir der erste Band noch einen Tacken besser gefallen hat. Vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.05.2026

Kommt nicht ganz an Band 1 heran - doch trotzdem super Geschichte

Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous

Für mich ist der zweite Band rund um Freja und Nicola nicht ganz an die Geschichte aus Band 1 heran gekommen, doch trotzdem ist es eine tolle Geschichte. Das Kopenhagener Setting ist traumhaft, der Schreibstil fesselnd und die Emotionen sehr tiefgründig. Man kann die Charaktere sehr gut kennenlernen und begleitet sie gerne auf ihrer Reise.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Ein toller Auftakt der Reihe

Masked by Nightfall

Mit Masked by Nightfall startet die neue Romantasy Reihe Last Shadows von Kim Nina Ocker. Bisher kannte ich von der Autorin nur Romantic Suspence und Romance Bücher, daher war ich schon sehr gespannt auf ein neues Genre. Mit knapp 700 Seiten ist das Buch zwar keine schnelle Lektüre, doch definitiv lesenswert. Nicht nur das Cover macht Lust auf die Geschichte, auch der dazu passende Farbschnitt machen das Hardcover zu einem echten Hingucker. Was ich an der Gestaltung sehr gerne mochte, war die Karte im Inneren des Buches, an der man sich gut orientieren und sich die Welt besser vorstellen konnte.
Es geht um Elodie, die ihrer Familie helfen möchte. Sie tritt zur Auslese an, einem harten und gnadenlosen Trainingslager, in dem die Anwärter getestet und geprüft werden, damit am Ende die Besten zu Schattensoldaten werden und am Bruch dienen. An dieser Grenze zum Reich der gefallenen Götter ist es gefährlich uund es ranken sich viele Geschichten darum. Elodie trägt ein Geheimnis mit sich, das unter keinen Umständen ans Licht kommen darf, weshalb sie versuchen möchte, nicht aufzufallen. Doch ausgerechnet Jax Elder, ein Erbe, wird ihr als Partner zugeteilt und schon bald wächst die Anziehung zwischen ihnen. Kann Elodie ihr Geheimnis bewahren und Schattensoldatin werden?
Der Auftakt in die neue Reihe hat mich absolut begeistern und mitreißen können. Erzählt wird ausschließlich aus Elodies Perspektive, sodass man sie sehr gut kennenlernt. Ich mag sie als Protagonistin sehr gerne, sie ist sehr taff, allerdings auch sehr stur, was ihre Entscheidungen ziemlich beeinflusst. Neben Elodie gibt es auch zahlreiche weitere Charaktere, die ich sehr spannend finde und, die mir ans Herz gewachsen sind. Das Worldbuilding ist sehr gelungen, die Welt übt eine faszinierende Anziehung auf mich aus und ich finde es spannend, wie die patriarchialen Strukturen dargestellt werden. Kim Nina Ocker hat einen fesselnden Schreibstil, dem man leicht folgen kann und verwebt Spannung und auch Emotionen in die Geschichte. Der Romance Anteil hat mir gut gefallen, es ist zwar eher slow burn, doch es passt zu dieser Geschichte, sodass ich mich auf mehr in den nächsten Bänden freue. Die twists in der Handlung waren teilweise absehbar, andere konnten mich überraschen und das offene Ende lässt mich nun sehnsüchtig auf das Erscheinen von Band 2 hinfiebern.
Insgesamt ein guter Auftakt, der mich fesseln und faszinieren konnte. Ich freue mich auf mehr und vergebe hier 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Sommerliche und berührende New-Adult Geschichte

Wo das Licht die Wellen berührt

Wo das Licht die Wellen berührt hat mich mit seinem Cover gecatcht und auf das Buch aufmerksam gemacht. Durch die Blautöne erinnert es an das Meer und auch der Schriftzug mit dem Titel passt sich harmonisch in das Bild ein.
Es geht um June, die Musicaldarstellerin ist und kurz davor steht, auf einer der bekanntesten Bühnen der Welt zu performen. Sie bereitet sich gemeinsam mit ihrer Mutter intensiv auf ein Casting in London vor. Bei ihrer letzten Show ihres aktuellen Musicals in Berlin bricht sie erschöpft auf der Bühne zusammen und ihr Vater schickt sie kurzerhand zu ihrer Oma und ihrem Cousin Finn an die Nordsee nach Föhr. Zunächst hält June wenig von dem Plan, zumal es auf der beschaulichen Insel eher gemütlich zugeht und sie als quirlige Großstädterin eher etwas anders gewohnt ist. Dort trifft sie auch auf Finns besten Freund Nick, der den ganzen Touristen auf der Insel nichts abgewinnen kann und die Ruhe des Meeres sehr schätzt. Nach und nach lernen sich die beiden trotzdem näher kennen und sie nähern sich an. Und auch June fühlt sich auf der Insel immer wohler. Doch was ist mitihrem  Traum? Und kann June mit ihrer positiven Art Nicks hohe Schutzwälle durchbrechen?
Die Geschichte von June und Nick hat mir sehr gut gefallen. Erzählt wird die Geschichte aus beiden Perspektiven, sodass man die beiden sehr gut kennenlernen kann und auch ihre Gedanken und Emotionen mitbekommt. Diese werden auf eine berührende Art und Weise transportiert, sodass man sie nachempfinden und sich mit den Protagonisten identifizieren kann. Ihre Entwicklung, beide individuell, aber auch gemeinsam, wirkte authentisch und man konnte nachvollziehen, wie sich die Träume der beiden verändern, aber auch weiterentwickelt haben. Zusätzlich dazu ist mir das Setting sehr positiv in Erinnerung geblieben. Die Nordseeinsel Föhr wird hier in seinen zahlreichen Facetten dargestellt, die Autorin beschreibt die Schauplätze sehr detailliert und bildhaft, sodass man sich vorkommt, als wäre man selbst auf der Insel unterwegs und spüre den Wind im Haar und den salzigen Geruch des Meeres in der Nase. Ein Setting, an dem man sich pudelwohl fühlt und, das das Fernweh nach dem Meer in mir weckt.
Insgesamt also ein Buch das mich sehr gut unterhalten konnte, weshalb ich 4,5 Sterne und eine Weiterempfehlung vergebe.