"Welcome Back"
Marigold Manor 2: Veiled AmbitionsWillkommen zurück auf Marigold Manor.
Dieses Mal mit Henry und River in der Hauptrolle.
Willkommen zurück auf Marigold Manor.
Dieses Mal mit Henry und River in der Hauptrolle.
Ich freue mich immer, wenn ich Charaktere schon aus den vorhergehenden Bänden einer Reihe kenne, weil ich das Gefühl habe, dass eine Bindung zu ihnen aufzubauen dann viel einfacher ist.
Und so war’s auch.
Henry und Rivers gemeinsame Geschichte geht weit zurück.
Aus jahrelanger Freundschaft wurde unerfüllte Liebe, und diese ist anfangs auf jeder Seite zu spüren.
Leider sehen beide immer nur die Gründe, die gegen eine Beziehung sprechen …
Meine Sympathien gegenüber Henry und River haben sich im Handlungsverlauf deutlich geändert.
River habe ich immer mehr ins Herz geschlossen – Henry habe ich hingegen immer weniger leiden können.
Während River versucht, aus den Fehlern der Vergangenheit zu lernen, sich ihnen zu stellen und sie aufzuarbeiten, um irgendwann mit Henry zusammen sein zu können, hat Henry das genaue Gegenteil getan.
Er ist nicht in der Lage, Fehler einzugestehen und sich seinen Dämonen zu stellen.
Henry und River sind für mich ein Buchpaar, das nicht überdauern wird, weil einer mehr in die Beziehung investiert als der andere.
Anders als im ersten Band liegt der Fokus auf den Charakteren und ihrer Entwicklung.
Erst in zweiter Instanz kommen die ernsten Themen, die unsere Hauptfiguren begleiten.
Aber auch diese wurden wieder super aufgearbeitet und in die Geschichte integriert.
Mich konnte dieses Buch nicht – wie ich es von Lara Holthaus sonst gewohnt bin – aus den Socken hauen, aber es ist dennoch eine nette Unterhaltung für zwischendurch.