sami

sami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2023

Wunderschönes Weihnachtsbuch

Die Farbe von Schneeflocken

Das Buch „Die Farbe von Schneeflocken“ von der Autorin Larissa Schira handelt von Letti und Matteo. Letti hasst Weihnachten und ausgerechnet sie soll eine Kinderklinik in Weihnachtsstimmung bringen.
Matteo ...

Matteo der Weihnachten liebt, wird ihr hierbei zur Seite gestellt. Beide versuchen den Kindern in der Kinderklinik das schönste Weihnachten zu bescheren.
Doch die Charaktere haben auch beide eine Vergangenheit die sie belastet, sie vertrauen sich einander an und merken schnell das Funken da sind ✨

Die Farbe von Schneeflocken ist ein wunderschönes Weihnachtsbuch.
Ich fand das bisherige Leben von Letti als auch das von Matteo sehr rührend und beide taten mir auch leid. Die beiden sind so tolle Charaktere.
Matteo lernt man in der Geschichte als einen wahnsinnig warmherzigen Menschen kennen und sein Umfang mit Kindern fand ich einfach nur mega schön.
Matteo war auf der einen Seite ein etwas „wilderer“ Junge aber auf der anderen Seite ein toll herzlicherer Mensch, vor allem gegenüber den Kindern, das man mich sehr fasziniert und fand ich auch sehr schön.
Von Letti hatte ich anfangs keinen wirklichen Eindruck aber als man sie in der Kinderklinik erlebt hat, hat man auch bei ihr gemerkt, dass ihr die Kinder wirklich sehr am Herz liegen und sie alles dafür tut den Kindern den Aufenthalt in der Kinderklinik so schön es geht zu gestalten.
Vor allem da sie es ja auch freiwillig macht und ihr ganzes Herz in die Arbeit steckt, einfach nur richtig schön!

Ich fand die Geschichte wirklich mega schön und man bekommt sofort Weihnachgsgefühle. Ich liebe die Entwicklung der Charaktere!!!
Man konnte sich die Geschichte so gut vorstellen und vor allem die Kinder in der Kinderklinik fand ich unfassbar süß.
Die Geschichte war wirklich richtig toll geschrieben und hat richtig Spaß gemacht zu lesen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.10.2023

Fesselnde Geschichte

One Of Six - Verrat

One of Six - Verrat von Kim Nina Ocker handelt von Luca die eigentlich nur wegen einem Job zum Ressort anreist. Sie lernt die anderen Bewerber kennen und merkt das sie einen von ihnen kennt - Devan.
Der ...

Der Plan war das alle sich anstrengen und sich auf den Job zu fokussieren, denn nur einen kann den Job bekommen aber schon bald kommt alles anders als erwartet.

Ich hab das Buch sehr toll gefunden. Ich dachte eigentlich mich erwartetet eine süße Liebesgeschichte mit ein paar Komplikationen aber das Buch hat an einer Stelle eine komplette Wendung genommen. Ich fand es an manchen Stellen sogar sehr gruselig und hab die ganze Zeit mit gerätselt und war an manchen Stellen echt schockiert.
Es war super spannend und fand es an keiner Stelle langweilig.

Die Hauptcharaktere Luca und Devan haben mir sehr gut gefallen, ich fand’s total süß wie die beiden miteinander umgegangen sind.
Aber auch Christine und die anderen fand ich total spannend. Man hat zwar nicht viel davon mitbekommen, was in ihren Köpfen los ist aber genau deswegen fand ich es nochmal eine Stufe spannender.

Wer also mal ein Buch lesen will, wo wirklich nichts vorausschauend ist und man mit rätseln kann, sollte definitiv dieses Buch lesen. Mega spannend und ein total schönes Setting und wirklich toll geschrieben.

• Spannung
Veröffentlicht am 29.05.2026

Gutes Buch

Don't let me fall # 01

In dem Buch geht es um Liebe, Vertrauen, persönliche Herausforderungen und die Angst davor, verletzt zu werden. Gleichzeitig spielt auch das Thema Eiskunstlauf bzw. Sport eine wichtige Rolle, was die Geschichte noch interessanter gemacht hat.

Das Buch war emotional, spannend und sehr angenehm zu lesen. Besonders gut fand ich die Chemie zwischen den Charakteren und die vielen gefühlvollen Momente. Man konnte ihre Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen und hat schnell mit ihnen mitgefiebert.

Der Schreibstil war flüssig und leicht zu lesen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Auch die Mischung aus Romance, Drama und persönlichen Entwicklungen hat mir sehr gefallen.

Ich würde das Buch definitiv weiterempfehlen, besonders wenn man emotionale Sports-Romance-Geschichten mit viel Gefühl mag.
Eine Gute Sport Romane

Veröffentlicht am 22.05.2026

Fand ich gut

Variation – Für immer oder nie

Die Geschichte war von Anfang an sehr gefühlvoll und hat direkt eine gewisse Schwere mit sich gebracht, weil beide Hauptfiguren mit viel innerem Schmerz und ungeklärten Gefühlen zu kämpfen haben. Genau das macht das Buch aber auch so intensiv und besonders.

Ich fand besonders gut, dass die Charaktere sehr echt wirken und ihre Emotionen nicht übertrieben, sondern sehr glaubwürdig dargestellt werden. Man versteht oft, warum sie so handeln, auch wenn es manchmal weh tut oder frustriert.

Der Schreibstil war wie gewohnt sehr angenehm und flüssig, sodass ich schnell in der Geschichte drin war und unbedingt wissen wollte, wie sich alles entwickelt.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Spannend

Im Morgengrauen (Art Mayer-Serie 4)

In dem Buch geht es um neue Ermittlungen von Art Mayer, die immer gefährlicher und persönlicher werden. Die Geschichte ist voller Geheimnisse, Wendungen und düsterer Momente, wodurch die Spannung durchgehend erhalten bleibt.

Das Buch war von Anfang an sehr spannend und atmosphärisch. Besonders gut fand ich die vielen unerwarteten Wendungen und die Art, wie nach und nach immer mehr Details ans Licht kommen. Der Schreibstil war flüssig und intensiv, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht und unbedingt weiterlesen möchte.

Auch die Charaktere wirkten wieder sehr authentisch und interessant. Vor allem die Mischung aus Ermittlungsarbeit, persönlichen Konflikten und psychologischer Spannung hat mir sehr gefallen.

Ich würde das Buch definitiv weiterempfehlen, besonders wenn man spannende Thriller mit viel Atmosphäre und überraschenden Wendungen mag.