Profilbild von Gavroche

Gavroche

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 29.05.2026

Spannende Fortsetzung

The Bond that Burns (Bloodwing Academy 2)

Schon der erste Teil hat mir so gut gefallen und hier geht es auch direkt spannend weiter und ich war auch schnell wieder in der Thematik des Buches und habe bis zur letzten Zeile mitgefiebert.
Das Magiesystem ...

Das Magiesystem wird hier noch erweitert und so wurde die Welt noch ein wenig komplexer, aber dadurch auch umso überzeugender.
An der Bloodwing Academy wird es nicht nur für Medra immer gefährlicher und die Geschichte wird noch ein Tick düsterer.
Sowohl Medra als auch Blake haben sich gut weiterentwickelt und wirkten authentisch auf mich.
Eine gelungene Fortsetzung und ein guter zweiter Band - und jetzt warte ich mit Spannung auf den Abschlussband.

Gute Fortsetzung

City of Ash and Ruin

Die Reihe des "Witch Collector" geht in die zweite Runde und darauf habe ich mich schon gefreut. Etwas schwächer als Teil eins, aber insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, auch wenn es so einige typische "Zwischenband-Probleme" aufweist. Umso mehr freue ich mich nun aber auf den nächsten Teil.

Auch hier überwiegt eine düstere Grundstimmung, das Magiesystem wird deutlicher herausgearbeitet und mir gefiel hier die Komplexität. Besonders gut fand ich auch, dass die Nebencharaktere gut ausgearbeitet wurden.

Was mir nicht so gefiel, war der relativ hohe Spice-Anteil, aber da habe ich dann schneller gelesen, weil ich wissen wollte, wie es mit der Handlung weitergeht.

Raina und Alexus müssen sich dem Prinz des Ostens stellen und da gibt es einige überraschende Entwicklungen.

Ich freue mich schon auf den nächsten Band der Reihe.

Tolle Fortsetzung

The Wicked and the Damned

Die Handlung setzt ungefähr da ein, wo "The Serpent and the Wolf" endete und ich war sofort wieder drin in der packenden Geschichte, denn auch hier kommt man kaum zu Ruhe, so rasant geht es weiter.
Vaasa ...

Vaasa ist eine starke Protagonistin, die aber auch Ecken und Kanten vorzuweisen hat, sie gibt alles, aber ihr begegnen auch hier wieder viele Hindernisse.
Auch Reid hat sich hier gut weiter entwickelt.
Kein Anzeichen eines schwächelnden zweiten Bandes, sondern eine gelungene Fortsetzung. Auch das Magiesystem wird hier noch weiter entwickelt und der Band wartet mit einigen Überraschungen und Wendungen auf.
Ich habe gute Lesestunden mit dem Buch verbracht und empfehle es sehr gerne weiter.

Drei Amateur-Ermittlerinnen

Die tote Tante

Die Hörbuch-Sprecherin Katja Sesterhenn hat mir auch hier wieder sehr gut gefallen, denn sie hat alle Charaktere mit einer unverwechselbaren Nuance versehen, so dass man sie gut unterscheiden konnte und den Genuss des Hörbuchs noch verstärkt hat.

Ich mag gerne historische Krimis und bei diesem Buch war das Cover schon so genial. Amrum, Ende des 19. Jahrhunderts. Das Seebad ist in großer Aufregung, denn eine bedeutende Hochzeit steht an. Die Tochter eines Reeders sollen einen britischen Adligen heiraten und die Hochzeitsgesellschaft kurbelt das Geschäft an. Friederike Hansen wird von ihrer Tante begleitet, die sie scharf überwacht. Aber dann wird die Tante tot am Leuchtturm gefunden und die Aufregung ist groß.

Rieke, Antje und Göntje beginnen zu ermitteln, da Riekes Ehemann, der Polizist auf Amrum, damit schier überfordert ist. Und da sie leidenschaftlich gerne Krimis lesen, sehen sie sich schon als weibliche Sherlocks, zumindest die Bibliothekarin Göntje. Endlich ist etwas los auf der Insel.

Zwischendurch gibt es immer wieder Insel-Flair und Kulturgeschichte. Mich hat der Krimi gut unterhalten.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Linda und Irmi

Rosen im Asphalt

Hamburg, 1956. Belinda kommt zu früh zur Welt, aber ihre Mutter Hilde verschwindet einfach so aus dem Krankenhaus, ohne sich um ihre Tochter zu kümmern oder sich abzumelden. Der Alkohol ist ihr wichtiger, wer der Vater ist, weiß sie eh nicht.
Einen Monat früher wurde Irmi in eine reiche Familie hineingeboren. Eigentlich hat sie alles, aber ihre Mutter leidet unter postnataler Depression und der Vater ist überfordert. So wird Irmi zu Verwandten nach Amsterdam geschickt und auch sie hat keinen guten Start ins Leben.
Die beiden Mädchen treffen sich auf dem Gymnasium und werden Freundinnen fürs Leben, stehen trotz ihrer Unterschiedlichkeit füreinander ein. Aber das Leben meint es nicht leicht mit ihnen.
Obwohl Linda und Irmi im Vordergrund stehen, gibt es viele andere Perspektiven, vor allem die anderen Familienmitglieder von Irmi. Die Zeitsprünge zwischen den Kapiteln sind mal größer, mal kleiner, politische Weltereignisse und deutsche Zeitgeschichte spielen oft eine Rolle.
Trotz dieser Zeitraffer hat mir der Roman gut gefallen und ich war neugierig, wie es den beiden ergangen ist. Der Roman endet im Jahr 2016 und ich habe die beiden gerne in ihrem Leben mit seinen Hochs und Tiefs begleitet. Ein wunderbarer Schreibstil und ein Buch, das mir schöne Lesestunden beschert hat.
Am Ende erklärt die Autorin noch, wie es zu dieser Geschichte gekommen ist.