Eine grenzenlose Welt Zukunft. Von Sonja Roos
Es ist der 3 und letzte Teil der Geschichte.
Simon ist auch nach einem Jahr immer noch tief erschüttert und in Treuer um seine liebe Rosie die bei einem Schiffsunglück ums Leben kam. Auch seine kleine Tochter mag ihn nicht zu trösten. Er trinkt zu viel um seine Gefühle abzudampfen. Eines Tages trift ihn Maggie in einem schlimmen zustand Zuhause an, und die kleine Tochter ist nur noch am Weinen. So geht es nicht weiter. Maggie nimmt die kleine mit und sagt Simon so richtig die Meinung. Das rüttelt ihn so richtig wach und er bessert sich auch für seine Tochter zuliebe. Schließlich ist sie ja noch alles was er von Rosie hat.
Maggie und Nando trauern auch um Rosie aber das Leben muss weitergehen. Nando arbeitet erfolgreich als Fotograf und Magie als Journalistin bei der Zeitung von Simon. Das führt aber immer mehr zu Spannungen zwischen den beiden. Den wer betreut ihr Sohn.
Nando möchte auch gerne Ma einen Ring zurückgeben der er vor Jahren gestohlen hat. Und macht sich auf die Suche nach den Spuren von Ma.
Als Simon eine Gouvernante einstellt für seine Tochter merken beide das sie mehr füreinander empfinden.
Outlander Feuer und Stein
Von Diana Gabaldon
Clair Randall ist mit ihrem Mann, in den Highlands auf Reisen. Es ist 1946 der 2. Weltkrieg ist vorbei und Clair und ihr Mann dürfen sich wieder aneinander gewöhnen. Sie haben sich während dem Krieg nur selten gesehen. Clairs Mann ist auf Ahnenforschung in den Highlands unterwegs. Und Clair findet die Natur und die Pflanzenwelt faszinierend.
Sie ist auf der Suche nach einer Pflanze, als sie den Steinkreis betritt und darin ohnmächtig wird. Sie erwacht in einer anderen Zeit. Nämlich im Jahre 1743... zuerst denkt Clair sie ist in einem Falschen Film. Aber sie merkt bald dass sie eine Zeitreise gemacht hat. Auch macht sie Bekanntschaft mit dem Vorfahren ihres Mannes. Er sieht ihm zum Verwechseln ähnlich. Aber er ist ein böser Geselle. Zum Glück retten sie eine Gruppe schottische Highlander aus den Fängen von Randall. Unter ihnen ist Jamie Fraser. Er ist schwer verletzt und Clair heilt ihn. Sie ist ja auch Krankenschwester. Die Schotten nähmen sie mit auf ihre Burg und Clair steckt mitten in einem Abenteuer auch wird sie gezwungen Jamie zu Heiraten.
Eine sehr packende Geschichte und die über 1000 Seiten springen nur so vorbei. Ich fand das Buch besser als die TV Serie.
Startseite
Meistgelesene Autorinnen
Meistgelesene Selfpublisher
Aktivste Selfpublisher
Leserunden & Buchverlosungen
Cover des Buches Die Wut der Königin (ISBN: 9798195737733)Susanna_Schweds avatar
mit Jessica Linde
Cover des Buches Götter, Engel und andere Dämonen: Teil 1 (Götter, Engel und Andere Dämonen Teil 1) (ISBN: B0C1XMQ5HF)M
mit Maelyija Lynn
Cover des Buches Die Welt in Meran - Schattenflamme (ISBN: 9783911176132)AngelaMarinaReinhardts avatar
mit Angela Marina Reinhardt
Mitglied seit 15.02.2020
55 Freundinnen
1.137 Bücher
656 Rezensionen
1.011 Bewertungen (Ø 4,75)
Bücher
Hörbücher
Genres
Joenna hat gelesen…
53 Bücher mit 15.365 Seiten im Jahr 2026
« 2025
Cover des Buches Au revoir und tschüss (ISBN: null)
31. Mai beendet
Cover des Buches Johannifeuer (ISBN: null)
27. Mai beendet
Cover des Buches Der Himmel über den Highlands: Ein Familiengeheimnis (ISBN: null)
24. Mai beendet
Cover des Buches Nacht über dem Yangtse (ISBN: null)
21. Mai beendet
Cover des Buches Spätsommerglück (ISBN: null)
20. Mai beendet
Cover des Buches Verliebt bis über beide Herzen (ISBN: null)
16. Mai beendet
Cover des Buches Fast ein Leben (ISBN: null)
12. Mai beendet
Cover des Buches Die Erben der Stellings (ISBN: null)
09. Mai beendet
Cover des Buches Wir sehen uns wieder am Meer (ISBN: null)
06. Mai beendet
Wie gefällt dir dieser Überblick?
Joennas Bücher
Zur Bibliothek
Cover des Buches Au revoir und tschüss (ISBN: 9783691690033)
Gudrun Lochte
Au revoir und tschüss
Zur Lesechronik
Cover des Buches Drachenblut oder Von der Schwiegermutter wird man nicht geschieden (ISBN: 9783961038848)
Marion Fröhlich
Drachenblut oder Von der Schwiegermutter wird man nicht geschieden
Seite 0
Zur Lesechronik
Cover des Buches Johannifeuer (ISBN: 9783570105382)
Susanne Betz
Johannifeuer
Zur Lesechronik
Cover des Buches Die Rosenfrauen (ISBN: 9783734100338)
Cristina Caboni
Die Rosenfrauen
Seite 136
Zur Lesechronik
Cover des Buches Der Himmel über den Highlands: Ein Familiengeheimnis (ISBN: B0CW95DG6N)
Marion Hübinger
Der Himmel über den Highlands: Ein Familiengeheimnis
Zur Lesechronik
Cover des Buches Honigperlen (ISBN: 9783442223411)
Melanie Pignitter
Honigperlen
Seite 74
Zur Lesechronik
Cover des Buches Nacht über dem Yangtse (ISBN: 9783426197073)
David Ball
Nacht über dem Yangtse
Zur Lesechronik
Cover des Buches Spätsommerglück (ISBN: 9783328113775)
Heike Abidi
Spätsommerglück
Zur Lesechronik
Cover des Buches Verliebt bis über beide Herzen (ISBN: 9783956497780)
Sarah Morgan
Verliebt bis über beide Herzen
Zur Lesechronik
Cover des Buches Fast ein Leben (ISBN: 9783036950907)
Kiran Millwood Hargrave
Sortieren:
Neueste
Alle
Rezensionen
Cover des Buches Au revoir und tschüss (ISBN: 9783691690033)
Bewertung zu "Au revoir und tschüss" von Gudrun Lochte
Joennavor 24 Minuten
Caro startet neu
Au Revoir und Tschüss von Gudrun Lochte
Caro ist Mitte 40. Jahre alt. Seid über 20. Jahren verheiratet und 2 Erwachsene Söhne. Sie fragt sich immer mehr wahr es das schon geht mein Leben so weiter bis ich alt bin. Vorallem weil ihrer Ehe die Luft aus ist.
Caro träumt schon lange von einem Sprachaufenhalt in Südfrankreich. Sie möchte so gerne ihr Französische Sprache verbessern.
Als ihr Mann ihr wieder ein Abendessen zu Kochen aufbrumt zu Jochen für seinen Chef und überhaupt nicht mithilft. Macht Caro Nägel mit Köpfe und meldet sich in einer Sprachschule in Uzes.
Caro kennt Frankreichs Süden von Familienferien – die bunten Märkte voller Stimmen und Farben, das Zirpen der Zikaden, den Duft nach Lavendel.
Ihr Mann ist natürlich überhaupt nicht begeistert und versucht es ihr auszureden. Ihre Jungs finden es cool.
Caro macht sich auf nach Frankreich und auch in ein neues Leben.
Mir hat der Roman gut gefallen. Konnte mir gut vorstellen wie es aussieht im Süden Frankreichs.
In diesem Buch geht es um den Prager Autor, Reporter und Journalisten Egon Erwin Kisch. Es sind viele Texte aus seiner Zeit in Berlin im Buch.
Weimarer Republik in ...
Berliner Boheme von Egon Erwin Kisch
Weimarer Republik in den 1920 Jahre vor allem die Nächte in Berlin beschreibt der Reporter Egon Erwin Kisch. Die Texte sind ja schon 100 Jahre alt. Man kann sich beim Lesen gut vorstellen wie es zur dieser Zeit in Berlin zu und her ging. Es ist ist fast wie man selber dabei wahr. Wie die Feiern nach der Sperrstunde im 1.00 Uhr weitergehen. Oder auch das Sechs Tage Rennen hat er so lebhaft beschrieben das man das Gefühl hatte dabei zu sein. Was es auch gut macht ist die Länge der verschiedenen Texte sie sind nicht zu lang.
Der Letzte Text ist aus den Gefängnis 1933. Er muss Deutschland verlassen. Was im nachhinein sicher ein Glück wahr. Das Nachwort fand ich auch sehr Interessant es beschreibt das Leben Kisch und was auch nach 1933 bis zu seinem Tode gemacht hat.
In der Geschichte geht es um einen jungen Teenager und seinen Sorgen und Ängsten. Er schafft es 187 Tage nicht aus der Haustüre zu gehen.
Allein die Vorstellung, ...
HUNDERTSIEBENUNDACHZIG TAGE von Ludovic Lecomte
Allein die Vorstellung, die Türklinke herunterzudrücken, löst in ihm eine kaum greifbare Angst aus die zu Panikattacken und Angstzuständen führt. Was genau die Angst hervorruft und warum kann er selber nicht sagen. Die Eltern verzweifeln fast und das macht es für ihn auch nicht einfacher. Er möchte ja so gerne aber es geht einfach nicht. Er hat eine Therapeutin die Regelmässig mit ihm telefoniert zu ihr in die Praxis schafft er auch nicht. Die Ursache zu finden ist oft der Schlüssel zur Heilung.
Ein tolles Buch das auch mal über ein Tabu Thema schreibt.