Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 27.08.2017

Tolles Dino-Abenteuer

Supersaurier - Kampf der Raptoren

Der Ansatz des Buches ist sehr vielversprechend - die Dinosaurier sind nie ausgestorben, sondern leben weiter mit uns auf der Erde. Diese Idee steht an sich schon für abenteuerliche Geschichten. Und in dieser Hinsicht hält das Buch, was es verspricht.
Bea ist mit ihrer Großmutter Bunty auf großer Schiffsreise durch die Karibik. Was Bea nicht weiß, ist, dass Bunty auf der Suche nach ihrer verschollenen Tochter und deren Mann, Bea Eltern, ist. Auf Aru, dem Ziel ihrer Reise, geraten sie bei ihrer Suche schnell in Schwierigkeiten. Nur geht die Gefahr weniger von den Dinosauriern aus, sondern eher von den Menschen dort.

Ein großes Lob für die tolle Gestaltung des Buches. Die angegrauten Seiten und die phantastischen Illustrationen machen das Buch lebendig und zu etwas Besonderem. Die Figuren sind liebevoll und kindgerecht angelegt. Manche Szenen sind vielleicht für kleinere Kinder nicht ganz so geeignet. Für die junge Leserzielgruppe ist Kampf der Raptoren ein wunderschönes und spannendes Buch.
Eindeutig zu empfehlen!

• Cover "Supersaurier - Kampf der Raptoren?"
  • Cover "Last Secrets - Das Geheimnis von Loch Ness"
  • Unterhaltungswert der Box
  • Bastelspaß
  • Ausführen der Aufgaben
  • Für Kinder geeignet
  • Zeit für die Diskussion
Veröffentlicht am 16.06.2026

Eisprinzessin und Bad Boy

Falling slowly

„Falling Slowly“ von Isabel Kritzer ist der gelungene Auftakt ihrer Wyford College Dilogie.

Die siebzehnjährige Louanna Harrington gehört genau wie ihre drei älteren Brüder zur absoluten Elite Londons. Gemeinsam mit ihnen besucht sie das elitäre Wyford College, wo niemand ihr wahres Ich kennt. Ihre unantastbare Fassade als Eiskönigin bekommt jedoch Risse, als Eight, der berüchtigte Neffe des Dekans, an das College wechselt. Vor zwei Jahren war Cruz, oder Eight, wie er sich heute nennt, noch Louannas bester Freund und engster Vertrauter. Aber dann verschwand er und brach den Kontakt komplett ab. Ausgerechnet jetzt, wo Louannas Herz wegen dieses Verhaltens nicht mehr völlig gebrochen ist, sucht Eight pausenlos ihre Nähe. Er will eine zweite Chance bei ihr und lässt sich von keinem Hindernis aufhalten.

Diese Light-Academia-Romance von Isabel Kritzer konnte mich ziemlich schnell von sich überzeugen, denn allein das elitäre britische Setting ist hundertprozentig gelungen. Man atmet quasi die Atmosphäre des Wyford Colleges und kann verstehen, warum dies bisher ein Safe Space für Louanna war.
Der lockere und leichte Schreibstil der Autorin passt zu den Charakteren und fängt ihre Gefühle gekonnt ein. Im Fokus steht Louanna und mir hat gefallen, dass sie kein typisches Mainstream-Collegegirl ist. Sie kämpft mit ihren Besonderheiten, die vor allem von ihren Eltern komplett ignoriert werden, da sie nicht ins Schema passen. Dafür ist die liebevolle Beziehung zu ihren Brüdern ein echtes Highlight.
Eight ist der skandalumwitterte Bad Boy, der noch vor wenigen Jahren das komplette Gegenteil war. Ob er sich innerlich auch dermaßen verändert hat, muss die Zeit zeigen, denn zerstörtes Vertrauen kommt nicht einfach so schnell zurück.
Das Gefühlskarussell konnte mich absolut mitreißen, da die Chemie zwischen Loua und Eight von Anfang an knistert. Das Tempo ist genau richtig und ich liebe ihre Dynamik. Daran ändert auch der fiese Cliffhanger nichts, der die Wartezeit auf die Fortsetzung aber nicht einfacher macht.

Mein Fazit:
Hier gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.06.2026

Beauty and the Beast

Kings of Cypress Pointe - Chained Love

„Kings of Cypress Pointe – Chained Love“ von Rachel Jonas und Nikki Thorne ist der Abschlussband ihrer Spin-Off-Reihe Kings of Cypress Pointe.
Nach dem Mord an ihrem Vater ertrinkt Dez in ihrer Verzweiflung. ...

Nach dem Mord an ihrem Vater ertrinkt Dez in ihrer Verzweiflung. Sie will die Schuldigen unbedingt zur Rechenschaft ziehen und ihr erster Ansatzpunkt ist Ricky Ruiz, das neue Oberhaupt der mächtigen Verbrecherfamilie Ruiz. Ricky selbst verdächtigt Dez nicht, aber er könnte wichtige Informationen verbergen. Ein Abend in seinem Club bringt Dez nicht die erhofften Informationen, aber eine heiße Nacht mit Ricky, die leider nicht folgenlos bleibt. Ausgerechnet Pandora veröffentlich wenige Wochen später ein Foto, wie Dez Schwangerschaftstests kauft. Nur reagiert der werdende Vater anders als erwartet. Ricky entführt Dez in sein abgelegenes Anwesen und macht klar, dass sie ab sofort zu ihm gehört und er sie mit allen Mitteln vor seinen Feinden beschützen wird. Nur muss er die Babymama noch von sich überzeugen.

Blue ist und bleibt mein Lieblingscharakter in dieser Reihe, aber Ricky kommt gleich danach. Ich mochte ihn ab dem ersten Buch und es ist spannend, wie er sich seitdem weiterentwickelt hat.
Rachel Jonas und Nikki Thorne haben mit der Lovestory zwischen Dez und Ricky den perfekten Abschlussband geschaffen und endlich wird auch das Geheimnis um die mysteriöse Pandora gelüftet.
Der Tod von Detective Roby, der ein wichtiger Charakter der Reihe war, ist natürlich furchtbar. Aber er bringt Dez zu Ricky und endlich erkennt sie, dass sie nicht allein kämpfen muss, sondern jemand für sie kämpft.
Sexy Beast ist nicht nur morally grey, sondern schon dunkelschwarz. Dies bezieht sich jedoch nur auf die Feinde seiner Familie und Freunde und nicht auf Unschuldige. Ricky ist unglaublich loyal und beschützerisch, so dass es nicht schwerfällt, sich in ihn zu verlieben. Doch man muss eben auch mit den dunklen Seiten seines Lebens klarkommen, womit Dez etwas hadert.
Die funkensprühende Chemie zwischen Dez und Ricky funktioniert auch ohne viele Worte. Der Step von Null auf Familie hätte nach meinem Geschmack noch etwas ausgebaut werden können, aber trotzdem ist die Entwicklung ihrer Beziehung unter den gegebenen Umständen nachvollziehbar.
Der Abschlussband beantwortet alle offenen Fragen und leider bedeutet das auch den Abschied von Cypress Pointe.

Mein Fazit:
Hier gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.06.2026

Kontrolle und Vertrauen

The Secret Fiancée

„The Secret Fiancée“ von Catharina Maura ist der fünfte Band der gefühlvollen und spicy Arranged Marriage Romance Reihe The Windsors.
Lex Windsor hat sich im Gegensatz zu seinen Geschwistern schon längst ...

Lex Windsor hat sich im Gegensatz zu seinen Geschwistern schon längst mit der geplanten arrangierten Hochzeit abgefunden. Doch trotzdem zwingt ihn seine Neugier dazu, den Computer seiner Großmutter zu hacken, um den Namen seiner Verlobten zu finden. Raya Lewis ist Studentin am Astor College und scheint auf den ersten Blick perfekt. Aber Kontrollfreak Lex traut dem Ganzen nicht und beobachtet Raya heimlich. Auf eine mehr oder weniger zufällige Begegnung in einer Bar folgt eine unvergessliche Nacht, nach der ihn Raya jedoch verlässt. Also nimmt Lex eine Professur in ihrem Studiengang an, denn er will unbedingt in ihrer Nähe bleiben. Raya fühlt sich weiterhin zu Lex hingezogen, aber sie hält eine Beziehung für unrealistisch. Dabei ahn sie nicht, dass sie längst in einer sind.

Für Fans der Reihe ist das Grundprinzip völlig klar. Grandma Windsor sucht für alle ihre Enkel die passenden Ehepartner, um das Familienvermögen und die Macht der Windsors zu stärken. Dabei hat sie jedoch mehr oder weniger versteckt auch deren Glück im Blick.
Der misstrauische und kontrollsüchtige Lex gehört trotz seiner Marotten zu den sympathischsten Mitgliedern der Familie. Je mehr man ihn aber jetzt kennenlernt, desto stärkere Zweifel hatte ich, ob er der Richtige für Raya ist. Raya ist echt ein Sonnenschein und sie träumt von der großen Liebe, wie sie auch schon ihre Eltern hatten. Aber ausgerechnet das schließt Lex kategorisch aus.
Catharina Maura erzählt gewohnt leicht und locker aus den zwei direkten Perspektiven der Hauptcharaktere. Man konnte dabei zu beiden schnell eine Verbindung aufbauen, wobei ich Raya ehrlich gesagt lieber mochte. Die Chemie zwischen Lex und Raya ist unbestreitbar stark und besteht ab der ersten Begegnung. Der Spice funktioniert auch hervorragend, doch die Sache mit den Gefühlen stellt das größte Hindernis dar. Die Entwicklung von Raya und Lex wird zum Glück absolut glaubwürdig dargestellt. Ich konnte Lex und sein Trauma bis zu einem gewissen Grad verstehen, aber auch die Emotionen von Raya sind tief berührend. Das Buch gehört jetzt definitiv zu meinen Favoriten der Reihe.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.06.2026

Gelungenes Finale

House of Light and Ether - Die Goldene Stadt 3

„House of Light and Ether – Die Goldene Stadt“ von Leia Stone ist der dritte und abschließende Band ihrer düsteren und mitreißenden Romantasy um Fae, Flüche und dunkle Prophezeiungen.
Fallon kann die ...

Fallon kann die Anzeichen nicht ignorieren, dass sie jeden Tag stärker von der Dunkelheit eingenommen wird. Die nicht zu kontrollierende Wut und die permanenten Stimmen sind nur die ersten Warnzeichen. Bevor sie also jemanden verletzt, den sie liebt, flieht sie lieber aus der Goldenen Stadt und vor ihren Freunden. Dabei weiß sie jedoch auch, dass sie diejenige sein wird, deren Schicksal eng mit der Zukunft aller anderen verknüpft ist. Prinz Ariyon will Fallons Entscheidung aber nicht akzeptieren. Für die Liebe seines Lebens würde er alles riskieren und er ist auch jetzt nicht bereit, alle Hoffnungen aufzugeben. Aber können Fallon und Ariyon die tödlichen Nachtwandler tatsächlich besiegen und welchen Preis müssen sie dafür zahlen?

Alle Zeichen stehen auf Showdown und auch der Cliffhanger am Schluss des zweiten Teils ließ einen erstmal sprachlos zurück. Leia Stone setzt mit der Handlung nahtlos an und so werden zumindest einige Fragen schnell beantwortet.
Leia ist und bleibt eine starke Hauptfigur, die ihr eigenes Wohl immer an letzte Stelle setzt. Es bricht einem das Herz, aber gleichzeitig ist Fallons Einstellung absolut bewundernswert und mutig. Sie klammert sich verzweifelt und traurig an jede letzte Minute mit ihren Freunden und mit Ariyon und ist trotzdem bereit, sich ihrem Schicksal zu stellen.
Eigentlich müsste besonders Ariyon ihre Entscheidung verstehen, denn er hat ja vor Jahren die gleiche getroffen. Aber bei Menschen, die man liebt, sieht man Dinge oft anders, als bei sich selbst. Die Beziehung der beiden ist deutlich tiefer und beständiger geworden und man spürt ihre enge Verbundenheit.
Fallons Mutter und ihre Nachtwandler sind die dunkle Bedrohung im Hintergrund, von der es einfach kein Entkommen gibt. Die Aussichtslosigkeit und die düstere Übermacht sind sehr gut eingefangen und ich war echt gespannt, wie die Autorin aus dieser Situation einen Ausweg finden will. Nicht ganz überraschend ist es ihr natürlich hervorragend gelungen. Man wird auf eine emotionale Achterbahnfahrt mitgenommen und fiebert einfach nur mit Fallon und Ariyon mit.
Der Showdown schafft einige überraschende Twists und das Finale ist absolut großartig.

Klare Leseempfehlung!