Sommergefühle und verborgene Facetten
Copenhagen Cinnamon 2. GorgeousMit ihrem Roman entführt uns Stefanie Neeb in ein lebendiges, maritimes Kopenhagen, das sofort Sehnsucht nach lauen Abenden auslöst. Im Fokus stehen die ehrgeizige Freja, die zwischen familiären Erwartungen ...
Mit ihrem Roman entführt uns Stefanie Neeb in ein lebendiges, maritimes Kopenhagen, das sofort Sehnsucht nach lauen Abenden auslöst. Im Fokus stehen die ehrgeizige Freja, die zwischen familiären Erwartungen und New Yorker Karriereplänen balanciert, und der bodenständige Nicolaj. Beide könnten kaum unterschiedlicher sein, was von Beginn an für eine explosive Dynamik sorgt.
Die Geschichte: Tiefe unter der Oberfläche
Was als klassischer Schlagabtausch zwischen zwei scheinbaren Gegenteilen beginnt, entwickelt sich schnell zu einer emotionalen Reise. Die Handlung punktet mit einem geschickt aufgebauten Spannungsbogen, der durch berufliche Sabotage und familiäre Altlasten genährt wird. Besonders faszinierend ist die langsame Annäherung der beiden. Es handelt sich um eine behutsam erzählte Liebesgeschichte, die sich die nötige Zeit nimmt, um authentisch zu wachsen. Die prickelnden Momente sind intensiv, drängen sich aber nie in den Vordergrund, sondern untermalen die emotionale Bindung.
Der Schreibstil: Leichtigkeit mit Fundament
Der Erzählstil glänzt durch eine erfrischende Dynamik. Die Dialoge sind pointiert und sprühen vor Wortwitz, was der Ernsthaftigkeit der Themen eine angenehme Balance verleiht. Durch den geschickten Wechsel der Perspektiven gewährt die Autorin tiefe Einblicke in die verletzlichen Seiten ihrer Figuren. Stefanie Neeb fängt die Atmosphäre dänischer Gelassenheit und die Freiheit des Segelns so bildhaft ein, dass man den Wind auf der Haut spüren kann. Ein mitreißender Wohlfühlroman für warme Tage.