Profilbild von Chris_K

Chris_K

Chris_K ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chris_K über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Überzeugend

Weil sie lügt

„Weil sie lügt“ ist mein erstes Buch der Autorin und konnte mich auf Anhieb fesseln und überzeugen.

Im Mittelpunkt steht das rätselhafte Verschwinden von Juli, das das Leben ihrer Familie völlig aus der Bahn wirft. Vor allem Anna, die jüngere Schwester, versucht die Familie zusammenzuhalten und nach Spuren zu suchen. Der Vater steht unter Mordverdacht und die Mutter ist psychisch nicht mehr in der Lage, sich um Anna und ihren kleinen Bruder Leo zu kümmern. Die Familienverhältnisse und die Last, die durch das Verschwinden entsteht, werden eindrucksvoll dargestellt. Immer wieder stellt sich die Frage, ob der Vater tatsächlich schuldig ist oder ob die Ermittlungen in die falsche Richtung führen.

Die Perspektivwechsel zwischen Anna und der Ermittlerin Katharina Engels sorgen für eine ständige Anspannung und viele spannende Wendungen.

Die Auflösung ist schlüssig und gleichzeitig kaum vorhersehbar. Ein überraschender und spannender Psychothriller

Veröffentlicht am 01.06.2026

Temporeicher Thriller

In den Fängen der Verräter

Die Rückkehr von Leo Koski hat bei mir sofort Interesse geweckt, vor allem weil die vorherigen Teile hohe Erwartungen gesetzt haben. Inzwischen führt der ehemalige finnische Regierungschef gemeinsam mit seiner Tochter Daniela ein zurückgezogenes Leben in den USA weit entfernt von der politischen Bühne. Doch diese scheinbare Ruhe hält nicht lange an. Leo fühlt sich verfolgt und tatsächlich wird seine Tochter Daniela entführt. Fast zeitgleich wird der amerikanische Präsident vergiftet.

Besonders stark ist die politische Atmosphäre des Romans. Die Handlung, der im Raum stehende NATO-Austritt der USA, greift internationale Spannungen auf und verbindet Machtpolitik, Geheimdienstoperationen und geopolitische Interessen auf eine Weise, die erschreckend glaubwürdig wirkt. Gerade die Nähe zu aktuellen politischen Entwicklungen sorgt dafür, dass sich vieles unangenehm realistisch anfühlt und die Geschichte schnell an Intensität gewinnt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Für mich ein gelungener Abschluss dieser Reihe.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Packend

Wellengrab (Ein Fabian-Risk-Krimi 7)

Ein verschwundenes Kind, ein Raub, ein Attentat. Viele verschiedene Einzeltaten und doch ein großes gemeinsames Bild? Fabian Risk ermittelt wieder und der Sachverhalt könnte nicht düsterer sein.

Die ...

Die Charaktere konnten mich überzeugen. Fabian Risk ist der Typ erfahrener Einzelgänger mit einer bewegten Vergangenheit. Seine neue Kollegin Linn ist motiviert und bissig und lässt sich nicht so schnell unterkriegen.

Die Handlung ist komplex und die einzelnen Ereignisse ergeben nach und nach ein großes Gesamtbild. Die Geschichte ist beängstigend, zumal ich das Gefühl habe, dass diese gar nicht so abwegig und durchaus ein realistisches Szenario darstellt.

Ich habe bisher kein Buch aus der Fabian Risk-Reihe gelesen. Dennoch konnte ich problemlos in die Handlung finden. Ich würde aber empfehlen, die Reihe von vorne zu beginnen, da ich das Gefühl habe, einige spannende Fälle und die Entwicklung der Charaktere verpasst zu haben.

Ein aktuelles Thema, packend und vielschichtig. Ich kann das Buch empfehlen!

Veröffentlicht am 02.04.2026

Lustiger Backspaß und tolles Buch

Carli und Klecks backen einen Kuchen

In der Kinderbuchreihe Carli & Klecks stehen der Junge Carli und sein Freund Klecks, ein Kater, im Vordergrund. Der Kater Klecks ist ein guter tierischer Freund. Carli und Klecks backen gemeinsam einen Kuchen mit kreativen Zutaten. Dabei kommt der Spaß nicht zu kurz. Das Buch hat sich hier schnell zu einem Lieblingsbuch entwickelt.

Die Geschichte ist lustig und süß. Das Familienleben wirkt etwas chaotisch und somit auch alltagsnah und realistisch. Die Texte sind kurz und kindgerecht und eignen sich perfekt zum Vorlesen. Die Seiten sind liebevoll illustriert, so dass meine Tochter auch ohne Vorlesen Spaß an dem Buch hat.

Die Pappseiten sind schön dick und das Format sehr handlich. Genau das Richtige für das Alter ab 2 Jahren. Wir haben zwei Bücher der Reihe und besonders dieses Buch ist bei uns sehr beliebt. Ein schönes Kinderbuch, das ich definitiv empfehlen kann und auch selbst verschenken würde.

Ein tolles Buch zum Vorlesen und gemeinsamen Entdecken der Bilder!

Veröffentlicht am 29.03.2026

Geheimdienstarbeit im Fokus

Dunkelmann

Ein Thriller, der vom ehemaligen Chef des dänischen Geheimdiensts geschrieben wurde, hat mich richtig neugierig gemacht und ich wurde nicht enttäuscht.

Daniel Hartmann arbeitet als Analyst beim dänischen ...

Daniel Hartmann arbeitet als Analyst beim dänischen Auslandsgeheimdienst FE. Gemeinsam mit der Führungsoffizierin Maja Birk ermittelt er im Hinblick auf eine chinesische Delegation, von denen eine Person unter falscher Identität einreisen möchte. Daniel wird stutzig. Was steckt hinter dem großen Interesse der Chinesen an Grönland?

In diesem Thriller steht die Geheimdienstarbeit im Fokus. Es zeigt sich, dass nicht nur spannende Einsätze an der Tagesordnung sind, sondern auch viel akribische Recherche und Schreibtischarbeit nötig sind. Die strenge Geheimhaltung führt dazu, dass auch das Privatleben stark beeinflusst wird. Majas Beziehung zu ihrem Freund Jonas ist sehr belastet und auch Daniel und seine Frau Isabella haben Probleme. Die Handlung spiegelt genau dies wider und wechselt zwischen spannenden Einsätzen und „einfacher“ Recherche und Überwachungsarbeit.

Der Thriller zeugt thematisch von großer Aktualität und erscheint mir sehr realistisch. Ein starker Spionagethriller und richtiger Pageturner!