Profilbild von Athene1989

Athene1989

Athene1989 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Athene1989 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Hier stimmt fast alles

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

„Lucifer Ascending – One Sinful Secret“ von Marie Niehoff ist der Auftakt zu einer neuen Dark-Romantasy-Dilogie. Ich habe von ihr schon ein paar Bücher gelesen und habe mich daher sehr auf dieses Buch gefreut, vor allem auch weil der Klapptext sehr interessant klang.
Lilian ist die Tochter eines Menschen und eines Dämons. Daher wollen viele sie tot sehen, erst recht bei dem Orden aus Dämonenjägern, wo sie groß geworden ist. Jeden Tag kämpft sie und beweist ihre Loyalität. Als sie vor ihrem 25. Geburtstag endlich ein vollwertiges Mitglied wird, stirbt sie bei einem Einsatz. Ihr Trainingspartner und bester Freund Jupiter kann diesen Verlust nicht akzeptieren und versucht Lil von den Toten zurückzuholen. Dabei geht er einen Pakt mit Lucifer ein und muss sich mit diesem seinen eigenen Körper teilen.
Ich war wirklich sehr neugierig, wie Lucifer hier dargestellt wird, denn für viele ist er abgrundtief böse, aber in vielen Filmen, Serien und Büchern wird er auch anders gezeigt. Hier war es so, dass er durchaus mehrere Charakterzüge besitzt, was ich gut fand. Natürlich war er einerseits grausam, aber andererseits auch mitfühlend und freundlich. Ich mochte vor allem seinen Humor. Dieser kam vor allem durch die Gespräche in Jupiters Kopf zur Geltung, aber auch wenn Lucifer mit Lil argumentiert hat oder ihr Buch mit Kommentaren verunstaltet. Ich habe ihn einfach geliebt und war gespannt, was mit ihm alles noch passiert. Lil mochte ich auch sehr gerne. Es war interessant zu lesen, wie ihr Leben im Orden war, wie sie sich emotional eingesperrt gefühlt hat und gerade wie sie nach ihrer Wiederbelebung auch aufgeblüht ist. Es kam eine ganz andere Seite zum Vorschein, gerade auch dank Lucifer. Jupiter war der perfekte beste Freund. Er hat sich immer um Lil gekümmert, dass sie genug isst, dass sie eine Schulter zum Anlehnen hat. Selbst seine Gefühle für sie hat er zurückgehalten, weil er wusste, dass sie noch nicht bereit dafür war, obwohl sie das selbe für ihn empfunden hat. Das war wirklich süß mit anzusehen. Auch Tarek, Jupiters besten Freund, fand ich unglaublich toll. Leider kam er zu selten vor und gerade nach Lils Tod habe ich gedacht, dass er mehr nach Jupiter sehen würde, aber es gab nur paar SMS, was ich persönlich etwas merkwürdig fand.
Die Story selbst war sehr interessant. Gerade weil so viel aufgedeckt wurde, aber dennoch genug Fragen für Band zwei übrig bleiben. Ich habe immer wieder mitgerätselt, wer was wie gemacht hat, wie eine Person in das Geschehene eingebunden ist. Das fand ich wirklich spannend. Den Cliffhanger habe ich etwas kommen sehen, was ich aber nicht schlimm fand, weil es bis dahin einfach spannend geblieben ist. Der Schreibstil hat einem einfach gar keine Wahl gelassen, als mitzufiebern. Das Dark kommt immer mal wieder ein wenig zum Vorschein, aber ich finde es geht. Es gibt etwas Blut und Folter, aber es ist relativ harmlos geschrieben. Natürlich gibt es auch hier spicy Szenen, aber auch diese fand ich recht gut gelungen, auch wenn ich manchmal dachte, dass Lil schon manchmal nur das Eine will, aber das habe ich mir so erklärt, dass sie ihre Gefühle für Jupiter einfach sehr lange unterdrückt hat und nun alles raus kommt. Ich fand das Buch überaus gelugen, zwar mit ein zwei kleinen Schwachstellen, wie mit Tareks Abwesenheit, aber das fällt nicht groß ins Gewicht. Daher vergebe ich fünf volle Sterne und eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Toller Schreibstil lässt einen Mitfiebern und -raten

In the Shadows we wait

„In the Shadows we wait“ von Alessia Gold sieht unglaublich hübsch aus mit dem glänzenden Rot, sodass es mir direkt ins Auge gesprungen ist. Dabei ist das Cover sehr schön gehalten und passt gut zur Geschichte, die sich rund um Vampire und andere übernatürliche Wesen dreht, auch wenn letztere nur bedingt vorkommen.
Xara wird von Albträumen verfolgt, in denen sie lebendig verbrennt und die sich sehr echt anfühlen. Daher will sie ihre leibliche Familie finden, denn sie hat erfahren, dass sie adoptiert ist. Deswegen fliegt sie von Amerika nach Rumänien und schon da kommen die einen oder anderen Probleme auf. Dann trifft sie auf Juraj, der sie fasziniert, aber auch der Fürst Dorian lässt sie nicht kalt, auch als sie erfährt wer diese wirklich sind.
Ich fand es schon interessant, wie Xara in Surnova ankommt und alle möglichen Probleme hat. Alleine das hat mich schon zum Nachdenken gebracht. Allgemein habe ich mich beim Lesen immer wieder gefragt, ob bestimmte Charaktere auch Vampire oder andere Wesen sind, was genau los ist, etc. Ich fand es wirklich spannend, mitzuraten. Sicherlich kommen mit der Zeit immer mehr Informationen zu Tage, aber vieles bleibt auch noch verborgen, was mich neugierig macht. Der Schreibstil hat mich auch mitfiebern lassen und konnte mich fast die ganze Zeit mitreißen. Es gab nur eine kleine Stelle, wo die Spannung etwas abgeflacht ist und das war ein Stelldichein zwischen Xara und einem der Vampire, aber das war in Ordnung. Sie hat die ganzen Entwicklungen auch recht gut aufgenommen, was nicht einmal schockierend war, sondern gut zu ihr, ihren Träumen und den jeweiligen Situationen gepasst hat. Eine schockierte oder ängstliche Xara wäre einfach deplaziert gewesen. Und dennoch kamen die Zweifel zu richtigen Zeiten und Situationen durch. Das hat die Autorin wirklich gut gemeistert. Die Charaktere haben mir alle sehr gut gefallen, sei es nun Xara, die Vampire oder auch Adrian und Chris, mit denen sich Xara schnell angefreundet hat. Jeder hatte seine eigene Eigenschaften und hat mich für sich gewonnen, was auch daran lag, dass die Kapitel aus den Sichten von Xara selbst, als auch Juraj und Dorian erzählt wurden. Die Story selbst ist mehr, dass sich Xara daran erinnert, wer sie wirklich war und wie ihr Leben als Mensch bei den Vampiren ausgesehen hat. Sicherlich kam der Konflikt zwischen den verschiedenen Clans vor und wurde auch durch Kämpfe aufgezeigt, aber das war mehr am Rande. Ich denke es wird im zweiten deutlich actionreicher, wenn ich an den Schluss denke.
Ich habe den Fehler gemacht, am Ende des Buches das Glossar zu lesen. Dabei wird leider etwas zu Band zwei gespoilert, denn dies wurde so noch nicht in diesem Teil aufgedeckt, was ich sehr ärgerlich fand. Es wurde zwar nach und nach einiges aufgeklärt und gerade am Ende kamen Dinge ans Licht, aber vieles hebt sich für die Fortsetzung auf, was ja auch richtig ist. Das fand ich etwas ungünstig. Ansonsten kann ich dieses Buch nur empfehlen und vergebe fünf Sterne.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Ende macht neugierig auf Band zwei

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

„Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang“ von Julia Pauss hat mich vom Klapptext und auch von der Leseprobe ziemlich neugierig gemacht, sodass ich es kaum erwarten konnte, weiterzulesen. Scarlett ist eine Diebin, die bei einem Einbruch in das Schloss des Königs von diesem selbst gestellt wird. Da sie von Dämonen infiziert ist, steht ihr der Tod bevor, doch König Laurentius, der auch Ren genannt wird, braucht sie und ihre Magie. Scarlett, die ihre Gestalt ändern kann, soll seine Verlobte Eden spielen, die von Dämonen getötet wurde, um sein Königreich Lethia zu retten. Dabei kommen sich beide gefährlich nahe, doch Ren hütet ein Geheimnis, das niemals an die Öffentlichkeit kommen darf.
Das Buch startet direkt mittendrin und zwar als Scarlett in das Schloss einbricht, was ich wirklich gut fand. Es gab keine lange Einleitung und alle wichtigen Informationen wurden in die Geschichte eingeflochten. Somit gab es keine lange und vor allem langweilige Pausen, was mir sehr gut gefallen hat. Auch lernen wir die Charaktere direkt kennen, denn die Kapitel sind aus den Sichten der beiden Haptcharaktere geschrieben, wobei die meisten von Scarlett sind. Dabei lernen wir nach und nach die Hintergründe beider Charaktere kennen, auch über Rens Aufgaben und Komplikationen seiner Herrschaft, was ich sehr interessant fand. Er hat Probleme damit, sich fallen zu lassen, steht ständig unter Strom und weiß nicht, wem er vertrauen kann. Er hat nur wenige, bei denen er er selbst sein kann und langsam fängt auch Scarlett an, dazuzugehören, was ich spannend fand zu lesen. Die Beziehung der beiden hat sich durchgehend verändert, weil Scarlett zwar infiziert und eine Diebin ist, aber man schnell merkt, dass sie dennoch Herz besitzt. Sie lernt die Leute, die um sie herum sind, zu lieben und diese beschützen zu wollen, was sie vorher gar nicht kannte. Dadurch hat sie eine interessante Entwicklung gemacht. Für die meisten war sie zwar Eden, aber es gab durchaus ein paar Eingeweihte, mit denen sie langsam warm wurde. Selbst diejenigen, die sie vorher als Feinde gesehen hat, lässt sie näher an sich ran, wobei sie versucht, Ren zu helfen und Verräter zu finden.
Die Story hat viel Action zu bieten und es wird nie langweilig, selbst wenn es ruhigere Momente gibt. Diese sind gut ausgefüllt durch Entwicklungen, sei es der einzelnen Charaktere oder der unterschiedlichen Beziehungen. Die Szenen, in denen gegen Dämonen oder Verrätern gekämpft werden, werden sehr gut beschrieben, sodass ich als Leser das Gefühl hatte, genau zu wissen, was dort passierte und ich konnte gut mitfiebern. Dabei hat sich Scarlett zwar immer wieder in Gefahr gebracht, aber es hat einfach zu ihrem Charakter und vor allem ihrer Entwicklung gepasst. Auch die Nebenpersonen fand ich sehr gut gelungen, egal um wen es ging. Dabei waren alle sehr unterschiedlich gestaltet und ich freue mich auf Band zwei, wo ich hoffentlich mehr über diese lerne. Das Ende fand ich sehr gut gelungen und bin bin sehr neugierig auf den zweiten Teil. Es gibt fünf Sterne von mir.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Fokus auf die Geschichte und Charaktere

Heir of Storms

Ich war sehr neugierig auf „Heir of Storms“ von Lauryn Hamilton Murray, da mich der Klapptext sehr interessiert hat und ich Romantasy liebe.
Als Blaze auf die Welt kam, vernichtete sie diese fast durch ...

Als Blaze auf die Welt kam, vernichtete sie diese fast durch einen Sturm. Seitdem ist sie unter vielen Namen bekannt, unter anderem Sturmweberin. Doch nach diesem Tag ist ihre Magie versiegt. Als sie mit ihrem Zwillingsbruder Flint als Erbin zu einem Turnier an den Hof des Kaisers geladen wird, muss sie versuchen, ihre Gabe wieder herausfzubeschwören. Doch nicht nur das und die ganzen Intrigen ihrer Mitbewerber machen ihr Sorgen, sondern auch zwei Männer, die ihr Blut auf unterschiedliche Weise zum Kochen bringen.
Ich mochte die Geschichte echt gerne, vor allem da Blaze ein interessanter Charakter war. Sie wurde von ihrer Familie die ganzen Jahre versteckt und die Welt kannte nur die Geschichten über sie. Dennoch gilt sie als meistgehasste Person, sogar vor dem Erdspalter, der mehr Menschen und Städte auf dem Gewissen hat als sie bei ihrer Geburt durch den Sturm. Ich mag ihre Entwicklung total gerne, denn erst hat sie jede Beleidigung über sich ergehen lassen, hat sich kleiner gemacht als sie ist und dann hat sie mehr an sich geglaubt, anderen die Stirn geboten und das fand ich unglaublich gut gelungen. Ich mochte Blaze wirklich gerne und ich konnte ihre Gedanken und Gefühle die ganze Zeit nachvollziehen, da diese gut beschrieben worden. Auch Fox, den Erdspalter, ihren Bruder Flint oder die ganzen andere Charaktere mochte ich sehr gerne. Sie waren alle sehr unterschiedlich gestaltet und sehr vielschichtig, gerade Fox. Natürlich gab es auch die intriganten Mitstreiter, aber das gehört zu solchen Büchern dazu und ich fand diese ebenfalls gut ausgearbeitet.
Ich fand es auch angenehm, dass das Buch ohne spice ausgekommen ist. Sicherlich gab es knisternde Momente zwischen den Charakteren, aber in gefühlt jedem Buch gibt es momentan Bettszenen, die zu sehr ausarten und daher fand ich es hier sehr erfrischend, dass darauf verzichtet wurde. Stattdessen wurde das Hauptaugenmerk auf die Geschichte und die Entwicklung des Charakters gelegt, sei es nun ihre Eigene oder bei den Beziehungen mit allen anderen um sie herum. Das mochte ich sehr gerne. Auch der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, sodass die Seiten nur so dahinflogen. Den einzigen Makel empfinde ich bei den Zeitsprüngen. Manchmal hat ein Kapitel geendet und das nächste fing woanders an und ich habe mich gefragt, wie es zwischendrin weitergegangen ist. Einige Male wurde das in den Nebensätzen aufgeklärt, aber manchmal leider nicht und das fand ich etwas schade. Aber das Buch hat mich wirklich begeistern können und ich freue mich auf den nächsten Band. Von mir gibt es fünf Sterne.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Gute und spannende Entwicklungen

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

„Heartless Hunter – Der rote Nachtfalter“ von Kristen Ciccarelli ist der Auftakt einer Reihe, bei der ich den zweiten Teil kaum abwarten kann.
Rune führt ein gefährliches Doppelleben. Tagsüber übernimmt ...

Rune führt ein gefährliches Doppelleben. Tagsüber übernimmt sie die Rolle einer einfach gestrickten jungen Frau, die in der gesellschaftlichen Elite Zuhause ist, und nachts rettet sie Hexen als Roter Nachtfalter, denn diese werden von der Blutwache gejagt und hingerichtet. Vorneweg ist der berüchtigte Hexenjäger Gideon Sharpe, den sie versucht zu umgarnen, als sie wichtige Informationen benötigt und schnell beginnt das Spiel mit dem Feuer.
Rune ist selbst eine Hexe, aber um nicht aufzufallen, fügt sie sich keine Wunden zu, denn daran werden Hexen erkannt. Sie musste ihre Großmutter verraten, um zu überleben und Einblicke in die Vergangenheit zeigen immer wieder, wie schwer das für Rune war, wie ihre Fähigkeiten erschienen sind und andere Informationen. Dies hat mir sehr gut gefallen, da man so immer mehr von ihrem Charakter erfahren konnte. Die meisten Kapitel waren aus ihrer Sicht, allerdings hatte auch Gideon seine, was ich toll fand, denn so wurde auch die andere Seite gezeigt, gerade weil er als kaltherzig gilt und man als Leser schnell eines Besseren belehrt wurde. Es wurden kleinere Einblicke in seine Arbeit, aber eben vor allem in seinen Charakter und seine Vergangenheit gezeigt, die aufzeigt, wieso er Hexen so verabscheut. Außerdem hatte Gideon relativ schnell Rune als Roter Nachtfalter im Verdacht, weswegen es immer wieder recht erheiternd war, wie er diesem nachgegangen ist, während Rune versucht hat, ihn davon abzubekommen und ihn um den Finger zu wickeln. Dadurch kam dann auch schnell eine gewisse Anziehung auf, die ich beim Lesen gut gespürt habe und die sich im richtigen Tempo entwickelt hat. Auch die Story selbst hatte schöne, spannende und auch überraschende Wendungen, sodass es immer mitreißend war, was der gute Schreibstil auch unterstrichen hat. Mir hat das Buch, die Story und die ganzen Charaktere sehr gut gefallen. Ich freue mich schon auf Band zwei und daher gibt es fünf Sterne von mir.