Profilbild von Luzi97

Luzi97

Luzi97 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luzi97 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Gelungene Fortsetzung!

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Auch wenn The Sea Spinner nicht ganz an The Wind Weaver herankam (allerdings auch eines meiner Jahreshighlights 2025), hat auch die Fortsetzung von mir verdiente 5 Sterne erhalten!

Besonders gut gefallen ...

Besonders gut gefallen hat mir, dass Rhyas persönliches Wachstum im Mittelpunkt stand. Natürlich gab es trotzdem immer wieder spannende Stellen, ich hatte aber das Gefühl, dass der Fokus eher auf ihrer Charakterentwicklung lag, darauf, wie sie zu sich selbst, aber auch zu den Personen in ihrem Umfeld steht und was sie wirklich möchte. Dadurch ist es der Autorin gelungen, die im ersten Band bereits interessante Protagonistin zu einer wirklich vielschichtigen Figur zu entwickeln!

Außerdem waren auch im zweiten Band Worldbuilding und Einbindung der Magie sehr gelungen, genauso wie die emotionalen und romantischen Momente (auch wenn es davon für meinen Geschmack gerne noch etwas mehr hätte geben können) sowie die actionreichen Szenen, vor allem am Ende des Buches. Nach diesem wirklich fiesen Cliffhanger bin ich jetzt umso gespannter auf das Finale!

Fazit: Eine gelungene Fortsetzung, für die ich eine klare Leseempfehlung aussprechen kann!

Veröffentlicht am 09.06.2026

Wohlfühlbuch!

The Iced Caramel Coffee Agreement

Nachdem mich Band 1 der Lower Whilby Reihe nicht ganz so überzeugen konnte, wie ich es von Büchern von Kyra Groh gewohnt bin, hat The iced caramel coffee agreement meine Erwartungen wieder voll erfüllt und verdiente 5 Sterne von mir erhalten!

Mein Highlight war erneut das Kleinstadtsetting in Lower Whilby, denn die Autorin hat damit eine echte Wohlfühlatmosphäre geschaffen, in der man sich gerne einige Stunden verliert. Zusammen mit dem gleichermaßen gefühlvollen wie humorvollen Schreibstil eine perfekte Grundlage für die Geschichte rund um Eleanore und Dex!

Besonders diese beiden, aber auch die Nebencharaktere habe ich sofort in mein Herz geschlossen, was die Autorin mir durch die anschauliche Beschreibung ihrer Gefühlswelten auch sehr leicht gemacht hat. Sehr gut gefallen hat mir außerdem, dass James und Jude erneut eine Rolle gespielt haben und man mehr über Olive, die Protagonistin des dritten Bands, erfahren hat. Umso gespannter bin ich nun auf den Abschluss der Reihe!

Fazit: Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für diese süße Small Town Romance!

Veröffentlicht am 08.06.2026

Jahreshighlight

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Ich habe bereits die beiden zuvor erschienenen Fantasy-Reihen von Marie Niehoff geliebt und auch ihr neuestes Buch Lucifer Ascending hat es erneut in sich und war nicht nur das beste Buch, das ich im Mai gelesen habe, sondern hat es auch auf die Liste meiner Jahreshighlights 2026 geschafft!

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll, weil mir einfach alles an dieser Geschichte gefallen hat, von Idee und Setting über Umsetzung und Schreibstil bis hin zu Plot und Charakteren.

Ich habe das Buch gekauft und gelesen, ohne mir zuvor den Klappentext anzuschauen (was ich hier sehr empfehlen kann!), einfach weil ich bisher jedes Buch der Autorin toll fand, und wurde dadurch direkt zu Beginn schon völlig von der Wendung der Geschehnisse überrascht! Aber auch im weiteren Verlauf war die Handlung unheimlich fesselnd und hat mich bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Und dieser Cliffhanger am Ende erst! Ich habe es überhaupt nicht kommen sehen und kann es kaum erwarten, bis die Fortsetzung erscheint. Dabei ist die Idee hinter der Geschichte einfach besonders und mit nichts zu vergleichen, was ich bisher gelesen habe.

Mit Lilian, Jupiter und Lucifer hat die Autorin außerdem gleich drei vielschichtige und authentische Charaktere geschaffen, mit denen man mitfiebern muss und deren Dynamik untereinander mich völlig begeistert hat. Dabei kommen weder Gefühle noch Humor und Tension zu kurz!

Und zuletzt verdienen natürlich auch noch der packende Schreibstil und das wunderschöne Cover samt Farbschnitt eine Erwähnung!

Fazit: Eine absolute Leseempfehlung für dieses Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 08.06.2026

Wieder eine tolle Geschichte von Abby Jimenez!

The Night We Met

The night we met ist nicht nur mein drittes Buch von Abby Jimenez, sondern auch meine dritte 5-Sterne-Bewertung für die Geschichten der Autorin. Erneut eine rundum gelungene Lovestory!

Besonders gut gefallen ...

Besonders gut gefallen hat mir, wie nachvollziehbar die Gewissenskonflikte dargestellt wurden. Ich konnte mich von Anfang an genau in Larissa und Chris hineinversetzen und nachfühlen, wie ihre Gefühle immer stärker wurden, wie natürlich und dabei unausweichlich sich alles entwickelt hat und wie sie einfach nicht dagegen ankamen.

Insgesamt haben mich der sehr angenehme Schreibstil der Autorin und der ruhige Verlauf der Geschichte ohne unnötiges Drama völlig in den Bann gezogen. Eine tolle Mischung aus authentischen Charakteren und tiefen Emotionen, aber auch Leichtigkeit und Witz!

Fazit: Eine sehr süße Lovestory, ich freue mich jetzt schon auf mehr von der Autorin!

Veröffentlicht am 25.02.2026

Love it!

Rabid

Rabid hat mich von Anfang bis Ende gefesselt, mitgerissen und begeistert. Ich habe einfach alles an diesem Buch geliebt! Die Geschichte hat alles, was eine gute Dark Romantasy braucht und noch mehr: ein sehr angenehm zu lesender Schreibstil, starke Charaktere, eine Lovestory ohne unnötiges Drama, jede Menge Spice und Tension zwischen Seneca und Tyran und definitiv auch über das gesamte Buch verteilt einiges an spannenden Elementen.

Besonders gut gefallen haben mir Seneca, in die ich mich genau hineinversetzen und deren innere Zerrissenheit ich spüren konnte, und Tyran, der genau die Vibes geliefert hat, die ich mir von dem Alpha-Werwolf erwartet und erhofft hatte. Außerdem gab es von der ersten bis zur letzten Seite auch abgesehen von der Lovestory so viele spannende Szenen, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte.

Fazit: Absolute Leseempfehlung für dieses tolle Komplettpaket aus Romance, Spice und Spannung!