Babsi19-29

Babsi19-29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Babsi19-29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.07.2026

Zeit für Veränderung!

Good Girl Exit

Nach langer Zeit eines der besten Bücher aus dem Genre, welches ich gelesen habe. Es beginnt bereits beim Cover. Ich empfinde es als sehr ausdrucksstark und die Flammen sind ein Zeichen der Wut welche man über das Good Girl Klischee hat. Egal in welcher Lebensphase man sich als Frau befindet, man fühlt sich auf jeden Fall angesprochen. In einigen Punkten konnte ich mich beim Lesen wieder erkennen. Anderes war mir gar nicht richtig bewusst. Und besonders als Mutter findet man sich, gewollt oder nicht, in einer sehr klassischen Rolle wieder. Besonders die umfangreiche Recherche und die vielen Hintergrundinformationen warum sich manches so entwickelt hat, habe ich als extrem interessant empfunden. Das Gelesene regt zum Nachdenken und hoffentlich auch Umdenken an. Man sollte seine Grenzen nochmal neu definieren und dabei immer an sich selbst denken.

Fazit: Ein wirklich gutes Buch, welches ich bereits einigen Frauen im meinem Umfeld empfohlen habe!

Veröffentlicht am 09.07.2026

Umfangreich, Informativ und viel Freude!

Wieso? Weshalb? Warum? - Meine große Tiere-Box

Diese Box wurde von meiner großen Tochter bereits erwartet. Auf den ersten Blick fiel es ihr schwer sich für einen der Inhalte zu entscheiden, mit welchen sie loslegen würde.
Als erstes hat sie begonnen ...

Als erstes hat sie begonnen das Ausmalposter zu bemalen. Sie findet es toll, ich hätte es mir aber etwas größer und herausragender erwartet.
Dann sollte man aber gleich mit dem großen Buch über die Tiere weiter machen, denn die beigelegten Spiele bauen darauf auf. Das Memory finde ich besonders ansprechend. Es deckt viele unterschiedliche Bereiche der Tierwelt ab. Welche Spuren hinterlassen die unterschiedlichen Tiere? Wie sieht der Kot aus? Wie leben diese Tiere? Zusammengefasst geht es darum welche Spuren die Tiere hinterlassen, aber das muss nicht automatisch ein Fußabdruck am Boden sein. Das deutlich kleinere Buch über die Insekten finde ich toll für unterwegs. Es hat das perfekte Format für die Handtasche und so kann man immer nachlesen welches Tier man gerade in der Natur entdeckt hat. Das Puzzle habe ich mir etwas zu einfach für die angesprochene Zielgruppe vorgestellt, aber aufgrund des etwas schwierigeren Unterwasser Motivs ist es dann doch recht herausfordernd. Das Bastel- und Rätselheft überzeugt so wie wir es bereits von anderen Heften aus der Reihe kannten.
Eine wirklich schöne und umfangreiche Box welche das Entdecken der Tierwelt richtig spannend macht!

Veröffentlicht am 09.06.2026

Nichts ist verboten!

Die Mumins und der verbotene Park

Die Mumins wecken nostalgische Erinnerungen aus meiner Kindheit und ich bin von dieser Nacherzählung wirklich begeistert. Wer die Mumins und ihre Freunde noch nicht kennt wird zu Beginn sehr gelungen in deren Welt eingeführt und kann mit besten Vorraussetzungen ins Leseabenteuer starten. Der Wächter des Parks den Mumin mit seinen Freunden Mü und Schnupferich besuchen möchte ist ein sehr launischer Hemul und verbietet alles was Spaß macht. Die Waldkinder sind sehr traurig darüber und deshalb wollen sie ihnen helfen. Aber was macht man denn in einem Park in dem man nicht Laufen und Spielen darf? Nach einigen, teils witzigen Konfrontationen zwischen den Freunden und dem Hemul gelingt es dann doch noch eine Lösung für die verzwickte Situation zu finden mit der alle Beteiligten zufrieden sind. Der Illustrationsstil ist klassisch und zeigt viele Emotionen. Teilweise sehr bunt und farbenfroh und dann auch wieder schlicht in Schwarz-Weiß gehalten. Ein wunderschöne Vorlesegeschichte die kindgerechte Spannung bietet.

Veröffentlicht am 09.06.2026

Pippi - ein großes Vorbild

Pippi – Das stärkste Mädchen der Welt

Bereits die Einleitung des Buches hat mich so sehr abgeholt und angesprochen. Ich war als Kind selbst großer Pippi Fan und freue mich sehr diese Begeisterung nun auch mit meinen Töchtern teilen zu dürfen. Daher war ich sehr neugierig auf den Inhalt des Buches und meine Erwartungen daran wurden weit übertroffen. Wir sollten uns alle ein Beispiel an Pippi nehmen und in diesem Buch werden wir gestärkt und Mut zugesprochen. Ergänzt werden die Schlagworte und Affirmationen durch Pippi-Geschichten, Rätselspaß, Rezepte und Aufforderungen die gelesenen Dinge umzusetzen. Dieses Buch sollte fester Bestandteil in den Bücherregalen junger Mädchen sein. Eine extra Portion Selbstbewusstsein und Selbstliebe hat jeder verdient. Die vielen tollen Zitate von Pippi sind besonders herausgehoben und bleiben aufgrund der grafischen Ausarbeitung nochmals besser im Gedächtnis. Schön finde ich auch die Steckbriefe über die Autorin Astrid Lindgren und die Pippi Illustratorin Ingrid Lang Nyman, denn sie haben Pippi zu der Kinderbuchprotagonistin gemacht die sie heute immer noch ist.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Freunde fürs Leben

Seaside Sisters 1: Lenes Inselsommerglück

Sowohl Autorin als auch Illustratorin waren mir bisher noch unbekannt, aber der Start ihrer neuen gemeinsamen Reihe ist definitiv gelungen und konnte mich in vielerlei Hinsicht überzeugen! Auf den ersten Blickt hat mich das Cover und die grafische Gestaltung des gesamten Buches begeistert. Einen Farbschnitt sieht man bei Jugendbüchern selten und dieses Buch ist ein absoluter Hingucker. Die Illustrationen haben einen sehr ansprechenden Stil bei welchem die Handarbeit immer noch deutlich sichtbar ist. Die gesamte Gestaltung ist absolut stimmig. Der Einstieg in die Handlung ist ebenfalls gelungen. Zu Beginn gibt es eine sehr übersichtliche Vorstellung der im Buch vorkommenden Personen. Jede Reihe handelt von einem anderen der 4 Mädchen. In diesem Teil geht es um Lene, sie möchte gerne Schriftstellerin werden und ist noch dazu heillos in Mats verliebt, wodurch manchmal Chaos in ihrer Gefühlswelt herrscht. Das Setting macht Lust auf Urlaub und ganz nebenbei werden wichtige Inhalte über Umwelt- und Tierschutz vermittelt. Ich bin schon sehr gespannt auf die weiteren Teile und die Sichtweisen der anderen Mädchen. Ein wunderschöner Mädchenroman, den ich als Mädchenmama absolut empfehlen kann.