Profilbild von HoneyIndahouse

HoneyIndahouse

HoneyIndahouse ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HoneyIndahouse über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Cozy Kleinstadt-Romance mit viel Herz

The Iced Caramel Coffee Agreement

Wie eigentlich immer bei Kyra Groh mochte ich den Schreibstil sehr gerne. Ihre Bücher lesen sich einfach unglaublich leicht, haben viel Charme, Humor und dieses besondere Wohlfühlgefühl, das ich an ihren Geschichten so liebe.

Auch das Setting in Lower Whilby hat mir wieder richtig gut gefallen. Die Kleinstadtatmosphäre, die Gemeinschaft und die gemütlichen Vibes machen einfach Spaß und sorgen dafür, dass man sich sofort wohlfühlt. Genau deshalb greife ich immer wieder gerne zu Kyras Büchern.

Dieses Mal konnte mich die Geschichte allerdings nicht ganz so sehr begeistern wie einige ihrer anderen Romane. Vor allem mit Eleanore hatte ich stellenweise meine Schwierigkeiten. Ich konnte zwar nachvollziehen, warum sie so handelt, aber ihre Zurückhaltung hat mich an einigen Stellen etwas frustriert. Dadurch hatte ich das Gefühl, dass die Handlung und vor allem die Entwicklung zwischen ihr und Dex unnötig ausgebremst wurden. Ich hätte mir gewünscht, dass sie etwas offener mit ihren Gedanken und Gefühlen umgeht.

Dex hingegen mochte ich sehr gerne. Seine Geschichte und sein Umgang mit dem Druck des Ruhms haben der Handlung eine interessante zusätzliche Ebene gegeben. Auch die Dynamik zwischen den beiden hatte definitiv ihre süßen Momente.

Insgesamt ist The Iced Caramel Coffee Agreement für mich zwar nicht mein liebster Kyra-Groh-Roman geworden, trotzdem war es eine schöne, gemütliche Geschichte für zwischendurch, die vor allem durch ihren charmanten Schreibstil und das wundervolle Setting punktet.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Freundschaft, Geheimnisse und überraschende Wendungen

This Story Might Save Your Life

Ich mochte die Geschichte wirklich sehr gern! Man kommt super schnell rein und ist direkt mitten im Geschehen. Der Einstieg ist spannend gemacht und die Frage, was mit Joy passiert ist und welche Rolle Benny dabei spielt, zieht sich konstant durch das Buch.
Besonders gut gefallen hat mir der Aufbau der Story. Durch die Mischung aus Gegenwart und den Einblicken in Joys Gedanken und Vergangenheit entsteht eine richtig gute Dynamik. Man hinterfragt ständig alles und weiß nie so genau, wem oder was man trauen kann.
Auch die Plottwists haben für mich gut funktioniert. Es gab ein, zwei Wendungen, die ich so wirklich nicht habe kommen sehen, und genau das macht für mich einen guten Thriller aus. Dadurch blieb die Spannung bis zum Ende konstant hoch.
Insgesamt ein richtig gelungener, spannender Thriller mit emotionaler Tiefe und einer starken Grundidee rund um Freundschaft und Vertrauen. Für mich definitiv eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 13.03.2026

Wenn die Fassade bröckelt

Alle glücklich

Ich mochte diese Geschichte wirklich sehr gerne. Alle glücklich ist kein lauter Roman, kein dramatisches Spektakel – sondern eine sehr authentische, feinfühlige Erzählung über eine Familie, die nach außen perfekt wirkt und innerlich doch mit ganz eigenen Kämpfen ringt.

Besonders gut gefallen hat mir, wie man tief in die Gedanken- und Gefühlswelt der einzelnen Familienmitglieder eintauchen kann. Jede Perspektive fühlt sich echt an, jede Figur bringt ihre eigenen Sorgen, Erwartungen und stillen Konflikte mit. Genau das macht das Buch so stark – man versteht plötzlich, wie unterschiedlich Menschen innerhalb derselben Familie fühlen und denken können.

Kira Mohn erzählt ruhig, aber eindringlich. Ohne große Effekthascherei, dafür mit viel Feingefühl. Ich war total vereinnahmt von der Geschichte und wollte unbedingt wissen, wie sich alles entwickelt. Vor allem, weil man merkt: Hier geht es nicht um Schwarz oder Weiß, sondern um die Grautöne des Alltags.

An einigen Stellen hat mich das Buch wirklich zum Nachdenken gebracht – über Rollenbilder, Erwartungen, mentale Belastung und darüber, wie oft wir nach außen funktionieren, obwohl es innen ganz anders aussieht.

Für mich eine sehr gelungene, berührende Familiengeschichte, die leise daherkommt, aber lange nachhallt.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Dunkle Magie, tödliche Geheimnisse und ein gefährlich charmanter König

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Ich mochte die Geschichte wirklich sehr gerne! Schon der Einstieg hat mich total gepackt – Scarlett ist eine richtig starke, faszinierende Protagonistin, die sich in einer gefährlichen Welt behaupten muss. Ich fand es super spannend, wie sie als Gestaltwandlerin zwischen den Fronten steht und plötzlich in eine Situation gerät, in der sie sich als Verlobte des Königs ausgeben muss. Allein diese Prämisse sorgt schon für jede Menge Spannung und Tension zwischen ihr und Ren.

Die Dynamik zwischen den beiden war richtig gut – man spürt sofort die Anziehung, aber auch das Misstrauen, das zwischen ihnen mitschwingt. Genau das hat die Geschichte für mich so fesselnd gemacht: dieses Gefühl, dass jederzeit alles kippen könnte. Dazu kommt eine angenehm düstere Atmosphäre und ein Worldbuilding, das nicht überfordert, sondern genau die richtige Balance zwischen Fantasy und Romantasy trifft.

Was mir auch sehr gefallen hat: Die Handlung bleibt konstant spannend, ohne sich in zu vielen Nebensträngen zu verlieren. Es gibt einige überraschende Wendungen, aber nichts wirkt überladen – das macht das Lesen richtig angenehm. Und ich finde es klasse, dass es sich um eine Dilogie handelt! So bekommt die Geschichte genug Raum, sich zu entfalten, ohne dass man ewig auf den Abschluss warten muss.

Alles in allem ist Heart of the Damned ein richtig gelungener Auftakt voller Magie, Spannung, Geheimnisse und prickelnder Tension. Ich bin super gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht – das Ende lässt auf jeden Fall genug Raum für Spekulationen und Vorfreude!

Veröffentlicht am 24.09.2025

Friends-to-Lovers in bester Small-Town-Atmosphäre

The One I Stood Beside

Ich habe diese Geschichte total gerne gelesen! Jude und Sadie haben eine richtig schöne Dynamik – man spürt, dass sie seit Jahren beste Freunde sind und sich aufeinander verlassen können. Das macht die ganze Situation mit der Scheinehe noch spannender, weil klar ist, dass da unter der Oberfläche schon lange Gefühle sind. Ich habe es geliebt, wie sich die beiden Stück für Stück näherkommen, obwohl sie versuchen, ihre Freundschaft nicht zu gefährden.
Das Setting auf der Ranch und in der Kleinstadt war wieder genau mein Ding. Piper Rayne schafft es, dass man sich mitten in der Geschichte fühlt – man sieht förmlich die Ranch vor sich, die Gemeinschaft in der Stadt und den ganzen Alltag, der das Buch so cozy macht.
Natürlich gibt es bei diesem Trope auch ein paar typische Momente zum Augenrollen, besonders wegen der Misscommunication, die immer wieder für Drama sorgt. Aber ehrlich gesagt hat es mich nicht groß gestört, weil es einfach zur Geschichte gepasst hat und am Ende alles so schön zusammenkommt.
Alles in allem eine super süße Friends-to-Lovers-Story mit Herzklopf-Momenten, einer ordentlichen Portion Humor und einem Setting, in das ich mich sofort verliebt habe. Ich freue mich schon sehr darauf, die nächsten Bände der Reihe zu lesen und noch mehr Zeit mit der Noughton-Familie zu verbringen.