Profilbild von kiranight2016

kiranight2016

online

kiranight2016 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kiranight2016 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2026

Abschied und Neubeginn in Südfrankreich

Au revoir und tschüss

„Au revoir und tschüss“ von Gudrun Lochte ist ein Sommerroman über Abschied und Neuanfang.

Caro ist schon viele Jahre Ehefrau und Mutter zweier Söhne. Stück für Stück hat sich in ihre Ehe der Alltag und die Lieblosigkeit eingeschlichen. Caro ist stets bemüht, die Bedürfnisse ihrer Lieben zu stillen, verliert sich dabei jedoch immer mehr und fühlt sich nicht gesehen. Doch als sie die Entscheidung trifft, einen ihrer langjährigen Wünsche in die Tat umzusetzen, ändert sich so manches in ihrem Leben.
Caro reist für eine Sprachschule nach Uzès in Südfrankreich und entdeckt dort nicht nur die malerischen Gassen, sondern auch tolle liebenswerte Menschen und den Wunsch nach mehr Selbstverwirklichung.

Der Roman ist nicht aufgeregt, sondern eher ruhig und langsam erzählt. Man begleitet Caro mit so viel Authentizität, dass man sich selbst ein Stück weit wiedererkennen kann.

Die Beschreibung der Gegend in Südfrankreich hat in mir Bilder hervorgerufen und ich hatte direkt den Wunsch, selber durch dieses gemütliche Städtchen zu spazieren.

Die Gruppe von Sprachschülern war bunt gemischt und doch so harmonisch, dass man richtig Lust bekommt, so etwas selbst mal umzusetzen. Obwohl ich beim Lernen von Vokabeln wohl genau vor solchen Lernproblemen wie Caro stehen würde.

Die Entwicklung von Caro von einer Frau, die sich in ihrer Rolle als Ehefrau und Mutter ein Stück weit verloren hat hin zu einer Frau, die wieder erkennt, was ihr im Leben wichtig ist und wo sie hin will, war schön zu beobachten.

Insgesamt empfand ich diesen Roman als sehr angenehm zu lesen. Die Kapitellängen waren nicht ausufernd und durch den flüssigen leicht verständlichen Schreibstil konnte man der Geschichte sehr gut folgen.

Der Weg zurück zu Selbstvertrauen, Mut und Freude in ihrem eigenen Leben war für mich ein absoluter Wohlfühlroman. Die Situationen kann wohl so manche Frau nachvollziehen und somit ist der Roman in meinen Augen auch ein kleiner Weckruf, die Zeit nicht einfach abzusitzen, sondern das Leben wieder selbst in die Hand zu nehmen.

Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung und 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Romantisch-humorvolle Liebesgeschichte!

Worst Date Ever (Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West)

Mit „Worst Date Ever“ erscheint die erste Romance-Geschichte für Erwachsene aus der Feder von Kasie West.

Margot ist Assisstentin eines Literaturagenten und träumt davon, endlich selbst zur Agentin aufzusteigen und ihren Traumberuf auszuüben. Von ihrem Chef Rob, mit dem sie eine Affäre hat, wird sie jedoch hingehalten.
Obwohl Margot auf den perfekten Meet-Cute und damit die große Liebe hofft, meldet sie sich immer wieder bei Dating-Apps an. Bei einem ihrer Dates trifft sie auf Oliver, doch das Treffen wird das schlechteste, welches sie je erlebt hat. Obwohl beide scheinbar absolut nicht kompatibel sind, lässt sich die körperliche Anziehungskraft nicht leugnen.
Nach 3 Jahren treffen sie unverhofft wieder aufeinander. Hat Oliver eine zweite Chance verdient nach dem verpatzten 1. Date?
Der Autorin gelingt mit ihrer leichten humorvollen Schreibweise eine romantisch-witzige Story.
Der Einstieg in die Geschichte war anders als ich erwartet habe, doch nach ein paar Seiten war ich direkt in der Geschichte drin und habe Margot und Oliver gern auf ihrem Weg begleitet.
Die Protagonisten habe ich sofort ins Herz geschlossen.
Margot mit ihrer Leidenschaft für gute Geschichten und ihrem Gespür dafür, welche Manuskripte Potential für einen Erfolg haben, fand ich sehr sympathisch. Ihr Wunsch endlich weiter zu kommen und ihr Schritt in die Selbständigkeit waren mutig und genau zur richtigen Zeit.
Etwas schwierig empfand ich ihre Selbstzweifel und ihren Drang sich selbst zu sabotieren. In diesen Punkten macht sie jedoch eine tolle Entwicklung durch.
Oliver hingegen ist ein super netter Typ, der definitiv eine zweite Chance verdient hat.
Die Chatverläufe der beiden, die sich immer wieder in den Dating-Apps über den Weg laufen, sind richtig witzig und man spürt als Leser sofort den positiven Vibe zwischen ihnen.
Besonders positiv empfand ich die Authentizität dieser beiden Charaktere. Beide haben ihre Stärken und Schwächen und ihre Leben werden nicht romantisiert, sodass man sich als Leserin gut mit ihnen identifizieren kann.
Auch die Nebencharaktere haben sich für mich stimmig angefühlt.
So liebe ich die beste Freundin und Mitbewohnerin von Margot – Sloane – sehr in ihrer direkten Art. Sie ist die nötige Stütze und manchmal auch der nötige Schubs, den Margot braucht.
Rob, der Chef von Margot, ist ein absolutes Ekel und man gönnt ihm richtig, dass er die Konsequenzen seines Handelns erhält.
Audrey, die Schwester von Margot, hat in mir unterschiedliche Gefühle hervorgerufen, sodass ich bis zum Schluss nicht wirklich sagen kann, ob ich sie mag oder nicht. Generell ist das familiäre Verhältnis von Margot zu Schwester und Mutter eher schwierig, sodass man hier einige Situationen erlebt, in denen man nur den Kopf schütteln kann.
Insgesamt habe ich dieses Buch super gern gelesen. Es hat mir Spaß gemacht und mich den Alltag vergessen lassen.
Die Autorin selbst erwähnt in ihrer Danksagung, dass dies das erste Buch für Erwachsene aus ihrer Feder ist und dieses Experiment ist ihr definitiv gelungen.
Von mir gibt es daher 5 von 5 Sternen und eine absolute Leseempfehlung für Romance-Leser
innen.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Bewegender Roman über Krieg und dessen Auswirkungen auf Generationen

Bis ans Meer

Erschütternd und berührend zugleich ist der Debütroman „Bis ans Meer“ aus der Feder von Peggy Patzschke.
Der Roman basiert auf wahren Begebenheiten.
Frieda lebt mit ihrem Ehemann Karl in Brieg, Schlesien. ...

Der Roman basiert auf wahren Begebenheiten.
Frieda lebt mit ihrem Ehemann Karl in Brieg, Schlesien. Als die Front der Alliierten im Jahre 1944/45 immer näher rückt, werden Karl und der gemeinsame Sohn Horst an die Front berufen und Frieda muss schnellstens mit ihrer kleinen Tochter Erika aus der Gefahrenzone fliehen. Nur knapp erwischen sie einen der letzten Züge auf dem Weg in „sichere“ Gebiete. Frieda und Karl haben sich vor der Trennung versprochen, sich wieder zu treffen und aufeinander zu warten. Doch dieses Versprechen wird Frieda alles abverlangen.
Der Roman wird in mehreren Zeitschienen erzählt. Ausgehend von der Protagonistin der Gegenwart, die sich nicht auf Beziehungen einlassen kann, stellt sich die Frage, wo die Ursachen dafür liegen. Sie geht auf Suche in die Vergangenheit und stößt dabei immer tiefer hinein in die Geschichte von Flucht, Angst, Hunger und Leid, die Frieda mit ihrer Tochter überstehen musste.
Die Vergangenheit erlebt man in verschiedenen Zeiten – das Kennenlernen und fröhliche Zusammensein zwischen Frieda und ihrem Karl bis hin zum Ausbruch des Krieges und der Flucht.
Der Autorin gelingt hier eine tief berührende und aufrüttelnde Reise in die Vergangenheit. Die eisige Kälte, das Leid der Menschen und vor allem den täglichen Kampf von Frieda um ihr eigenes und das Überleben ihrer Tochter konnte man am eigenen Leib spüren.
Frieda steht dabei für so viele Frauen, die damals unter katastrophalen Umständen ums Überleben gekämpft haben und dabei die Hoffnung nicht aufgaben.
Gleichzeitig kann man verfolgen, wie sie an dieser Last Stück für Stück zerbricht.
Der Roman zeigt auf, wie viel Kraft einem Menschen der Glaube an die Liebe und die eigenen Träume verleihen kann, doch genauso wie eine Seele im Krieg und dessen Nachwirkungen leiden muss.
Beim Lesen habe ich mich Frieda sehr nah gefühlt und hatte – je weiter der Roman voranschritt – einen dicken Kloß im Hals. Mir tat es in der Seele weh, all die schlimmen Ereignisse mitzuverfolgen, die sie überstehen musste.
Der Bogen zum Schluss mit Blick auf die Protagonistin in der Gegenwart ist dabei sehr gut gelungen und zeigt deutlich, dass man tief sitzende Traumata in der Familie irgendwann verarbeiten muss, um das eigene Glück zu finden.
Lobenswert möchte ich auch das Nachwort der Autorin erwähnen, welches die Geschichte und die Hintergründe noch einmal gut einordnet.
Von mir gibt es für dieses tolle und wichtige Debüt 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung an jeden, dieses zu lesen. Auch in der heutigen Zeit hat die Thematik leider immer noch nicht an Bedeutung verloren.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Romantisch-chaotische Geschichte - ein gelungenes Debüt

Annie Knows Everything

„Annie knows everything“ ist eine witzig-romantische Geschichte und der Debütroman aus der Feder von Rachel Wood.

Annie verliert ihren Job bei Taskio, einer TechFirma in New York. Doch wie gut, dass man seine beste Freundin in der Personalabteilung sitzen hat und diese einem einen anderen Job in der Firma zuschustern kann. Doof nur, wenn man von dieser Thematik eigentlich keine Ahnung hat und der Typ, den man für den Praktikanten gehalten hat, der Chef ist. Doch Annie wäre nicht sie selbst, wenn sie sich nicht mit Witz und Charme alle Neuerungen aneignen und für den Rest einfach bluffen würde. Auch mit ihrem Chef Connor scheint sie sich mehr als nur gut zu verstehen. In ihrem Übereifer droht ihr jedoch alles aus den Händen zu gleiten.
Dieses Buch hat mich aufgrund seines kunterbunten Covers sofort interessiert. Es ist mit seiner farbenfrohen Gestaltung ein echter Hingucker.
Der lockere witzige Schreibstil der Autorin hat mich sofort überzeugt. Sie zeichnet die Figuren sehr authentisch und ich musste zwischendurch immer wieder lachen.
Annie und Connor sind dabei keine naiven Teenager, sondern Erwachsene, die mitten im Leben stehen. Die beiden waren mir sofort sympathisch.
Wie Annie sich durch die neuen anspruchsvollen Arbeiten durchkämpft und teilweise mogelt habe ich gern verfolgt. Aber auch Connor, der mit ihr nicht die Nerven verliert, sondern der Herausforderung gewachsen ist, hat mir gefallen.
Gleichzeitig empfand ich die Nebencharaktere als sehr erfrischend. Sam, die Mitbewohnerin von Annie mit ihrem Gothic-Style und ihrer trockenen Art war interessant; Shannon – die Schwester von Annie – sowie ihr Verlobter Dan haben mich teilweise aufgeregt, doch die beiden haben auch zu mehr Tiefe beigetragen, da Annie an ihnen lernt, dass man sich eben nicht in alles einmischen sollte und sie vielleicht auch nicht immer alles besser weiß.
Alles in allem war die Geschichte humorvoll und leicht zu lesen. Ich habe das Buch kaum aus der Hand gelegt und habe mich beim Lesen richtig wohl gefühlt.
Daher gibt es von mir 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung für Liebhaber*innen von RomComs.
Ich bin schon gespannt auf die nächsten Werke der Autorin!

Veröffentlicht am 21.04.2026

Romantisch-witziges Wohlfühlbuch

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

Mit „The Knockout-Contract“ ist eine romantische Geschichte aus der Feder von Stefanie Santer erschienen. Für mich war es das erste Buch der Autorin, welche ich nun definitiv auf meiner Beobachtungsliste führe.
Lainey ist Medizinstudentin, Single und braucht für die Hochzeit ihrer Stiefschwester dringend eine adäquate Begleitung. Parker Westfield ist reicher Erbe eines Familienunternehmens; geht jedoch lieber seiner Karriere als Boxer nach. Als er sich an der Schulter verletzt, braucht er dringend eine Ausrede, um sein Training für einen wichtigen Boxkampf zu vernachlässigen.
Lainey und Parker schließen einen Vertrag über eine Fake-Beziehung, die beiden aus der Patsche helfen soll, jedoch keinerlei Gefühle zulässt. Doch Parker ahnt nicht, dass er Lainey bereits von einem medizinischen Einsatz kennt, der für sie weitreichende Folgen hatte.
Zwischen ihren Fake-Auftritten und doch nicht ganz gespielten Küssen wird es bald immer schwerer die aufgestellten Regeln zu befolgen.
Der Schreibstil ist flüssig, locker und humorvoll. Die Geschichte wird im Wechsel jeweils aus der Perspektive von Lainey und Parker erzählt. So bekommt man tiefe Einblicke in deren Gedanken und Gefühle.
Lainey war mir sofort sympathisch. Sie kämpft um ihre Medizinkarriere, verliert sich dabei jedoch selber nicht aus dem Blick.
Parker könnte mit seinem Aussehen und Auftreten kein perfekterer Sunny-Boy sein. Seine Auftritte als Fake-Boyfriend waren zu keiner Zeit gespielt, sondern zeigen seinen positiven und freundlichen Charakter. Er ist eine absolute Green-Flag, was für mich die ganze Zeit auch total authentisch rüberkam.
Seine Vergangenheit und seine Widerspenstigkeit, ins Familienunternehmen einzusteigen, konnte ich gut nachvollziehen.
Die Kommunikation zwischen Parker und Lainey war stets auf Augenhöhe und richtig witzig, sodass ich mehrmals laut lachen musste. Gleichzeitig entwickelten sich die Gefühle zwischen den beiden langsam, aber stetig, was ich sehr romantisch fand.
Ein besonderes Highlight war definitiv Jemma – Freundin und Mitbewohnerin von Lainey. Sie hat richtig viel Schwung mitgebracht und ich freue mich jetzt schon auf ihre Geschichte, die im nächsten Band erzählt wird.
Was mir besonders gefallen hat, ist das Bedienen von Klischees, bei dem jeder denkt, er wüsste genau, wie es weiter geht und dies dann doch erfrischend anders zu erzählen. Es herrscht von Anfang an Ehrlichkeit zwischen den beiden Hauptcharakteren und keine Situation wird sinnlos ins Dramatische übersteigert.
Ich habe diese Geschichte unheimlich gerne gelesen und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen. Daher gibt es klare 5 von 5 Sternen!