Unvorhersehbares Ende
So kalt die NachtEin mitreißender Krimi, den ich in einem Rutsch durchgelesen habe. Abwechslungsreich und spannungsgeladen erzählt die Autorin einen Fall, der alle in Atem hält. Das Ende unvorhersehbar und erschütternd. ...
Die unter Panikattacken leidende Kommissarin Anne Melcher, gesegnet mit einem pubertierenden Sohn und einer ausgeflippten Mutter, wird sehr gut charakterisiert. Beeindruckend ist auch die Darstellung des Partners von Anne, Frieder Tann, der Anzeichen des Asperger-Syndroms zeigt. Seine Probleme im Alltag klarzukommen, sind bestens herausgearbeitet.
Ein schwieriger Fall nimmt seinen Lauf. Mehrere Personen werden tot, in gleicher Weise misshandelt, aufgefunden. Anne und Frieder versuchen, Zusammenhänge zu finden. Trotz ihrer unterschiedlichen Persönlichkeiten werden beide ein eingespieltes Team, das sich den Herausforderungen stellt.
Das Buch empfehle ich sehr gern, es hat mich begeistert.