Profilbild von Maddies_buecherwelt

Maddies_buecherwelt

Maddies_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maddies_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Zwei Sterne für Colt…

Don't let me fall # 01

Ich hab das Buch zusammen mit anderen in einer Leserunde gelesen und ich glaube die meisten haben das gleiche kritisiert, Eishockey ist nicht wirklich vorgekommen. Sehr schade, daher ist es für mich leider nicht wirklich eine Sportsromance.

Das Cover und der Klappentext waren sehr ansprechend und daher wollte ich die Geschichte unbedingt lesen. Leider wurden meine Erwartungen nicht erfüllt. Am meisten hat sich leider der erste Teil gezogen, das wurde aber ab der Mitte des Bauches zumindest besser.

Mit den Protagonisten bin ich einfach nicht wirklich warm geworden. Die Männer waren mir leider viel zu oberflächlich unterwegs , manche sogar übergriffig und die Frauen wirkten eher naiv und wie Dummchen.
Am besten an dem ganzen Buch war Colt, der einzige Charakter im Buch mit dem ich etwas anfangen konnte. Allerdings hab ich nicht verstanden, was er an den andern Männern gut fand oder wieso er überhaupt mit denen befreundet war. Zu Ash hatte ich eher ein gespaltenes Verhältnis, auf der einen Seite war sie süß und nett und dann wirkte sie aber auch wieder total naiv. Vielleicht hat sie auch nur die Augen vor allem verschlossen (man weiß es nicht).

Die Story wirkte oft verwirrend durch die Zeitsprünge die nicht wirklich als solche rauszulesen waren. Dann gab es noch diverse Logikfehler die noch zusätzlich verwirrten. Gefühlt hat man sich eigentlich die ganze Zeit wie auf einer von Stifflers Partys aus American Pie. Mir war das ganze zu oberflächlich und vieles wurde auch garnicht mehr aufgeklärt, dabei war so viel Potenzial da, was man hätte nutzen können. Auch für die Beziehungen der ganzen Charaktere. Es mangelt auf jeden Fall an tiefe in der Geschichte. Die Gefühle konnte ich garnicht nachvollziehen zwischen den Protagonisten, da sie sich garnicht wirklich unterhalten und kennenlernen. So war zwar am Anfang die ganze Zeit ein knistern zu spüren zwischen Colt & Ash ,

was nachdem sie dem nachgegeben haben, aber verschwand und ab da konnte ich die Gefühle der beiden füreinander nicht mehr nachvollziehen.

Mich konnte die Geschichte leider überhaupt nicht erreichen und so kann ich das Buch auch nicht wirklich empfehlen. Der tollste und aufregendste Charakter war Colt, was das lesen dann erträglicher gemacht hat.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Mir hat die Spannung gefehlt und die Handlung war zu flach

Invisible Me – How To Survive Highschool

Ich weiß garnicht richtig wie ich die Rezension am besten anfangen soll. Das Cover hatte mich direkt angesprochen und auch der Klappentext machte mich erst neugierig. Aber jetzt wo ich die Geschichte gelesen hab, hat sich leider gezeigt das irgendwie von allem etwas darin vorkam und nichts so richtig spannend war.

Es hat sich gut lesen lassen und ich war auch relativ schnell durch mit dem Buch, aber am Ende hab ich mich gefragt war es die Zeit wert. Irgendwie hat man das alles schon so oft gelesen und mir hat bei dem Buch einfach die Spannung gefehlt. Manche Handlungen waren auch mir auch zu unlogisch, wann genau haben sich die beiden verliebt ? Die Gefühle zwischen den beiden sind einfach nicht greifbar gewesen.
Schade ich hatte leider mehr erwartet von dem Buch .

Da es sich gut lesen lässt und nicht so schlecht war das es garnicht lesbar war vergebe ich noch zwei Sterne.

Veröffentlicht am 24.09.2022

Leider konnte mich die Geschichte nicht ganz berühren

The Girl in the Love Song

Als ich den Titel und das wunderschöne Cover gesehen hab, dachte ich gleich das ist ein Buch das muss ich einfach lesen.

Allerdings war es ganz anders als ich es mir vorgestellt hatte. Ich hatte eine ganz andere Geschichte im Kopf.
Wie schon gesagt das Cover ist wunderschön und auch der Schreibstil war angenehm zu lesen. Dennoch konnte mich das Buch leider nicht fesseln und die Gefühle sind mir bei dem ganzen Highschool Drama leider verloren gegangen. Ich hab mich teilweise gefühlt wie bei „Gossip Girl“. Die Nebencharaktere waren mir auch leider nicht wirklich sympathisch. Ein Großteil der Geschichte spielt tatsächlich auch an der Highschool und hat somit viel Platz eingenommen, was mir persönlich zu viel war. Dann gab es noch die Krankheit von Miller und die zahlreichen Probleme der Nebencharaktere, sodass die Musik garnicht mehr im Vordergrund stand. Der letzte Teil des Buches hat mir am besten gefallen, denn da ging es noch mal mehr um das Thema Musik, auch gut gefallen hat mir, das die Songtexte am Ende des Buches noch mal in Deutsch übersetzt wurden.
Fazit:
Mir hat gefallen das Millers Krankheit ein Thema war, das sich durch das gesamte Buch durchzog, allerdings war mir zu viel Drama in dem ganzen Buch (gefühlt wurden von jedem die Probleme thematisiert), sodass die eigentlich Geschichte dabei für mich verloren ging. Zudem hatte ich etwas ganz anderes erwartet , mehr Musik und mehr Gefühl.
Ich danke Netgalley und Lyx trotzdem sehr für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 19.01.2022

Leider nicht meine Geschichte

Hopelessly in Love (Weston-High-Reihe 2)

Mich hatte Band 1 überzeugen können, trotz kleinerer Sachen die mir gefehlt hatten eine spannende Geschichte und nach dem Cliffhanger wollte ich auch unbedingt wissen wie es weitergeht mit Sacha & Ben.

Leider ...

Leider schleppte sich Band 2 dann nur so dahin, ich dachte erst vielleicht lese ich es einfach nach ein paar anderen Büchern weiter , aber die Geschichte fesselte mich einfach nicht. Sie war mir zu Oberfläche und leider auch nicht spannend genug. Dann wurden teile auch noch von June erzählt, was für mich völlig unnötig war, das hätte man besser in ein eigenes Buch gepackt. Ich hab zum Schluss die Seiten nur noch überflogen, Band 3 hatte ich mir zwar leider schon gekauft, aber lesen werde ich ihn nicht mehr.

Die Protagonisten konnten mich leider auch nicht überzeugen . Sascha geht immer vom schlimmsten aus und will immer gleich aufgeben, was sie und Ben haben. Das ewige hin und her wurde irgendwann einfach nervig und vorhersehbar.Ich hatte das Gefühl sie glaubt nie wirklich an die Beziehung.

Das positive an den Büchern sind die Cover - sie erinnern mich an die Cupcakes die Sacha backt. Sie fügen sich auch gut zusammen farblich. Der Schreibstil war auch flüssig wie beim ersten Band.

Leider nicht meine Geschichte, daher werde ich die Bücher nicht beenden.

Veröffentlicht am 19.01.2022

Das Buch konnte mich nicht erreichen

Off Limits - Wenn ich von dir träume

Das Cover hat mir gut gefallen, sowie der Klappentext deshalb wollte ich das Buch unbedingt lesen. Leider konnte das Buch mich dann aber nicht überzeugen. Das schöne Cover passt nicht wirklich zu den Personen in der Geschichte. Die Handlung plätscherte erst nur so vor sich hin und danach ging alles sehr schnell und zu viel auf einmal.

Heather wirkte mir oft zu naiv und kindisch, für das was sie schon alles mitmachen musste und die Verantwortung die sie tragen musste. Ich wurde mit ihr und ihrer Art nicht wirklich warm. Noah hat mir etwas besser gefallen, obwohl er manchmal etwas zu vernüftig wirkte und mir mit seinem Alterunterschied gerede irgendwann auf die Nerven ging. Die Gefühle der beiden Protagonisten ist für mich nicht greifbar gewesen, es wurde zwar immer wieder gesagt und darüber gesprochen aber erreicht haben sie mich nicht.

Generell sind die Gefühle in der Geschichte für mich nicht rübergekommen. Es gab auch immer wieder Szenen die sehr komisch waren und ich mir nur dachte Ahhh ja...Nein. An der stelle möchte ich nicht mehr verraten damit ich niemanden spoiler.

Fazit:

Das Buch hatte gute Ansätze aber leider war es das auch schon. Mich hat das Buch sehr enttäuscht, daher geb ich auch nur 2 Sterne, für das schöne Cover (auch wenn es nicht wirklich passt) und die guten Ansätze. Da aber keine Gefühle aufkamen und die Protagonisten mir nicht gefallen haben, kann ich es leider nicht weiterempfehlen. Spannung war für mich leider auch nicht vorhanden.