unmoralisch, fragwürdig und toxisch – aber ein absolut süchtig machender Auftakt
LimerenceWäre das Buch im LYX Podcast nicht mit Dark Romance Light beschrieben und angepriesen worden, hätte ich wohl nie dazu gegriffen, und definitiv etwas verpasst!
Vielleicht ist es auch mehr Dark New Adult, ...
Vielleicht ist es auch mehr Dark New Adult, auf alle Fälle aber, war es, von der ersten bis zur letzten Seite, wie eine Sucht.
Ich konnte und wollte das Buch nicht zur Seite legen.
Ja, die Geschichte ist manchmal etwas düster, und ein bisschen fragwürdig.
Ebenso, wie die Protagonisten Adrian & Poppy, die sich beide gut als morally grey beschreiben lassen.
Adrian definitiv noch mehr als Poppy.
Er kann manchmal innerhalb von Sekunden die Persönlichkeit wechseln.
Und trotzdem hat man vom ihm noch längst nicht alle Seiten kennengelernt.
Aber auch in Poppy steckt mehr, als es auf den ersten Blick scheint.
Ein unsicheres, schüchternes und graues Mäuschen ist sie definitiv nicht.
Fakt ist, ich mochte das.
Ich mochte diese charakterstarken, authentischen, sich von der Norm abhebenden Protagonisten.
Und ich mochte den dunklen, ungewissen und umstrittenen Flair der Story.
Dazu die Chemie und Anziehung zwischen Adrian und Poppy – es ist faszinierend und fragwürdig zugleich.
Tiefere Gefühle, oder gar Liebe, habe ich bislang jedoch nicht gefühlt.
Die Beziehung der Zwei ist, in gewisser Hinsicht aber auch recht toxisch.
Umso unerwarteter traf mich dadurch auch Poppys Wandel.
Die 500 Seiten ließen sich weglesen, wie nichts.
Es gab zwar den einen etwas langatmigen Abschnitt, doch der wirklich einnehmende Erzählstil und meine Faszination von der Story im allgemeinen, ließen auch hier die Seiten nur so dahin blättern.
Man kann wahrlich sagen, dass ich beim Lesen, wie besessen war.
Der Auftakt der FATED FIXATION Dilogie hat mich absolut positiv überrascht.
Große Empfehlung meinerseits!
4,5 – 5 Sterne