Profilbild von Rapunzelxxl

Rapunzelxxl

Rapunzelxxl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rapunzelxxl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.07.2026

Ein tolles Buch

Mein erstes Sachen suchen Wimmelbuch: Meine Welt

Mein erstes Sachen suchen Wimmelbuch – Meine Welt ist ein Kinderbuch von Ravensburger, geeignet für Kinder ab einem Jahr. Auf 14 Seiten werden vertraute Szenen aus dem Kinderalltag vorgestellt.

Das ...

Das Buch ist in sieben thematische Szenen unterteilt, die alle dem Alltag entstammen, wie zum Beispiel Zuhause, Kita, Supermarkt, Wald, Park und so weiter. Kinder suchen in diesen Szenen nach bestimmten Wörtern und lernen so ihren Grundwortschatz.

Ich finde dieses Buch wirklich toll. Mir gefällt der einfache und klare Zeichenstil, die leuchtenden Farben und die niedlichen Illustrationen, die die Neugier und Aufmerksamkeit der Kinder wecken. Die Beschreibungen der einzelnen Szenen sind sehr prägnant und leicht verständlich. Das Buch ist aus dickem Karton und hält auch nach mehrmaligem Umblättern. Ich kann dieses Buch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Vielversprechend

Sunshine Man

Sunshine Man ist ein Thriller von Emma Stonex. Das 400-seitige Buch erzählt die Geschichte einer Frau, die den Mord an ihrer Schwester rächen will.

Im England der späten 1980er-Jahre erfährt ...

Im England der späten 1980er-Jahre erfährt Birdie, dass Jimmy, der Mann, der ihre Schwester vor 18 Jahren getötet hat, bald aus dem Gefängnis entlassen wird. Sie beschließt, ihr friedliches Leben hinter sich zu lassen, ihre Familie zu verlassen und mit einer Pistole in ihre Heimat zurückzukehren. Sie hat sich entschlossen, Jimmy zu finden und Rache zu nehmen, trotz seiner unerschütterlichen Unschuld …

Ich habe dieses Buch sehr genossen. Für mich ist es mehr als nur ein Krimi oder Thriller; es ist ein psychologischer Roman. Birdies und Jimmys Leben sind durch ihre Kindheit und ihre Familien geprägt worden. Die Autorin schildert die Innenwelt von Birdie und Jimmy auf eindringliche Weise und lässt den Leser ihren Schmerz hautnah miterleben. Auch ihr Schreibstil gefällt mir sehr; er ist flüssig und leicht zu lesen, und ihre Beschreibungen von Landschaft und Atmosphäre sind hervorragend. Ich habe plötzlich ein starkes Bedürfnis, Devon zu besuchen.

Kurz gesagt, es ist ein fesselndes und spannendes Buch. Die Handlung ist voller Wendungen, zieht den Leser in ihren Bann und regt zum Nachdenken über Gesellschaft und Familie an.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Verrückt und witzig

Worst Pets Ever – Eingesperrt!

Worst Pets Ever – Eingesperrt! ist ein Comic von Eva Amores und Matt Cosgrove, geeignet für Leser ab 7 Jahren. Das 128-seitige Buch erzählt die Geschichte von Käpt’n Flauschbär, einem Kater, der mit Hilfe zweier Hunde aus einer Tierschule ausbrechen will.

Käpt’n Flauschbär ist ein berüchtigter Kater, der in die Benimmschule geschickt wird, um zu lernen, wie man ein zahmes Haustier wird. Die Schule ist voller seltsamer und ungewöhnlicher Tiere und sogar eines Steins. Käpt’n Flauschbär hält es nicht aus, eingesperrt zu sein, und schmiedet deshalb zwei Fluchtpläne. Ob er es wohl schafft?

Dieser Comic ist wirklich verrückt, humorvoll und witzig, mit einfacher Sprache und überzeichneten, skurrilen Illustrationen, die Kinder zum Lachen bringen. Am Ende des Buches gibt es außerdem einige interessante Tierfakten, was ich super finde; Kinder können so spielerisch etwas Neues lernen. Ehrlich gesagt, nach den letzten Seiten wünsche ich mir auch einen Hausstein!

Veröffentlicht am 07.06.2026

Herzerwärmend

Penny, Prince und Ginny

Penny, Prince und Ginny – Die Hunde meines Lebens ist ein Buch von Brian Sewell mit Illustrationen von Sally Ann Lasson. Auf 200 Seiten erzählt es die berührenden Geschichten des Autors und seiner Hunde.

Das Buch besteht aus vielen kurzen Kapiteln, in denen jeweils ein anderer Hund im Mittelpunkt steht. Diese Hunde sind enge Freunde, die den Autor durch verschiedene Lebensabschnitte begleitet haben. Jeder von ihnen hat seine eigene Persönlichkeit, Stärken und Eigenheiten und jeder hat eine einzigartige Bindung zu seinem Besitzer aufgebaut.

Der Schreibstil des Autors ist warmherzig und ruhig, voller feiner Emotionen. Die lebendigen Beschreibungen des Alltags machen das Buch außergewöhnlich authentisch. Mal humorvoll, mal ergreifend, schildert es nicht nur glückliche Momente, sondern auch zutiefst schmerzliche Augenblicke. Es ist ein aufrichtiges und bewegendes Buch!

Veröffentlicht am 11.05.2026

Unterhaltsam und informativ

Bakterien – die heimlichen Helden

Bakterien – die heimlichen Helden - Wie sie uns Menschen prägen und die Natur beeinflussen ist ein Sachbuch von Peter Wohlleben. Dieses 320-seitige Buch bietet eine detaillierte Einführung in die Welt der Mikroorganismen.

Das Buch ist in drei Teile gegliedert: Die Erfindung des Lebens, Wie Bakterien unseren Alltag bestimmen und Verbündete für die Zukunft. Jeder Teil ist wiederum in mehrere Kapitel unterteilt, die verschiedene Aspekte der mikrobiellen Welt detailliert erläutern. Das Buch ist übersichtlich strukturiert, klar und verständlich geschrieben und leicht zu lesen. Selbst wenn Sie vorab keine Vorkenntnisse zu diesem Thema haben, werden Sie von seinen Erklärungen gefesselt sein und mehr lesen wollen.

Ich bin ein großer Fan von Peter Wohllebens Werk. Ich habe bereits sein Buch Das geheime Leben der Bäume gelesen und war tief beeindruckt. Ich freue mich sehr, sein neuestes Werk lesen zu können. Dieses Buch erfüllt meine Erwartungen voll und ganz, und ich kann es nur empfehlen.