Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2026

Wufferine heilt

The Night We Met

Chris und Mike sind beste Freunde seit ihrer Kindheit. Dann holt Chris Handy ihn ais dem Schlaf, er soöö Mikes Freundin Larissa und ihre Mutter ins Krankenhaus fahren, Mike kann nicht. Kennengelernt hstten sie Larissa zeitgleich, als sie eine Mitfahrgelegenheit brauchte. Sie hat sich für Mike entschieden, was Chris immer noch bedauert.

Eine Geschichte die langsam erzählt wird, aber sehr zu Herzen geht. Chris fühlt sich immer mehr zu Larissa hingezogen, sie hat aber Mike gewählt. Aber zum Glück finden die beiden einen Hund, Wufferine, der sie miteinander verbindet. Sie teilen sich den Hund, sehen sich dadurch häufig, was für Chris aber immer schwerer wird.
Jeder der drei hat sein eigenes Päckchen zu tragen, manchmal ist es ein bisschen viel, aber trotzdem hat mich die Geschichte der drei total berührt. Auch wenn man ordentlich durchhaltevermögen braucht, das es teilweise etwas langatmig scheint,aber gerade diese stille Erzählart hat mir sehr gefallen.

Veröffentlicht am 24.06.2026

Ziemlich tiefgründig

Where We Belong

Zofia hat es zu ihrem gewünschten Architekturstudium geschafft und könnte nicht glücklicher sein. Dann trifft sie auf einer Party Nils wieder, einen ehemaligen Mitschüler, der ihr zuerst die Ankunft in Deutschland leicht gemacht hat um sie danach total zu zersrören und zu enttäuschen.

Für ein Jugendbuch ist es schon ziemlich tiefgründig, aber es hat mich sehr berührt. Das Cover finde ich jetzt nicht so herrausragend, aber dafür überzeugte der Inhalt. Zofie, die mit ihren Eltern aus Polen nach Deutschland kam, hatte immer zu kämpfen. Fremdes Land, fremde Schule, keine Freunde. Außer Nils, der trotz der kulturellen Unterschiede zu ihr hielt.
Es hat mich total berührt zu erfahren, wie schwierig es ist, hier Fuß zu fassen, wie es sich anfühlt total fremd und alleine zu sein. Ein einfach zu lesender Schreibstil, eine total bewegende Story und am Ende ein ganz bezaubernder Schluss. Die Mischung aus Gegenwart und Vergangenheit hat sein übriges getan. Mich hat die Story total überzeugt.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Einfach toll

Darkly

Die siebzehnjährige Dia hat sich um einen begehrten Praktikumsplatz bei der Lousiana Veda Foundation in London beworben und muss dazu eine ungewöhnliche Frage beantworten. Wofür würdest du töten?
Unter ...

Unter tausenden Bewerbern wird Dia zusammen mit sechs anderen Jugendlichen ausgewählt und kaum in London angekommen, beginnt das Spiel ...

Ein Psychothriller für junge Erwachsene. Und daran würde ich mich auch halten. Das Cover scheint jüngere anzusprechen, aber der Inhalt hat es in sich.

Es klang so spannend, ich wollte es lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht. Thriller gehören normal nicht zu meinen Favoriten, aber dieser könnte ein Jahreshighlight werden. Absolut spannend und fesselnd geschrieben, konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Der Spannungsbogen war durchweg hoch. Es kam zu einigen Plottwists, einige hätte ich so erwartet, viele kamen für mich völlig überraschend.
Dia war mir von Beginn an sehr symphatisch, aber auch die anderen Mitbewerber waren durchweg interessant und vielseitig aufgestellt. Fpr junge LeserInnen ab 17, 18 Jahren durchaus zu empfehlen, aber man sollte Spannung gut abkönnen.
Ich mochte das Spiele-Setting sehr gerne, es passte für mich so ziemlich alles gut zusammen. Große Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Warmherzige Geschichte über Wünsche

Der Sommer, in dem mir meine Wünsche weggeschnappt wurden

Monatelang hat sich Emma auf den Sommer ihrer Wünsche vorbereitet, hat akribisch den Rat ihrer Oma verfolgt und das alles nur, damit ihre Wünsche endlich in Erfüllung gehen. Beliebt,cool und schön möchte sie sein, ihre Mama soll endlich einen Mann kennenlernen, einfach ein schönes, zufriedenes Leben. So hat Emma es sich ausgemalt, aber es kommt anders. Irgendwas scheint schiefgegangwn zu sein, denn nciht ihre Wünsche werden erfüllt, sondern die den neuen, extrem nervigen Jackson

Alleine schon das Cover ist so vielversprechend, der Klappentext machte neugierig und so wollte und durfte ich es lesen. Und es hat mir gefallen, abet so richtig. Humorvoll, berührend und am Ende siegt die Freundschaft. Genau was ein Kinder-/Jugendbuch braucht. Die Story nimmt mich als Leser mit, die Kapitel haben eine gute Länge und der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen. Für mich und meine kleine Schwester war es gute Unterhaltung, wir haben mirgefiebert und uns prima amüsiert.
Ein Abenteuer fürs Herz, für LeserInnen ab zehn absolut zu empfehlen.

Veröffentlicht am 10.06.2026

Sehr dunkel, aber spannend

Mein zärtlicher Schatten

Roos gilt seit ihrer Kindheit als Medium und wurde dementsprechend von ihrer Ziehmutter ausgenutzt. Ruth ist eine Tote, die nur von Roos gesehen wird. Roos fühlt sich ausgenutz. Dann kommt eine Witwe, Agnes, und nimnt sich Roos an. Ihr Leben verändert sich, bis ein Mord geschieht und Roos mittendrin ist.

Ich mochte die Geschichte sehr, sie hat mich gut in ihren Bann ziehen können. Sehr düster und sehr spannend. Zu Beginn vielleicht ein wenig undurchsichtig und auch ein kleines bisschen langatmig. Aber nachdem sie mich packen konnte, konnte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen. Ich fand es jedenfalls großartig. Ein interessantes Setting, wunderliche Charaktere, die aber durchaus interesant waren. Es war einfach mal was anderes, unglaublich düster und mythiscg und ein ganz besonderer Schreibstil. Roos wurde von Kapitel zu Kapitel interesanter und ist während der Geschichte gut gewachsen. Hat mich sehr gut unterhalten können.