caro_ft_jerry

caro_ft_jerry ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit caro_ft_jerry über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2024

für historisch Begeisterte sehr zu empfehlen

Der Wind kennt meinen Namen

Der Klappentext des Buches hatte mich sofort neugierig gemacht, da historisch aufgearbeitete Themen des Antisemitismus insbesondere im Faschismus mein Interesse wecken.
Ich fand das Buch insgesamt wirklich ...

Ich fand das Buch insgesamt wirklich toll! Es hat die erdrückende Stimmung, die entsteht, wenn ein ganzes Volk gegen eine Minderheit aufgehetzt wird, authentisch nachfühlen lassen. Das Ganze schafft Empathie für die Opfer des Faschismus. Die Darstellung der Figuren hat mich empathisch mit ihnen mitfühlen lassen und ich konnte die Beweggründe aller Figuren gut erfassen. Am besten gefallen hat mir Anita, weil ihr Charakter eine Leichtigkeit in die Geschichte gebracht hat. Mein Lieblingskapitel war ganz am Anfang des Buches, ich empfand dies als tollen Einstieg in die Geschichte. Insgesamt kann ich das Buch sehr für historisch interessierte Leser empfehlen!

Veröffentlicht am 27.06.2026

äußerst hilfreich in einer besonderen Zeit

Der Mami-Plan

Das Buch der Mami-Plan ist wunderschön aufbereitet und ein sehr hilfreicher Ratgeber in einer besonderen Zeit. Es unterstützt einen nicht nur rein faktisch, sondern auch emotional auf dieser außergewöhnlichen Reise, die nun vor einem liegt.
Das Buch ist sehr klar strukturiert, man kann auch in den Kapiteln springen, statt es in der vorgegebenen Reihenfolge zu lesen.
Die Texte sind immer wieder durch sehr ansprechende Bilder aufgelockert. Das Begleitmaterial, das man über QR-Code abrufen kann, ist eine tolle Ergänzung und hat mir sehr geholfen. Das Buch liest sich locker und flüssig.
Viele Inhalte und Tipps sind äußerst hilfreich. Einiges wusste ich bereits schon vorher, nichtsdestrotrotz findet jeder hier neue Informationen, da viel Inhalt gegeben wird. Einige Tipps fand ich jedoch "überzogen" oder gar "albern". Globuli z.B. sind nachweislich ohne Effekt und werden hier trotzdem empfohlen.
Bis auf einige wenige Aspekte also ein Buch, welches ich wärmstens weiterempfehlen kann!

Veröffentlicht am 08.06.2026

gelungene Fortsetzung

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Sea spinner ist eine sehr gelungene Fortsetzung des ersten Bandes wind weaver! Es ist zwingend erforderlich, den ersten Band gelesen zu haben. Das Buch startet zügig. Mir fiel es zu Beginn schwer, wieder in die Geschichte zu finden, da das Lesen des ersten Bandes bei mir doch schon eine Weile her ist. Es hat ein bisschen gedauert, aber sobald ich wieder in der Geschichte drin war, hat sie mich mitreißen können. Die Gefühle zwischen Penn und Rhya sind nachvollziehbar dargestellt und haben mich mit den Charakteren der Geschichte mitfiebern lassen. Die Charaktere erhielten dadurch Tiefe und ich habe entsprechend mit ihnen mitgefühlt. Das Buch liest sich, ebenso wie der erste Teil, flüssig und man kommt dadurch sehr gut in der Geschichte voran. Die Aufmachung des Buches inklusive Farbschnitt ist wunderschön und ein echter Hingucker. Ich freue mich sehr auf den Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Liebevoll und toll zum Entdecken

Mein Sachen suchen Wimmelbuch: Dinosaurier

Mein Sachen suchen Wimmelbuch mit dem Thema Dinosaurier ist äußerst liebevoll aufbereit und gefällt uns sehr! Das Buch ist hochwertig verarbeitet und besteht aus dicken Buchseiten. Auf diesen finden sich viele Klappen, welche stabil hergestellt und eingearbeitet sind. Die Abbildungen sind bunt aufbereitet und es gibt immer etwas zu entdecken. Mit jedem Lesen haben wir stets etwas Neues gesehen und uns angeschaut. Die Texte sind kurz, lassen sich gut vorlesen und enden oft mit einer Frage. Allerdings finde ich den Satzbau teils zu kompliziert für das angesprochene Alter des Kindes. Dies regt zum Gespräch über die Buchseite an und schafft so eine Sprechgelegenheit. Auf jeder Seite sind etwa 4 bis 7 Bilder, meist Dinosaurier, abgebildet, die auf der jeweiligen Seite gefunden werden sollen. Die hohe Anzahl schafft Abwechslung und Freude. Alles in allem ein Buch, welches ich sehr weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Spannend und doch für mich nicht ganz überzeugend

Kleopatra

Ich bin mit großen Erwartungen an dieses Buch herangegangen. Der Schreibstil von Saara El-Arifi hat mich in vorherigen Büchern bereits mitreißen können, aber in diesem Buch hat er für mich nicht ganz zum Buch gepasst. Der eher jugendliche Schreibstil sowie die eher jugendlichen Dialoge passten nicht in meine Erwartungen eines Romanes, der unter anderem historische Ereignisse betrachtet. Lässt man dies jedoch außer Acht, so war das Buch sehr spannend. Gerade für jemanden wie mich, der sich geschichtlich sonst eher weniger interessiert, bietet dieses Buch eine Möglichkeit mit geringer Hemmschwelle, sich solchen Themen zu nähern. Mein Interesse wurde entsprechend geweckt und ließ mich förmlich durch die Seiten fliegen.
Der Charakter Kleopatras sowie ihre Beweggründe können durch die Ich-Perspektive toll nachvollziehen werden, auf diese Weise konnte ich mich gut in sie hineinversetzen und erleben, was sie erlebt hat.
Insgesamt sehr für Personen zu empfehlen, die mehr über Kleopatra erfahren möchten, aber sich nicht am eher moderneren Schreibstil stören.