Karenina1

Karenina1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karenina1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2020

Gutes Buch, weniger gutes Ende

Neun Fremde

Bis auf den Schluss fand ich das Buch sehr gut. Die verschiedenen Lebensgeschichten der Charaktere werden gut beschrieben und wieder wird deutlich, dass jeder Mensch sein Päckchen trägt. Die Auflösung zum Schluss war jedoch etwas zu "wild" für mich.

Veröffentlicht am 30.06.2026

Etwas langatmig

People in Love

People in love handelt von Nora und Bren. Seit Kindheitstagen befreundet, kehrt Bren nach 12 Jahren zurück in die Heimat, anlässlich der Verlobungsfeier von Nora. Einige der Kapitel werden zudem aus Sicht von Robin, Noras Verlobtem erzählt. Eine "will they, won't they" Geschichte.

Leider konnte mich der neue Roman von Claire Daverley nicht wirklich überzeugen. Vielleicht hatte ich nach "Vom Ende der Nacht" auch zu hohe Erwartungen. Tatsächlich haben mich einige der Handlungsstränge sehr an "Vom Ende der Nacht" erinnert. Einige der Wendungen (nicht alle) waren für mich zudem sehr vorhersehbar.

Alles in allem, bleibt der Roman für mich zu sehr an der Oberfläche, trotz der tiefgründigen Themen, die er anspricht. Die Hauptfiguren bleiben trotz (zu) vieler Seiten unnahbar und ich hatte nicht das Gefühl, sie wirklich kennen zu lernen.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Unterhaltsam

My Life as a Serial Killer

Ein unterhaltsamer Roman, aber mich hat das Buch stark an Bella Mackies How to kill your family erinnert und im direkten Vergleich kommt dieses Buch leider nicht ganz an Bellas Buch heran.
Nichtsdestotrotz ...

Nichtsdestotrotz hat mir die zynische Ich-Erzählerin gefallen, wenn gleich der Hintergrund aus ihrer Kindheit schon auch schwer zu lesen war, da sehr heftig. Und es somit nicht mehr nur "lustige" Unterhaltung war. In dem Zusammenhang fand ich den Blurb auf dem Cover auch - für mich - nicht so passend.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Influencer Leben

Belladonnas

Julie und Chloe - Zwillinge - werden nach dem Tod der Eltern getrennt. Julie wächst in ärmlichen Verhältnissen bei der griesgrämigen Tante auf, und Chloe wird von einem reichen Paar adoptiert und schließlich als Influencerin berühmt. Nachdem Chloe stirbt, nimmt Julie ihre Identität an und lebt nun deren Luxusleben als Teil der Gruppe Belladonnas.

Der Anfang hatte mir sehr gut gefallen, aber danach konnte mich der Roman nicht so wirklich überzeugen. Die Story springt hin und her und dabei werden einige "Nebenschauplätze" wie die Tante eröffnet, aber nichts geht wirklich in die Tiefe. Ich hätte mir zum Beispiel mehr Informationen zur Kindheit der beiden gewünscht. Das Ende kam mir dann auch zu schnell.
Ich hatte das Gefühl, der Roman will hier zu viel und dabei bleibt die Story auf der Strecke.

Nebenbei bemerkt sind mir ein paar seltsame, da zu wörtliche Übersetzungen aufgefallen.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Höhen und Tiefen

Die drei Leben der Cate Kay

Erzählt wird die Geschichte von Annie aka Cass aka Cate - nicht nur aus ihrer Sicht, sondern auch die Menschen, die ihre Geschichte zum Teil nur gekreuzt und zum Teil maßgeblich geprägt haben, kommen hier zu Wort.
Das Lesen war für mich etwas achterbahnmäßig. Zu Anfang haben mich die verschiedenen Perspektiven verwirrt, dann kamen wieder Kapitel, die mich abgeholt haben und ich fand es zum Beispiel spannend, wie Cate (als Autorin) Annie's Geschichte ins Buch einfließen lässt. Oder auch wie Cate/Cass die Kapitel ihrer Mitmenschen kommentiert.
Beim gehüteten Geheimnis hatte ich irgendwie etwas Schockierendes erwartet. Auch hat mir die Tiefe bei allen Hauptfiguren gefehlt und das Ende schien mir auch zu schnell herbei geschrieben - Friede, Freude, Eierkuchen...
Aber es gab eben auch interessante Teile und die Beschreibung von Situation aus unterschiedlichen Perspektiven fand ich spannend und hat mich daran erinnert, wie schnell Missverständnisse entstehen können.